Re: Pour les utilisateurs de Beersmith
Publié : 26 avr. 2015 18:16
Une petite mise à jour sur ce format de rapport pour le forum, à intégrer dans Beersmith.
C'est vraiment super facile.
1. si vous avez installé la version française de Beersmith2 depuis le site de l'AFIBRA, vous avez déjà ce rapport disponible par défaut dans Beersmith2.
(s'il n'est pas visible dans Beersmith, suivez le point 2. et chargez le document depuis C:\ProgramFiles(86)\Beersmith2\Reports)
2. si vous n'avez pas installé la version française comme au point 1. téléchargez le fichier joint à ce post puis suivez la procédure très simple décrite ici :
Wiki > Beersmith2-Aide/Rapports
Ensuite, c'est facile.
Juste au dessus de la fenêtre de prévisualisation de la recette (pas besoin de l'ouvrir donc, juste la sélectionner dans votre liste de recettes),
vous avez un menu déroulant qui vous présente la liste des rapports disponibles.
Choisissez "BrassageAmateurcom", puis sélectionnez tout ce qu'il y a dans la fenêtre de prévisualisation (ctrl-A)
Collez (Ctrl-V) dans votre message sur le forum et zou.
C'est tout.
Résultat :
Burton Bridge Bitter
Brasseur :
Andrew Clark
Style :
Standard/Ordinary Bitter
Tout grains ou kits ?
Tout Grain
Volume avant fermentation :
23.02 l
Volume avant ébullition :
37.08 l
Poids total Grain/Extrait :
4.82 kg
Ingrédients :
DI
1.046 SG
DF
1.011 SG
Couleur
14.8 EBC
Amertume
46.4 IBUs ( Tinseth )
Alcool (%volume)
4.7 %
Paliers de Températures:
90 Minutes
Commentaires:
C'est vraiment super facile.
1. si vous avez installé la version française de Beersmith2 depuis le site de l'AFIBRA, vous avez déjà ce rapport disponible par défaut dans Beersmith2.
(s'il n'est pas visible dans Beersmith, suivez le point 2. et chargez le document depuis C:\ProgramFiles(86)\Beersmith2\Reports)
2. si vous n'avez pas installé la version française comme au point 1. téléchargez le fichier joint à ce post puis suivez la procédure très simple décrite ici :
Wiki > Beersmith2-Aide/Rapports
Ensuite, c'est facile.
Juste au dessus de la fenêtre de prévisualisation de la recette (pas besoin de l'ouvrir donc, juste la sélectionner dans votre liste de recettes),
vous avez un menu déroulant qui vous présente la liste des rapports disponibles.
Choisissez "BrassageAmateurcom", puis sélectionnez tout ce qu'il y a dans la fenêtre de prévisualisation (ctrl-A)
Collez (Ctrl-V) dans votre message sur le forum et zou.
C'est tout.
Résultat :
Burton Bridge Bitter
Brasseur :
Andrew Clark
Style :
Standard/Ordinary Bitter
Tout grains ou kits ?
Tout Grain
Volume avant fermentation :
23.02 l
Volume avant ébullition :
37.08 l
Poids total Grain/Extrait :
4.82 kg
Ingrédients :
Quantité Nom Type N° % du Total 4.12 kg Pale Malt, Maris Otter (Thomas Fawcett) Grain 1 85.4 % 0.27 kg Crystal Malt - 60L (Thomas Fawcett) (145 Grain 2 5.6 % 0.24 kg Wheat Malt (Barrett Burston) (2.4 EBC) Grain 3 4.9 % 0.20 kg Sugar, Table (Sucrose) (2.0 EBC) Sucre 4 4.1 % 22.47 g Imperial Challenger [8.20 %] - ébullitio Houblons 5 21.1 IBUs 16.85 g Target [9.00 %] - ébullition 60.0 min Houblons 6 17.4 IBUs 16.85 g Imperial Challenger [8.20 %] - ébullitio Houblons 7 7.9 IBUs 1.0 pkg West Yorkshire Ale (Wyeast Labs #1469) [ Levures 8 -
DI
1.046 SG
DF
1.011 SG
Couleur
14.8 EBC
Amertume
46.4 IBUs ( Tinseth )
Alcool (%volume)
4.7 %
Paliers de Températures:
Nom du palier Description Palier T° Durée du pali Mash In Ajouter 15.09 l d'eau à 70.6 C 65.6 C 75 mn Mash Out Ajouter 7.72 l d'eau à 97.4 C 75.6 C 10 mnEbullition:
90 Minutes
Commentaires: