Trombinoscope ⇒ Ptitlouis
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- bernie
- Maître Brasseur
- Messages : 2824
- Inscrit depuis : 19 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : nogent le rotrou(FR)
- A été remercié : 11 fois
Re: Ptitlouis
salut
bienvenue à toi
bonne brasse et n'oublie pas de nous tenir au courant de tes brassins
a+
bienvenue à toi
bonne brasse et n'oublie pas de nous tenir au courant de tes brassins
a+
- julien.net
- Ch'ti nouveau
- Messages : 126
- Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Condé sur marne
Re: Ptitlouis
Hé mais je le connais le bonhomme !
Le grand frére d'Audrey c'est ça ??
J'ai déja du te croiser au celebre CHALET de l'épine
Le monde est vraiment petit...
Le grand frére d'Audrey c'est ça ??
J'ai déja du te croiser au celebre CHALET de l'épine
Le monde est vraiment petit...
-=Julien=-
- djavet
- Brasseur
- Messages : 1518
- Inscrit depuis : 18 ans 2 mois
- Mon équipement : - Cooler chest Coleman 48qt
- Cuve ébullition 70l
- Cuve ébullition 30l
- gaz 8.8 kWh
- 2x Weck 30l
- 2x immersion chiller
- 2x fermenteur Speidel 30l
- 3x fermenteur 30l
- brew bag pour BIAB + poulies
- tout plein de trucs qui font glouglou et blup et prout!
Bref un système modulaire et mobile pour toutes techniques (extract, AG, no sparge, batch sparging, BIAG, no chill, etc.) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Fribourg, Suisse
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: Ptitlouis
Bienvenue!
Moi se qui m'intrigue et m'interpelle au niveau du vécu est la spatule en bois pour mélanger les levures...
Dom
Moi se qui m'intrigue et m'interpelle au niveau du vécu est la spatule en bois pour mélanger les levures...
Dom
Relax, don't worry, have a homebrew!
[Charles Papazian]
[Charles Papazian]
- ptitlouis
- Ch'ti nouveau
- Messages : 103
- Inscrit depuis : 16 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Somme-Suippe
Re: Ptitlouis
Pour répondre à tout le monde
1. oui je suis bien le frère à Audrey ;
2. le truc rouge c'est un thermomètre ;
3. pour la cuillère en bois, je l'ai utilisée pour mes 3 premiers brassins, et je n'ai pas (encore) eu de problème. Le bois et la levure sont-ils incompatibles ? Risque d'infection ?
1. oui je suis bien le frère à Audrey ;
2. le truc rouge c'est un thermomètre ;
3. pour la cuillère en bois, je l'ai utilisée pour mes 3 premiers brassins, et je n'ai pas (encore) eu de problème. Le bois et la levure sont-ils incompatibles ? Risque d'infection ?
-
- Brasseur
- Messages : 1815
- Inscrit depuis : 17 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : venissieux,allee denis papin
- A été remercié : 5 fois
Re: Ptitlouis
le bois est poreux...ptitlouis a écrit : pour la cuillère en bois, je l'ai utilisée pour mes 3 premiers brassins, et je n'ai pas (encore) eu de problème. Le bois et la levure sont-ils incompatibles ? Risque d'infection ?
donc les bactéries se stockent dans les pores du bois...
donc pas bon...
vaut mieux du plastique ou du metal
- Jacek
- Brasseur
- Messages : 1177
- Inscrit depuis : 16 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Strasbourg
- A été remercié : 7 fois
Re: Ptitlouis
J'aime bien t'as un nickname "ptitlouis", on s'attent a voir un gamin, etudiant un peu frele et la BOM! un mec baraqué et tatoué . J'adooore !
- Mali
- Ch'ti nouveau
- Messages : 222
- Inscrit depuis : 16 ans 6 mois
- Mon équipement : 1 cuve 30L et 1 cuve 50L. Un bruleur gaz tripied. Filtre inox...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Ergué Gabéric
- A été remercié : 1 fois
Re: Ptitlouis
ce que j'adore, c'est le petit tablier rose porté par un mec style baroudeur tatoué de partout !
Excellent !
Excellent !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute