France Nord-Nord EstDes bruery à Nancy

de Lille à Strasbourg (03)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6037
Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Nancy
A remercié : 87 fois
A été remercié : 194 fois

Re: Des bruery à Nancy

Message par pompix »

J'ai vu qu'au Berthom la bière du mois était la Rulles triple, ce sera toujours ça sur lequel on pourra se rabattre ! :drunken:
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
Avatar de l’utilisateur
Choucrouteur
Arpette
Arpette
Messages : 392
Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
Mon équipement : Moulin corona

Marmite (33L)
Marmite + Tresse + Vanne (33L)
Marmite + Vanne (33L)

Échangeur 60 plaques
Seaux plastiques + barboteurs

Tablette graphique
Brasseur : Amateur
Localisation : Mirecourt
A remercié : 6 fois
A été remercié : 56 fois

Re: Des bruery à Nancy

Message par Choucrouteur »

Ah ! La Rulles ! :drunken:
Malgré ma lassitude de pas mal de bières belges, j'apprécie toujours cette brasserie. J'en ai encore bu hier.

Le point d'interrogation, je n'y ai jamais mis les pieds. Le Gogole dit rue Saint-Georges, on ne sera pas loin des Berthom au cas où. Ce serait vraiment la classe d'avoir prédit le jour de l'ouverture avant les tauliers. :D
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6037
Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Nancy
A remercié : 87 fois
A été remercié : 194 fois

Re: Des bruery à Nancy

Message par pompix »

Ahahah, c'est net !
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
Avatar de l’utilisateur
korova
Arpette
Arpette
Messages : 397
Inscrit depuis : 13 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : St Dizier/Nancy
A remercié : 6 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Des bruery à Nancy

Message par korova »

Ah ben non, pas le 13! Genre le seul soir où je suis pas dispo!!! Pffff!!
Vous voulez la Révolution... Nous vous fournissons les armes!!!
www.biere-revolution.com
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6037
Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Nancy
A remercié : 87 fois
A été remercié : 194 fois

Re: Des bruery à Nancy

Message par pompix »

Put*** non, nul !!!
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6037
Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Nancy
A remercié : 87 fois
A été remercié : 194 fois

Re: Des bruery à Nancy

Message par pompix »

Bon les p'tits gros, c'est demain !
Rdv vers 21h00 (plus tôt si vous êtes chauds mais je ne serai pas là avec Shyne avant 20h45-21h), 47 rue St Georges, adresse du nouveau bar qui ne sera peut-être encore pas ouvert... auquel cas on peut migrer vers le bazar que Choucrouteur a trouvé non loin, si ils sont ouverts le soir, ou les berthom pour boire une petite Rulles triple ou ailleurs, je ne suis pas sectaire.
Qui qui vient ?

Un truc pratique serait de m'envoyer vos nums par mp en cas de changement de point de chute de dernière minute.
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
Avatar de l’utilisateur
Choucrouteur
Arpette
Arpette
Messages : 392
Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
Mon équipement : Moulin corona

Marmite (33L)
Marmite + Tresse + Vanne (33L)
Marmite + Vanne (33L)

Échangeur 60 plaques
Seaux plastiques + barboteurs

Tablette graphique
Brasseur : Amateur
Localisation : Mirecourt
A remercié : 6 fois
A été remercié : 56 fois

Re: Des bruery à Nancy

Message par Choucrouteur »

Une raclette s'est intercalée depuis. Le temps de boire l'apéro et de s'enfiler un ou deux poêlons, 21h c'est bien.
On avisera si "les docks" ne sont pas ouverts, mais je suis plus Rulles triple :drunken: que bière "ambrée" à 5 EBC :think: . Advienne que pourra…
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6037
Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Nancy
A remercié : 87 fois
A été remercié : 194 fois

Re: Des bruery à Nancy

Message par pompix »

Je t'avouerais que je suis plus Rulles triple aussi. C'était plus pour rester "ouvert". :wink:
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6037
Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Nancy
A remercié : 87 fois
A été remercié : 194 fois

Re: Des bruery à Nancy

Message par pompix »

Bon, que peut-on dire de cette soirée...
Déjà qu'on a la classe en ayant prévu plusieurs semaines à l'avance d'aller boire dans un bar ouvert depuis 1 jour sans que les tauliers ne savent eux-mêmes la date d'ouverture à l'époque. La classe porcine quoi !
Ensuite on arrive, Jul est devant, Choucrouteur aussi, clope et verre à la main, mais les deux là ne savent encore pas qu'ils ne vont pas tarder à boire un verre ensemble...
Donc salutations et en avant la musique, je m'avance devant la porte d'entrée et là un gugusse me bloque et me dit : "attendez je vais voir si le short ça passe." (Eh oui, je suis en short 95% de l'année :D )
Là je tilte direct et je tilte aussi sur le fait que choucrouteur a déjà commandé un verre, sinon vraiment du tac au tac ça aurait fait : "Attends mec, te déplace même pas demander, on se casse !"
Non mais des fois ! J'ai halluciné, ça m'a fait repenser à ce jour où au Harry's bar (bar à whisky à Paris), en entrant, le serveur nous envoie un : "Non, le short ça ne va pas le faire, sortez s'il vous plait." Là idem, j'aurais préféré lui dire : "mais attends gros, va crever dans ton rade de peigne-cul !" Et là c'était le boss lui même qui nous a fait de grands signes de la main pour que l'on approche puisque c'est lui qui nous avait convié à venir prendre un verre dans l'après-midi même !
Enfin, tout ça pour dire que hier soir, j'ai été gratifié de l'honneur de pouvoir rentrer, non pas sans une envie de leur gerber dessus. Enfin bon, le taulier que j'avais rencontré il y a quelques mois avait l'air plutôt agréable alors j'ai pris sur moi. Après une poignée de main, on a posé un cul et attendu d'être servi. Leur carte est comment dire... à chier ? Même pas de quoi faire mouiller ma p'tite sœur ! :lol:
On s'est rabattu sur le seul truc potable, une St Feuillien bouteille. Ne précisant pas laquelle c'était, j'ai bêtement pensé, une blonde, la plus simple probablement. Et bien non, ce fut la noël ! Quelle misère, probablement la plus à chier de leur gamme, juste de la flotte sucrée coupée à l'éthanol et dans laquelle ils ont fait macérer de la réglisse au caramel, l'archétype même de belge de noël pas bonne. (attention, y en des très bonnes !)
Donc on s'est vite cassé de ce lieu qui se veut plus "branché et select" que "fun et porcin". Nom de dieu, faites qu'un vrai bar ouvre sur Nancy un jour !!!

Ensuite on a bougé au Berthom : "Ah non la Rulles c'est dans 2 jours" "Chouffe houblon ? Ah non, y a plus de houblon." Un bar à bière sans houblon, merd* ! :wink: Sorti aussi vite qu'on s'était posé.

Plus qu'une adresse connue avec de la bière potable, le Médiéval Pub, allez c'est parti. Fût du jour pas terrible je me suis rabattu sur une Zinnebir, valeur sûre qui vaut 1000 fois plus que tout ce que l'on m'avait proposé en début de soirée. Plutôt agréable mais force est de constater qu'elle ne sera plus jamais au niveau de quand ils brassaient chez De Ranke. Ou c'est moi qui change, ou les deux.

Puis j'ai dû m'éclipser pour soutenir maman qui en chiait bien avec les gosses.

Quoi qu'il en soit ce fut un plaisir de rencontrer la panse à Choucrouteur et de boire avec les copains, promis la prochaine c'est chez un brassam pour boire des vraies bières avec du bon son !

PS : alors ça s'est fini comment ?
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
Avatar de l’utilisateur
Choucrouteur
Arpette
Arpette
Messages : 392
Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
Mon équipement : Moulin corona

Marmite (33L)
Marmite + Tresse + Vanne (33L)
Marmite + Vanne (33L)

Échangeur 60 plaques
Seaux plastiques + barboteurs

Tablette graphique
Brasseur : Amateur
Localisation : Mirecourt
A remercié : 6 fois
A été remercié : 56 fois

Re: Des bruery à Nancy

Message par Choucrouteur »

C'est clair qu'on a fait mieux comme rade… à quoi bon mettre 7 becs si c'est pour ne rien servir de bandant. :think: Après 20 minutes dans ce trou, je connaissais mieux les bières disponibles que la serveuse. C'est à se demander si elle a déjà bu une bière. Bien tombé pour la date d'ouverture, mal tombé pour le bar à bière et la Rulles triple. Et cette St Feuillien de noël… :puke: Je crois que je suis écœuré à vie des bières de noël blindées de réglisse.

Un mal pour un bien, je suis bien content d'être retourné au Médiéval après toutes ces années et de découvrir que le patron et un vrai amateur de bières. Après avoir descendu cette petite Guldenberg, nous avons goûté toute la gamme de la brasserie Sainte Cru, la tournée du patron. Pas vraiment transcendant et une identité qui paraît décalquée sur Brewdog, du logo à la description des bières. Ma préférence ira à la "Sombre Héros", "bière ambrée anticonformiste". J'ai ensuite sorti de ma besace des échantillons de mes 2 premiers brassins. Si on m'avait dit un jour que je pourrais me pointer dans un troquet, boire une seule bière, m'en faire offrir 5 par le chef, et ensuite sortir les miennes de mon sac et les boire avec lui… je pense que j'aurais demandé à ce qu'on me pince. Mais je n'ai pas rêvé.

Ce fut très intéressant de récolter les critiques de ces fins limiers, parce qu'ils connaissent bien le sujet les bougres. Je n'ai pas réussi à les faire sauter au plafond, mais je repars avec des encouragements qui font bien plaisir. Je crois que le plus plaisant dans l'histoire, c'est que les deux 75cl que j'ai ramené ont été séchées alors que les 33cl de Sainte Cru ne l'ont pas été. :dance:

En tous cas, bien content d'avoir fait la connaissance d'une partie de la fine équipe des brassams lorrains.
On remet ça quand vous voulez les gros ! D'ici là j'aurais certainement d'autres choses à vous faire goûter…
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter