Yeast Pitch Rate and Starter Calculator
Publié : 03 nov. 2017 8:01
salut,
je pense que vous connaissez cette page internet qui permet d'estimer la quantité de levures a utiliser
par rapport a la recette que l'on veut brasser.
ils preconisent l'utilisation d'un starter en cas de nombre de cellules de levure insuffisants,
starter qui peut se faire en plusieurs etapes.
je prends mon cas en exemple :
le calculateur me dit que je suis en sous-ensemencement
il me conseille de faire partir mes levures dans 2 litres de mout
(je n'ai pas de systeme de chauffe et pas d'agitateur)
il recalcule et m'annonce que je n'ai pas encore le bon nombre de cellules,
donc je dois recommencer le processus une 2eme fois et la, j'obtiens le bon taux
d'ensemencement pour mon brassin.
et voila ma question, quel est le laps de temps a respecter entre chaque etape
(reintroduction de mout dans le starter) ?
je pense que vous connaissez cette page internet qui permet d'estimer la quantité de levures a utiliser
par rapport a la recette que l'on veut brasser.
ils preconisent l'utilisation d'un starter en cas de nombre de cellules de levure insuffisants,
starter qui peut se faire en plusieurs etapes.
je prends mon cas en exemple :
le calculateur me dit que je suis en sous-ensemencement
il me conseille de faire partir mes levures dans 2 litres de mout
(je n'ai pas de systeme de chauffe et pas d'agitateur)
il recalcule et m'annonce que je n'ai pas encore le bon nombre de cellules,
donc je dois recommencer le processus une 2eme fois et la, j'obtiens le bon taux
d'ensemencement pour mon brassin.
et voila ma question, quel est le laps de temps a respecter entre chaque etape
(reintroduction de mout dans le starter) ?