Page 15 sur 16
Re: BRASSAM SEC 2019
Publié : 04 oct. 2019 10:45
par Niarx
Merci à tous !
Je n'ai pas pu être là longtemps (et sans bière en plus
) mais c'est toujours plaisant de vous croiser !
Notre brassage gaulois s'est bien passé, on a failli mettre le feu au musée qu'une seule fois
Et comme promis voilà la recette : Beaucoup, beaucoup de malt (Aed a passé la "fin" de sac ~14kg), 80l d'eau, des houblons sauvage de Chartreuse, du serpolet, de l'achillée millefeuille et... du thym. Les plantes ramassées directement sur place, à environ 10m du chaudron.
On a sorti environ 40l de moût avec une densité importante (très très sucré), ensemencé à la T-58 le lendemain, refroidissement à l'air.
L'an prochain on essaie de vous porter une cervoise maison ! Une potable, pas comme notre dernière tellement piquée aux lactiques qu'elle a fini comme liquide d'extinction de début d'incendie.
Re: BRASSAM SEC 2019
Publié : 06 oct. 2019 22:17
par Ramouch88
super moment, merci à tous et à une prochaine, certainement...
Re: BRASSAM SEC 2019
Publié : 08 oct. 2019 12:35
par map
Hello,
Que donne la fermentation?
Comment se comportent nos triplets issus d'un même brassin?
Le cri du dindon a-t-il retenti comme il se doit?
Michel
Le rire est à l'homme ce que la bière est à la pression. Alphonse Allais
Re: BRASSAM SEC 2019
Publié : 16 oct. 2019 8:30
par Toby 3
Le dindon vient de se calmer (il ne veut pas finir dans l'oie qui est dans le cabri...).
Je pense attaquer la mise en bouteille début novembre !
Re: BRASSAM SEC 2019
Publié : 16 oct. 2019 13:00
par sirhotman
Christophe, les trois fermenteurs sont partis correctement??? On approche le miracle là.
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
Re: BRASSAM SEC 2019
Publié : 17 oct. 2019 13:29
par map
Toby 3 a écrit :Le dindon vient de se calmer (il ne veut pas finir dans l'oie qui est dans le cabri...).
Je pense attaquer la mise en bouteille début novembre !
Génial!
Je suis en congés du 26 octobre au 3 novembre.
Tu penses pouvoir caler l'embouteillage sur ces dates?
Je vais essayer de faire 3 étiquettes (oie, dindon et cabri), une par brassin.
Michel
La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde. Dominique-Joël Beaupré
Re: BRASSAM SEC 2019
Publié : 17 oct. 2019 14:20
par Toby 3
Le 26 ?
Re: BRASSAM SEC 2019
Publié : 20 oct. 2019 17:37
par map
En début d'après midi?
L'eau sert à se laver, certains en boivent. Tristan Bernard
Re: BRASSAM SEC 2019
Publié : 21 oct. 2019 9:13
par Toby 3
Impeccable : je mets un fût en perce et fais saigner quelques poulardes !
Re: BRASSAM SEC 2019
Publié : 02 mai 2020 17:03
par Toby 3
Coucou les lapins !
La bière est excellente et je fais en sorte de stocker notre BB (entendez Bière Bonne, ou Bonne Bière... ça dépend de votre côté Rock'n Roll).
Je ne sais pas encore si le Brassam SEC 2020 (em même temps, vinvin c'est pas une année à faire de la bière...) sera faisable car toute mon activité professionnelle (hôtellerie / restauration) est réduite à la tête à toto depuis le 6 mars, et cela jusqu'au 20 septembre (sauf s'il y a des têtus qui insistent pour maintenir leur location et en fonction des informations gouvernementales et en fonction du développement du Covid19, excellent nom pour un brassage au passage et pis c'est tout il faut que je ferme la parenthèse, une fois).
Cela est important pour notre commande groupée.
Aussi, selon les modifications (ou non) de l'ordonnance ministérielle qui organise mon secteur d'activité, je vous tiens au jus, et vous savez lequel !
Soyez amateurs jusqu'au bout : ne buvez que ce que l'homéopathe vous a prescrit... Un petit peu mais tout le temps !).
Bécots les biloutes
...
Bon, j'en regoûte une avant que vous ne me le demandiez... Coquins !