Page 1 sur 2

Coller une recette depuis Beersmith dans un message

Publié : 15 déc. 2006 15:07
par sorg
Vous pouvez télécharger le fichier suivant: http://timotheegros.free.fr/Partage/Forum.txt

Et le mettre dans le dossier:
C:\Program Files\Beersmith\templates

Vous pourrez exporter vos recettes selon ce templates.
Celà génère la recette directement au format préconisé par ce forum. Vous n'avez plsu qu'à copier/coller le contenu du fichier texte généré.

Re: Pour les utilisateurs de Beersmith

Publié : 11 janv. 2007 22:53
par fram
J'ai installé ton fichier dans mon répertoire "template" mais lorsque je veux exporter, je ne sais pas comment utiliser ce template. Devrait-il apparaître dans la liste déroulante "Web or Custom format"?

Re: Pour les utilisateurs de Beersmith

Publié : 12 janv. 2007 8:01
par sorg
J'ai pas beersmith sous les yeux, mais je crois me souvenir qu'il faut déclarer le template dans un des écrans de préférences.

Re: Pour les utilisateurs de Beersmith

Publié : 12 janv. 2007 14:32
par rackaam
fram a écrit :J'ai installé ton fichier dans mon répertoire "template" mais lorsque je veux exporter, je ne sais pas comment utiliser ce template. Devrait-il apparaître dans la liste déroulante "Web or Custom format"?
Tu ouvre une de tes recettes ( My recipes, pas recipes view) tu selectionnes "text" dans le menu déroulant de la barre des taches, copier/coller, et voila.


Image

Re: Pour les utilisateurs de Beersmith

Publié : 12 janv. 2007 20:32
par Daniel
Pardonnez moi quand j'ai copié le dossier pour l'enregistrer dans C:\Program Files\Beersmith\templates je fais comment ?
Je ne sais pas ce genre d'opération
merci de votre compréhention
daniel

Re: Pour les utilisateurs de Beersmith

Publié : 12 janv. 2007 21:20
par libertluc
Exellent :wink:
rapide compact le fichier généré est tres légé et tres clair :wink:

l'essayer c'est l'adopter :wink:

Re: Pour les utilisateurs de Beersmith

Publié : 12 janv. 2007 23:03
par marti
wow !!
super présentation !! :D

Re: Pour les utilisateurs de Beersmith

Publié : 12 janv. 2007 23:05
par marti
wow !!
super présentation !! :D

Re: Pour les utilisateurs de Beersmith

Publié : 16 janv. 2007 8:54
par fram
sorg, merci pour ce template.
Il faut effectivement le déclarer dans les préférences pour qu'il soit visible dans la liste déroulantes. Ensuite: YAKA ;) et avec les tags BBCode en plus.

Re: Pour les utilisateurs de Beersmith

Publié : 20 oct. 2009 12:05
par Jean-Luc
Allez, un petit mode d'emploi illustré pour exporter des recettes de Beersmith vers le forum :

1. Télécharger le fichier Forum.txt (1er message de ce sujet en haut de page)
et le coller dans le dossier "templates" du Programme Beersmith
(dans C:/Program Files/Beersmith/ ou C:/Programmes/Beersmith/)


Enregistrer le nouveau template dans Beersmith
2. Menu Tools(Outils) et Options
Image

3. Sélectionner l'onglet 'Reports' (Rapports)
Image

4. Cliquer sur 'Add' (Ajouter)
Image

5. Cliquer sur 'Browse' (Parcourir) pour sélectionner le fichier forum.txt
Image

6. Donnez un nom à votre nouveau template (Forum par exemple!)
Image

7. Votre nouveau template est enregistré ! Cliquez sur OK pour valider tout ça.
Image

8. Pour exporter une recette clic droit sur la recette puis 'Export As'
Image

9. Sélectionner l'option Web or Custom puis dans la liste déroulante le template 'Forum', puis cliquer sur OK.
(vérifiez bien le chemin d'accès vers le fichier sauvegardé par défaut : recipes.txt)

Image


10. Ouvrez le fichier généré, Copiez l'ensemble du texte (Ctrl-A Ctrl-C) puis collez le dans votre fenêtre de nouveau message sur le forum
Image

Certes quelques petites manips pour enregistrer le template dans Beersmith (une seule fois!),
mais après, en un clic droit "export as" et en ouvrant le fichier de résultat, c'est un jeu d'enfant !

Exemple :
Burton Ale

Brasseur :
Brad Smith

Style :
English Pale Ale

Tout grains ou kits ?
All Grain

Volume avant fermentation :
18,93 L

Volume avant ébullition :
20,82 L

Poids total Grain/Extrait :
4,08 kg

Ingrédients :

Code : Tout sélectionner

Amount        Item                                      Type         % or IBU      
3,63 kg       Pale Malt (2 Row) UK (4,9 EBC)            Grain        80,00 %       
0,45 kg       Caramel/Crystal Malt - 20L (39,4 EBC)     Grain        10,00 %       
21,26 gm      Fuggles [4,50 %]  (Dry Hop 3 days)        Hops          -            
14,17 gm      Northern Brewer [7,50 %]  (60 min)        Hops         12,6 IBU      
28,35 gm      Goldings, East Kent [5,50 %]  (60 min)    Hops         18,4 IBU      
14,17 gm      Fuggles [5,00 %]  (2 min)                 Hops         0,7 IBU       
0,25 tsp      Irish Moss (Boil 10,0 min)                Misc                       
0,25 oz       Polyclar (Secondary 1,0 days)             Misc                       
0,45 kg       Brown Sugar, Light (15,8 EBC)             Sugar        10,00 %       
18,93 L       Burton On Trent, UK                       Water                      
1 Pkgs        Burton Ale (White Labs #WLP023)           Yeast-Ale                  

OG
1,055 SG

TG
1,015 SG

Couleur
13,9 EBC

Amertume
31,7 IBU ( Tinseth )

Alcool (%volume)
5,29 %

Paliers de Températures:

Code : Tout sélectionner

Single Infusion, Full Body
Step Time     Name               Description                         Step Temp     
45 min        Mash In            Add 10,65 L of water at 77,0 C      70,0 C        
10 min        Mash Out           Add 6,81 L of water at 85,5 C       75,6 C        
Ebullition:
60 Minutes

Commentaires: