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region outre mer

Publié : 04 juil. 2008 21:41
par arthur974
salut a tous !
et oui il manque des regions de france ...les DOM ..
je vous lis depuis plusieurs mois maintenant et mon installation était fin prête ce matin ...
du coup j'ai lancer ma première "tout grain" ..." mr white de brew ferm" auquel j'ai rajouté quelques grammes de baie rose du jardin ....
en effet après quelque kit en boite j'ai farfouillé de longues heures sur ce forum pour
metre en place ma pico ..
je suis donc sur l'ile de la Réunion et je brasse avec vue sur mer et sous les bananiers ..
j'étais il y a quelque mois a la recherche de matière premiere directement sur l'ile ,3 brasseurs et sorebra négatif
reste bourbon de qui j'attends une réponse .....çar uniquement "le bon plan" fait les commandes par bateaux (qui reste raisonable en prix) mais il faut attendre 1 a 2 mois....
encore merci pour tout vos conseils au fil des differents posts et bravo pour vos réalisations de pico
j'allais oublié ...je loue un studio tout equipé, rez de jardin avec piscine et vue sur mer juste a coté du loçal a pico....
prix brasseur çà vas de sois ..pour les vaçances malgré le prix excessif des billets d'avion ...voir en 'last minute' ou hors saison .........
salutation

Re: region outre mer

Publié : 05 juil. 2008 5:50
par 63lolo
La bienvenue à toi qui habite aux antipodes.
Brasser sous les bananes ça fait réver ...

Plouf dans l'empâtage :D

Re: region outre mer

Publié : 05 juil. 2008 10:29
par Le nain brasseur
Salut à toi,
Vous êtes quelques brassams sur La Réunion, peut être pouvez vous vous grouper pour une commande plus importante...
Brasser sous les bananiers il y a pire comme cadre ;) :)

bon courage ...

Re: region outre mer

Publié : 07 juil. 2008 11:21
par Biohazardous
Salut la Réunion,
Juste une petite remarque concernant l'expédition de ton malt (1-2 mois de livraison !! :shock: ), est-ce que cela se fait en containeur simple ? Pour info, la température à l'intérieur de ce type de container peut atteindre facilement les 60°C en plein soleil....
Je ne voudrais pas te décourager, mais la qualité du malt que tu vas recevoir sera médiocre, car les enzymes seront en grande partie flinguées avant le brassage....

Renseigne toi comment se font les appro chez la brasserie Bourbon ?
A+

Re: region outre mer

Publié : 07 juil. 2008 12:34
par samsam
Hi,

Je serais réunionais temporaire d'ici 2 jours pour visiter la famille, tu fais pas une dégustation au marché de st paul ? :)

Re: region outre mer

Publié : 07 juil. 2008 19:57
par PVE
Bienvenue à toi.
Je ne sais pas quelle est la température moyenne dans ton DOM, mais si cela dépasse les 25°C, tu as intérêt à prévoir une chambre froide ou au moins un frigo pour ta fermentation.
Bon courage

Re: region outre mer

Publié : 22 oct. 2008 11:52
par arthur974
hello !!
toujours pas de sous-forums DOM TOM !!!
car ici dans l'hemisphere sud ca avance pas mal ...
je crois que "vilain nabot " avance bien et que ca micro vas bientot demarer
de mon coté ca brasse fort et sont bonnes a deguster une blonde .une ambré au gingembre , et la blanche aux baies roses ..
petite infection a l'embouteillage sur une Pilsner (depot blanc qui remonte en surface )..a suivre...
probleme l'ete arrive a grand pas avec ses 28/30 de temp ext il faut que je trouve une chambre froide ou une bonne clim pour mon local ... brasser de nuit est une solution ...il ne fait que.. 25°c
que ceux qui brasse sur L'ile de la Reunion se manifeste qu'on se fasse une reunion de Brasams sous les cocotiers !!!!
et que ceux qui y viennent en vacance n'esite pas a passer.....
.........NanoBrasserie Austr'Ale Haut de st paul Ile de la Reunion ....
salutations ensoleillé

arthur