France Sud-Est-Corse ⇒ BRASSAM SEC 2021
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3043
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: BRASSAM SEC 2021
Bon moi je n'ai toujours pas compris ce qu'est le BRASSAM SEC, c'est un moment où vous vous retrouvez mais la bière est interdite c'est ça ?
Moi je viendrai quand il sera HUMIDE alors.
Moi je viendrai quand il sera HUMIDE alors.
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- Toby 3
- Assistant
- Messages : 905
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça - Brasseur : Amateur
- Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 41 fois
Re: BRASSAM SEC 2021
Toby 3 a écrit :Seront de la partie , comme chaque année : tonton Pierre et nos amis caviste de Marguerittes : Benoit et Cécile.
Je fournirai les badges afin que les nouveaux et les anciens s'identifient... avant le début des hostilités !
Je prépare un repas pour le samedi soir ainsi qu'un dessert... on va être bien...
Affutez vos chopes !!!
Cette année pas de broche mais une spécialité de montagne !
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 189
- Inscrit depuis : 9 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Isère - 1000 m d'altitude
- A été remercié : 11 fois
Re: BRASSAM SEC 2021
De la gnôle ? Parce qu'on en ramène un peu avec le copain :pToby 3 a écrit :Cette année pas de broche mais une spécialité de montagne !
- sirhotman
- Maître Brasseur
- Messages : 2271
- Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nanton
- A remercié : 90 fois
- A été remercié : 174 fois
- Contact :
Re: BRASSAM SEC 2021
Du coups on prévoit une carbonade en plus ou uniquement ta spécialité de montagne Toby?
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
- SnowBear
- Ch'ti nouveau
- Messages : 40
- Inscrit depuis : 5 ans 3 mois
- Mon équipement : Cuve brassage inox 100 L
Fermenteur inox 75 L - Brasseur : Amateur
- Localisation : Grenoble
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: BRASSAM SEC 2021
Faut me dire si j'annule la carbonnade car j'ai demandé 4 Kg dans le devis à la ferme (15 à 20 convives...)sirhotman a écrit :Du coups on prévoit une carbonade en plus ou uniquement ta spécialité de montagne Toby?
[/i]
D’ailleurs je reçois le devis demain matin, l'éleveur était bien occupé !
- sirhotman
- Maître Brasseur
- Messages : 2271
- Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nanton
- A remercié : 90 fois
- A été remercié : 174 fois
- Contact :
Re: BRASSAM SEC 2021
Vu le planning de la bouffe on peut soit manger la carbonade le vendredi soir si elle est prête à l'avance. Soit la manger le samedi midi en la cuisinant le vendredi soir de toute façon (c'est meilleur réchauffé quand même ^^)
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
- Toby 3
- Assistant
- Messages : 905
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça - Brasseur : Amateur
- Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 41 fois
Re: BRASSAM SEC 2021
Le repas que je prépare est compris dans la formule !
Mais ça ne pose pas de problème d’organiser un repas pour le vendredi soir … ou un autre moment !
Mais ça ne pose pas de problème d’organiser un repas pour le vendredi soir … ou un autre moment !
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 58
- Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
- Mon équipement : Cuve BrewFerm 50L
BrewBag
Moulin malt, fermenteur, bruleur 30cm 7kw et autres matos de débutant... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 69700 Montagny
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: BRASSAM SEC 2021
Allez c’est parti ! Pied de cuve de Chimay Bleue démarré à l’instant. Ça devrait le faire pour le week-end prochain et au pire, on trouvera bien des plans B !
Pour le brassin, je vais encore teaser un peu en disant qu’on regarde avec Guillaume pour trouver le digne descendant de Frankenstein avec une expérience d’assemblage et d’élevage…
--- ---
Pour le brassin, je vais encore teaser un peu en disant qu’on regarde avec Guillaume pour trouver le digne descendant de Frankenstein avec une expérience d’assemblage et d’élevage…
--- ---
- sirhotman
- Maître Brasseur
- Messages : 2271
- Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nanton
- A remercié : 90 fois
- A été remercié : 174 fois
- Contact :
Re: BRASSAM SEC 2021
C'est super que tu es eut le temps de démarrer le pied de cuve ! Au pire j'aurais de la nottingham à soutirer.
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
- SnowBear
- Ch'ti nouveau
- Messages : 40
- Inscrit depuis : 5 ans 3 mois
- Mon équipement : Cuve brassage inox 100 L
Fermenteur inox 75 L - Brasseur : Amateur
- Localisation : Grenoble
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: BRASSAM SEC 2021
Enfin, Voici le devis pour le cochon !!!
Devis
(apparemment c'est du porc pour la carbonnade, vous préférez du bœuf ?)
Vous validez la commande ? Pour moi c'est tout bon et même pas cher donné pour du cochon en plein air !
Et bon appétit !
Devis
(apparemment c'est du porc pour la carbonnade, vous préférez du bœuf ?)
Vous validez la commande ? Pour moi c'est tout bon et même pas cher donné pour du cochon en plein air !
Et bon appétit !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute