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Re: BRASSAM SEC 2019

11 Juil 2019 17:34

Une triple ça me va aussi, je suis un grand amateur de ce type de bière. Commencer le samedi c'est bien mieux que le dimanche , je pense que l'on aura plus de participants. 5 L c'est jouable facilement.

Re: BRASSAM SEC 2019

11 Juil 2019 19:05

Ouai une triple ça le fait. Je peux aussi amener 10litres deau de par chez moi !

Re: BRASSAM SEC 2019

15 Juil 2019 10:26

Hello,


Puisque nous partons sur une mise en commun de litrages d'eau, j'ai rajouté une colonne à cet effet dans la fiche en ligne.
Il faudrait monter à 90l (à ajuster en fonction de la quantité de grains).

J'ai également rajouté une colonne pour gérer les ingrédients du brassin, toujours dans une logique de mutualisation.
On détaillera cette colonne lorsqu'on aura choisi la recette.

Qui propose une recette?

Pour rappel, voici le lien vers le fichier de réservation en ligne:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YQibmvrkv6_wsho3edGaQZwflZ1MFUQRa2sL8a4QVeM/edit#gid=0


Bonne journée à toutes et à tous

Michel
La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde. Dominique-Joël Beaupré

Re: BRASSAM SEC 2019

18 Juil 2019 18:39


Encore une fois je serais absent
Dommage le sec ce n'est que de bons souvenirs

Re: BRASSAM SEC 2019

18 Juil 2019 21:40

Tu sais ce qu on dit une fois (de plus) n est pas coutume

Re: BRASSAM SEC 2019

19 Juil 2019 9:21

Pour la recette je vous propose cette base adaptable, le nom est tout trouvé d'avance :D

Je ne sais plus trop sur combien de litre on partait ni la quantité maxi de grain possible. Pour l'instant c'est un brassin de 80L avec 25kg de grain, Toby tu nous confirmeras tes mensurations? ^^


triple
Image


"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré

Re: BRASSAM SEC 2019

19 Juil 2019 10:21

Mis à part la levure T58 dont je ne suis pas un grand fan, le reste semble bien sympa !
Côté ingrédients, on peut s’organiser pour se répartir les charges si vous voulez.
Et à voir si on tenterait pas un pied de cuve avec une levure particulière de récup’ ou du coyote...
J’en profite pour demander si quelqu’un aurait la recette de notre ami Frankenstein ?... en particulier les épices magiques car j’ai bien retrouvé le clone de Chimay mais j’ai pas vraiment réussi à reproduire l’alchimie mystique de ce brassin


Tom de Montagny

Re: BRASSAM SEC 2019

19 Juil 2019 18:43

J'ai moyen de préparer des starters jusque 3l (mis au frais puis décantés) de :
-wlp001
-wlp023
-w1056
-oyl200
-oyl217
-oyl057

Ce sont les souches du Coyote que j'ai à la maison et dont je me sers pour les brassages habituels.

Re: BRASSAM SEC 2019

20 Juil 2019 6:13

hiroshisan a écrit:Tu sais ce qu on dit une fois (de plus) n est pas coutume
Oui,
J'espère que la prochaine sera la bonne...

Re: BRASSAM SEC 2019

20 Juil 2019 16:37

Cool, le SEC ! On devrait en être avec Julie, à confirmer très prochainement !

Ca vous dit plus alors de brasser l'AquaBerlinerStein avec un sour mash ? Ca m'aurait bien dit mais je me plie à la majorité.

Mister Bibine a écrit:une ch'tite question m'est venue : les enfants, ils finissent dans la poupée russe du barboc ? Les brasseurs amateurs se transforment-ils en ogres après quelque litres de bière ? Je n'ai guère vu de traces de petits poucets dans tous vos échanges, peut-être les avez-vous déjà dévorés...

Pas de risque de cannibalisme au SEC ;) Les brasseurs, même en fin de dégustation poussée, restent évidement de la meilleure compagnie. D'ailleurs, au moins un bébé est attendu cette année si j'ai bien compris !
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