Bon, que peut-on dire de cette soirée...
Déjà qu'on a la classe en ayant prévu plusieurs semaines à l'avance d'aller boire dans un bar ouvert depuis 1 jour sans que les tauliers ne savent eux-mêmes la date d'ouverture à l'époque. La classe porcine quoi !
Ensuite on arrive, Jul est devant, Choucrouteur aussi, clope et verre à la main, mais les deux là ne savent encore pas qu'ils ne vont pas tarder à boire un verre ensemble...
Donc salutations et en avant la musique, je m'avance devant la porte d'entrée et là un gugusse me bloque et me dit : "attendez je vais voir si le short ça passe." (Eh oui, je suis en short 95% de l'année
)
Là je tilte direct et je tilte aussi sur le fait que choucrouteur a déjà commandé un verre, sinon vraiment du tac au tac ça aurait fait : "Attends mec, te déplace même pas demander, on se casse !"
Non mais des fois ! J'ai halluciné, ça m'a fait repenser à ce jour où au Harry's bar (bar à whisky à Paris), en entrant, le serveur nous envoie un : "Non, le short ça ne va pas le faire, sortez s'il vous plait." Là idem, j'aurais préféré lui dire : "mais attends gros, va crever dans ton rade de peigne-cul !" Et là c'était le boss lui même qui nous a fait de grands signes de la main pour que l'on approche puisque c'est lui qui nous avait convié à venir prendre un verre dans l'après-midi même !
Enfin, tout ça pour dire que hier soir, j'ai été gratifié de l'honneur de pouvoir rentrer, non pas sans une envie de leur gerber dessus. Enfin bon, le taulier que j'avais rencontré il y a quelques mois avait l'air plutôt agréable alors j'ai pris sur moi. Après une poignée de main, on a posé un cul et attendu d'être servi. Leur carte est comment dire... à chier ? Même pas de quoi faire mouiller ma p'tite sœur !
On s'est rabattu sur le seul truc potable, une St Feuillien bouteille. Ne précisant pas laquelle c'était, j'ai bêtement pensé, une blonde, la plus simple probablement. Et bien non, ce fut la noël ! Quelle misère, probablement la plus à chier de leur gamme, juste de la flotte sucrée coupée à l'éthanol et dans laquelle ils ont fait macérer de la réglisse au caramel, l'archétype même de belge de noël pas bonne. (attention, y en des très bonnes !)
Donc on s'est vite cassé de ce lieu qui se veut plus "branché et select" que "fun et porcin". Nom de dieu, faites qu'un vrai bar ouvre sur Nancy un jour !!!
Ensuite on a bougé au Berthom : "Ah non la Rulles c'est dans 2 jours" "Chouffe houblon ? Ah non, y a plus de houblon." Un bar à bière sans houblon, merd* !
Sorti aussi vite qu'on s'était posé.
Plus qu'une adresse connue avec de la bière potable, le Médiéval Pub, allez c'est parti. Fût du jour pas terrible je me suis rabattu sur une Zinnebir, valeur sûre qui vaut 1000 fois plus que tout ce que l'on m'avait proposé en début de soirée. Plutôt agréable mais force est de constater qu'elle ne sera plus jamais au niveau de quand ils brassaient chez De Ranke. Ou c'est moi qui change, ou les deux.
Puis j'ai dû m'éclipser pour soutenir maman qui en chiait bien avec les gosses.
Quoi qu'il en soit ce fut un plaisir de rencontrer la panse à Choucrouteur et de boire avec les copains, promis la prochaine c'est chez un brassam pour boire des vraies bières avec du bon son !
PS : alors ça s'est fini comment ?