France Sud-Est-CorseBRASSAM SEC 2021

de Lyon à Bastia en passant par Nice (04)

Modérateur : Jean-Luc

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SnowBear
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Re: BRASSAM SEC 2021

Message par SnowBear »

Niarx a écrit :Super !

As-tu idée de quel gras je demande à l'éleveur du coin pour le saucisson ? J'ai peur que la barde soit trop molle.
Un peu de gorge ?
Je suis en train de faire un devis pour la carbonade et un quart de cochon avant auprès de la ferme de Beauchiffray. Donc on aura du gras pour le saucisson ne t’inquiète pas !
Je vous envoie le devis dés que je l'ai reçu !
Niarx
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Re: BRASSAM SEC 2021

Message par Niarx »

Owi, de la carbonade !

On prend du maigre ou il y aura ce qu'il faut selon toi ? Vu le peu d'inscrits, j'me dis qu'il y aura :p
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SnowBear
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Re: BRASSAM SEC 2021

Message par SnowBear »

Bah ça sera une quart de cochon donc épaule à désosser, échine, poitrine, côtes, rouelle ...
Il y aura tout ce qui faut !
Pour la carbonade c'est l’éleveur qui nous prépare la viande de bœuf à l'avance.

https://www.youtube.com/watch?v=SrZ0ZXTEfxg
https://www.youtube.com/watch?v=KV-dAENuuFU
https://www.youtube.com/watch?v=keFpINFqra4

Tiens un peu de lecture avant l’atelier !
Niarx
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Re: BRASSAM SEC 2021

Message par Niarx »

En effet, ça va pas manquer ! J'ai plus de désosseur, j'prendrai de quoi découper !
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momie
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Re: BRASSAM SEC 2021

Message par momie »

Petit rappel pour ceux que ça intéresse
La charcuterie se gère dans une autre page (voir pied de page)
son lien direct
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 1122555474
j'ai ajouté 1 kg dans les saucisses, mais le but est de faire du saucisson (est ce possible)
ou bien faut ajouter une ligne de plus
J'ai aussi mis 1 kg dans jambon, est ce que l'on peut le partager ?
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SnowBear
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Re: BRASSAM SEC 2021

Message par SnowBear »

momie a écrit :Petit rappel pour ceux que ça intéresse
j'ai ajouté 1 kg dans les saucisses, mais le but est de faire du saucisson (est ce possible)
ou bien faut ajouter une ligne de plus
J'ai aussi mis 1 kg dans jambon, est ce que l'on peut le partager ?
Je rajoute une ligne saucisson ça ne change pas grand chose, par contre le jambon il n'y en aura pas du coup... on est à peine à 20 kg dans le sondage et un quart de cochon c'est déjà 25kg...
Et vu que l'on veux de la poitrine et faire de la charcuterie il vaut mieux prendre le quart avant, voilà voilà...
Mais des jambons cru dans la palette ça se fait bien !
Niarx
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Re: BRASSAM SEC 2021

Message par Niarx »

Yop,

Vu que je vais bientôt déménager je n'aurai plus la place de brasser à la maison.
Est-ce qu'un frigo top (2 soda kegs rentrent dedans) tente quelqu'un ?
Régulation chaud/froid (-4 ==> 32°c) par STC-1000.
Chauffage céramique intérieur.
Prise électrique intérieure.

Je le laisse pour 50€, livrable au brassam.
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Re: BRASSAM SEC 2021

Message par mutafukaz »

Je viens de me rajouter pour 2 kg de saucisson.
J'ai aussi des pieds de houblons à échanger/donner.
Du tettnanger essentiellement.
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Toby 3
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Re: BRASSAM SEC 2021

Message par Toby 3 »

ça s'annonce bien !
Au fait, à quel moment désirez vous manger la carbonnade ? C'est pour combien de personne ?

ps : j'ai un poussoir inox que je n'utilise plus... Si intéressé, MP !
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Re: BRASSAM SEC 2021

Message par sirhotman »

Je pensais à la carbonade pour le samedi soir, après si on fait une viande à la broche ou pas je ne sais pas.


"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
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