Page 5 sur 16

Re: BRASSAM SEC 2019

Publié : 25 juil. 2019 11:19
par Toby 3
sirhotman a écrit :Pour la recette je vous propose cette base adaptable, le nom est tout trouvé d'avance :D

Je ne sais plus trop sur combien de litre on partait ni la quantité maxi de grain possible. Pour l'instant c'est un brassin de 80L avec 25kg de grain, Toby tu nous confirmeras tes mensurations? ^^


triple
Image


"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
Mensurations exactes !

Re: BRASSAM SEC 2019

Publié : 01 août 2019 20:24
par HeyKev
Salut,
Après vérification et re vérification, je ne pourrai pas être présent une nouvelle fois cette année !

Re: BRASSAM SEC 2019

Publié : 03 août 2019 8:30
par Mister Bibine
super鰐 a écrit :Pas de risque de cannibalisme au SEC ;) Les brasseurs, même en fin de dégustation poussée, restent évidement de la meilleure compagnie. D'ailleurs, au moins un bébé est attendu cette année si j'ai bien compris !
Ouf ! Remarque, je ne craignais pas grand chose pour ce qui est de la qualité du compagnonnage. Je n'avais pas encore vu qu'un bébé était attendu, mais c'était aussi pour savoir si les gosses auraient des copains de leur âge.

Au fait, en voyant les activités prévues dès le samedi matin, j'ai ai déduit que les gens arrivaient souvent dès le vendredi soir. Une personne l'a précisé pour son compte. Est-ce le cas de la majorité ? Si je fais ma pâte à pizza du brasseur ( à la levure de bière et aux malts ! ), il faut prévoir pour beaucoup pour le vendredi soir ?

Re: BRASSAM SEC 2019

Publié : 08 août 2019 19:33
par map
Mister Bibine a écrit : Au fait, en voyant les activités prévues dès le samedi matin, j'ai ai déduit que les gens arrivaient souvent dès le vendredi soir. Une personne l'a précisé pour son compte. Est-ce le cas de la majorité ? Si je fais ma pâte à pizza du brasseur ( à la levure de bière et aux malts ! ), il faut prévoir pour beaucoup pour le vendredi soir ?
A la lecture de la fiche en ligne on devrait être une douzaine le vendredi soir.

La pizza samedi bien (même si on sera vendredi).
Si c'est ok pour tout le monde, il faut se coordonner pour les ingrédients.

La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde. Dominique-Joël Beaupré

Re: BRASSAM SEC 2019

Publié : 08 août 2019 20:48
par bennapouak
A t-on un four à 350 degrés Celsius ?

Re: BRASSAM SEC 2019

Publié : 13 août 2019 10:47
par Toby 3
Il y a un piano professionel double four dans le gîte : il y fait assez chaud pour des pizzas !

Re: BRASSAM SEC 2019

Publié : 14 août 2019 18:31
par mutafukaz
Quand la date du BRASSAM SEC est tombé, je me suis dit….*** ….je suis au taf... .
Et le planning de septembre vient de tomber…..Et je travail pas !!!
C'est donc avec un peu de retard mais beaucoup d'enthousiasme, que je réitère ma venue au Brassam.
Je serai donc des votres dès vendredi (fin d'apres midi).

Re: BRASSAM SEC 2019

Publié : 15 août 2019 7:23
par map
Toby 3 a écrit :Il y a un piano professionel double four dans le gîte : il y fait assez chaud pour des pizzas !
Des pizzas à composer et des pianos, de quoi jouer une jolie symphonie culinaire.

Mozart est là!

L'eau sert à se brasser, certains en boivent.

Re: BRASSAM SEC 2019

Publié : 16 août 2019 11:24
par mutafukaz
Heu...Comme je me suis inscrit un peu en retard, niveau couchage, ça passe,ou je dois prévoir quelques chose ?

Re: BRASSAM SEC 2019

Publié : 22 août 2019 18:26
par Ramouch88
hello mon bon Toby, puis -je encore me greffer à cette bande de joyeux drilles, je ne souviens plus...je ne suis pas encore tricard au Cleyat©
je n' aurai peut être pas grand chose à boire, mais une grand soiff à contrario
Et du temps que je suis dans les requêtes, je recherche un petit scooby de kombucha, 6 mois d' abandon ne pardonne pas .
j' attends ta réponse pour compléter le tableau. :whistle:
@ ciao