Salut à tous,
Je suis petit nouveau sur le forum et je brasse depuis 2 ans. Après des premiers pas laborieux, je peux désormais afficher des résultats honorables, plus de régularité et une passion toujours au top pour le brassage. L'idée d'un club de brassage me vient du souvenir des premières galères et j'y vois pas mal d'opportunités, en particulier :
- le partage d'expérience
- l'accueil des débutants
- les achats de matières en commun
- la mutualisation de l'équipement
- l'élaboration des recettes
- la participation à des évènements ou leur organisation
- et les incontournables dégustations
J'ai quelques idées mais tout reste à faire, je suis dans la Vallée de Chevreuse et je pense qu'on peut recruter assez facilement dans les secteurs de Versailles, St-Quentin, Rambouillet, Gif sur Yvette, Orsay, Palaiseau etc...
Si l'aventure vous tente, merci de vous signaler.
A bientôt.
France Ile de France ⇒ Club de brassage - Secteurs Versailles - St-Quentin
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 18
- Inscrit depuis : 5 ans 1 mois
- Mon équipement : BIAB, cuve 70L, brûleur gaz
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Cyr l'ecole
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Club de brassage - Secteurs Versailles - St-Quentin
Salutations !
Saint-cyrien ici, ça me botte bien comme idée (Bien que je suis en permanence overbooké ahah)
Niveau un peu plus débutant, une grosse dizaine de brassins et des bières et du matos qui s'améliorent au fur et à mesure
La région est en plus plutôt propice au sujet, entre de très bonnes brasseries, des caves éclectiques et des bars à l'ambiance houblonnée !
Edit : Ah mais je me disais bien, il y avait bien un topic Versaillais, juste en-dessous d'ailleurs ! À voir si ça vaut peut-être pas le coup de le réveiller
Saint-cyrien ici, ça me botte bien comme idée (Bien que je suis en permanence overbooké ahah)
Niveau un peu plus débutant, une grosse dizaine de brassins et des bières et du matos qui s'améliorent au fur et à mesure
La région est en plus plutôt propice au sujet, entre de très bonnes brasseries, des caves éclectiques et des bars à l'ambiance houblonnée !
Edit : Ah mais je me disais bien, il y avait bien un topic Versaillais, juste en-dessous d'ailleurs ! À voir si ça vaut peut-être pas le coup de le réveiller
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 72
- Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
- Mon équipement : Cuve brewferm 27L, grainfather G30, grainfather fermenteur conique et glycol chiller
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vanves
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: Club de brassage - Secteurs Versailles - St-Quentin
Hello,
Une bonne idée effectivement qui me botte également !
Je suis sur Vanves et brasse depuis 1 an avec une petite dizaine de brassins à mon actif
J'ai connu l'amour du brassage à la beer fabrique
Un club de brassage peut être vraiment un plus
Une bonne idée effectivement qui me botte également !
Je suis sur Vanves et brasse depuis 1 an avec une petite dizaine de brassins à mon actif
J'ai connu l'amour du brassage à la beer fabrique
Un club de brassage peut être vraiment un plus
Projet de brassage :
- Oatmeal Stout
En fermentation :
- IPA
En bouteille :
- Belgian Pale Ale, Bière de saison, Stout framboise, cuvée de Noël 2020
- Oatmeal Stout
En fermentation :
- IPA
En bouteille :
- Belgian Pale Ale, Bière de saison, Stout framboise, cuvée de Noël 2020
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute