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Re: Pour les utilisateurs de Beersmith

Publié : 26 avr. 2015 18:16
par Jean-Luc
Une petite mise à jour sur ce format de rapport pour le forum, à intégrer dans Beersmith.
C'est vraiment super facile.

1. si vous avez installé la version française de Beersmith2 depuis le site de l'AFIBRA, vous avez déjà ce rapport disponible par défaut dans Beersmith2.
(s'il n'est pas visible dans Beersmith, suivez le point 2. et chargez le document depuis C:\ProgramFiles(86)\Beersmith2\Reports)
2. si vous n'avez pas installé la version française comme au point 1. téléchargez le fichier joint à ce post puis suivez la procédure très simple décrite ici :
Wiki > Beersmith2-Aide/Rapports

Ensuite, c'est facile.
Juste au dessus de la fenêtre de prévisualisation de la recette (pas besoin de l'ouvrir donc, juste la sélectionner dans votre liste de recettes),
vous avez un menu déroulant qui vous présente la liste des rapports disponibles.
Choisissez "BrassageAmateurcom", puis sélectionnez tout ce qu'il y a dans la fenêtre de prévisualisation (ctrl-A)
Image
Image
Collez (Ctrl-V) dans votre message sur le forum et zou.


C'est tout.
Résultat :
Burton Bridge Bitter

Brasseur :
Andrew Clark

Style :
Standard/Ordinary Bitter

Tout grains ou kits ?
Tout Grain

Volume avant fermentation :
23.02 l

Volume avant ébullition :
37.08 l

Poids total Grain/Extrait :
4.82 kg

Ingrédients :
Quantité              Nom                                      Type          N°       % du Total    
4.12 kg               Pale Malt, Maris Otter (Thomas Fawcett)  Grain         1        85.4 %        
0.27 kg               Crystal Malt - 60L (Thomas Fawcett) (145 Grain         2        5.6 %         
0.24 kg               Wheat Malt (Barrett Burston) (2.4 EBC)   Grain         3        4.9 %         
0.20 kg               Sugar, Table (Sucrose) (2.0 EBC)         Sucre         4        4.1 %         
22.47 g               Imperial Challenger [8.20 %] - ébullitio Houblons      5        21.1 IBUs     
16.85 g               Target [9.00 %] - ébullition 60.0 min    Houblons      6        17.4 IBUs     
16.85 g               Imperial Challenger [8.20 %] - ébullitio Houblons      7        7.9 IBUs      
1.0 pkg               West Yorkshire Ale (Wyeast Labs #1469) [ Levures       8        -

DI
1.046 SG

DF
1.011 SG

Couleur
14.8 EBC

Amertume
46.4 IBUs ( Tinseth )

Alcool (%volume)
4.7 %

Paliers de Températures:
Nom du palier     Description                             Palier T°     Durée du pali 
Mash In           Ajouter 15.09 l d'eau à 70.6 C          65.6 C        75 mn         
Mash Out          Ajouter 7.72 l d'eau à 97.4 C           75.6 C        10 mn
Ebullition:
90 Minutes

Commentaires:

Re: Coller une recette depuis Beersmith dans un message

Publié : 26 avr. 2015 21:44
par gomick
Je ne connaissais pas ce "truc" :dance:

ça marche nickel merci pour le up :D

Re: Coller une recette depuis Beersmith dans un message

Publié : 27 avr. 2015 7:53
par kenypixel
Merci beaucoup Jean-Luc :D