France Ile de France ⇒ [IDF] Et si on brassait à Orsay ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: [IDF] Et si on brassait à Orsay ?
J'ai bloqué la date
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- Duchmoll
- Ch'ti nouveau
- Messages : 132
- Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
- Mon équipement : Grainfather
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Chatou
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: [IDF] Et si on brassait à Orsay ?
Je suis à Chatou.Catuvolcos a écrit :T'es dans quelle ville exactement ?
Mobile en transports en commun pour le départ mais pas pour le retour avec mon grain...
En projet : Ale au Miel, plein de choses...
En Fermentation :
En garde : Oatmeal Imperial IPA
A boire : Buckwheat Ale - Saison au blé noir - Saison multi-céréales -
En Fermentation :
En garde : Oatmeal Imperial IPA
A boire : Buckwheat Ale - Saison au blé noir - Saison multi-céréales -
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 71
- Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
- Mon équipement : pour produire :
cuve d'eau chaude de 50L inox
cuve d'empâtage / filtration : glaciere 42L + manifold cuivre
cuve d'ebu 50L inox
bruleur butane
fermenteurs : 2x 30L
frigo de fermentation avec STC-1000
pour les essais :
cuve d'empâtage / filtration : mini glaciere 8L avec manifold en cuivre
casserole 11L inox pour chauffage et ébullition
casserole 9L en tampon
fermenteurs : dames-jeanne en verre 5L - Brasseur : Amateur
- Localisation : metro goncourt, Paris
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: [IDF] Et si on brassait à Orsay ?
Salut à tous,
Je serai là dimanche.
On peut déjà plancher sur la recette ?
Et surtout, le plus important, ce sera quoi son petit nom à cette bière ?
Je viendrai de et repartirai vers l'est de Paris en voiture, si jamais certains sont en galère de transport
Je serai là dimanche.
On peut déjà plancher sur la recette ?
Et surtout, le plus important, ce sera quoi son petit nom à cette bière ?
Je viendrai de et repartirai vers l'est de Paris en voiture, si jamais certains sont en galère de transport
- Dab2
- Brasseur
- Messages : 1635
- Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
- Mon équipement : Deux cuves 35 L + Stérilisateur 27 L
Fond filtrant bombé
Serpentin inox
Dames-jeannes, sodakegs et minikegs - Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris 12
- A remercié : 119 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: [IDF] Et si on brassait à Orsay ?
Salut à vous amis franciliens ! Je ne peux pas vous rejoindre dimanche mais je vais brasser également une ESB samedi chez moi. J'ai déjà plus ou moins mis ma recette au point mais la vôtre m'intéresse !
- epokfr
- Ch'ti nouveau
- Messages : 235
- Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 77700
- A été remercié : 18 fois
Re: [IDF] Et si on brassait à Orsay ?
Bonsoir !
Dimanche approche ! C'est top !
D'ailleurs à l'heure où j'écris ces lignes, si j'ai bien suivi, la commande groupée de malt est en train d’être gérée par 2-3 courageux ! Merci d'avance !
Pour dimanche donc, je ramène...
une 75cl d'un Barley Wine
ftopic29767.html
une 50cl de ma trappiste à 12°c (plus en mode dégustation sinon on va mal finir)
ftopic30090.html
une 33cl d'une Imperial IPA (là aussi en mode dégustation car c'est ma dernière, la survivante)
(Je n'avais pas créé de post ici pour celle là)
et une tarte thon/poivrons.
Voilà !
... me manque juste l'adresse !
Dimanche approche ! C'est top !
D'ailleurs à l'heure où j'écris ces lignes, si j'ai bien suivi, la commande groupée de malt est en train d’être gérée par 2-3 courageux ! Merci d'avance !
Pour dimanche donc, je ramène...
une 75cl d'un Barley Wine
ftopic29767.html
une 50cl de ma trappiste à 12°c (plus en mode dégustation sinon on va mal finir)
ftopic30090.html
une 33cl d'une Imperial IPA (là aussi en mode dégustation car c'est ma dernière, la survivante)
(Je n'avais pas créé de post ici pour celle là)
et une tarte thon/poivrons.
Voilà !
... me manque juste l'adresse !
- philippe.pds
- Ch'ti nouveau
- Messages : 16
- Inscrit depuis : 7 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Place des Fêtes 75019
- A été remercié : 1 fois
Re: [IDF] Et si on brassait à Orsay ?
Salut à tous,
Quelqu'un sait dire combien nous serons dimanche?
Qu'on s'organise sur qui ramène quoi?
Quelqu'un sait dire combien nous serons dimanche?
Qu'on s'organise sur qui ramène quoi?
- Catuvolcos
- Apprenti
- Messages : 538
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Essonne
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 70 fois
Re: [IDF] Et si on brassait à Orsay ?
Pour la recette rien n'est fait. Les contributions sont les bienvenues ! Sinon ça se fera sur un coin de table avant le brassage
Sinon on sera à vue de nez une vingtaine
Sinon on sera à vue de nez une vingtaine
- philippe.pds
- Ch'ti nouveau
- Messages : 16
- Inscrit depuis : 7 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Place des Fêtes 75019
- A été remercié : 1 fois
Re: [IDF] Et si on brassait à Orsay ?
bon déjà du malt logiquement on en aura!!
niveau houblon et levure qui peut assurer?
faut il acheter qq chose.?
Je peux aller à "la cave à bulle" s'il faut acheter en urgence.
du coup on vient à quelle heure? et a quelle adresse?
niveau houblon et levure qui peut assurer?
faut il acheter qq chose.?
Je peux aller à "la cave à bulle" s'il faut acheter en urgence.
du coup on vient à quelle heure? et a quelle adresse?
- Catuvolcos
- Apprenti
- Messages : 538
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Essonne
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 70 fois
Re: [IDF] Et si on brassait à Orsay ?
Comme je l'ai dit j'ai plein de houblon experimental, et je peux lancer des levures demain
Pour l'heure on envoie les frites dès midi et le brassin peu après
J'enverrai ce soir un moment avec mon adresse et mon numéro à ceux qui ont manifesté leur intérêt. Si jamais vous voulez venir et que vous avez rien reçu, contactez-moi !
Pour l'heure on envoie les frites dès midi et le brassin peu après
J'enverrai ce soir un moment avec mon adresse et mon numéro à ceux qui ont manifesté leur intérêt. Si jamais vous voulez venir et que vous avez rien reçu, contactez-moi !
- philippe.pds
- Ch'ti nouveau
- Messages : 16
- Inscrit depuis : 7 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Place des Fêtes 75019
- A été remercié : 1 fois
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute