Page 1 sur 2
Coller une recette depuis Beersmith dans un message
Publié : 15 déc. 2006 15:07
par sorg
Vous pouvez télécharger le fichier suivant:
http://timotheegros.free.fr/Partage/Forum.txt
Et le mettre dans le dossier:
C:\Program Files\Beersmith\templates
Vous pourrez exporter vos recettes selon ce templates.
Celà génère la recette directement au format préconisé par ce forum. Vous n'avez plsu qu'à copier/coller le contenu du fichier texte généré.
Re: Pour les utilisateurs de Beersmith
Publié : 11 janv. 2007 22:53
par fram
J'ai installé ton fichier dans mon répertoire "template" mais lorsque je veux exporter, je ne sais pas comment utiliser ce template. Devrait-il apparaître dans la liste déroulante "Web or Custom format"?
Re: Pour les utilisateurs de Beersmith
Publié : 12 janv. 2007 8:01
par sorg
J'ai pas beersmith sous les yeux, mais je crois me souvenir qu'il faut déclarer le template dans un des écrans de préférences.
Re: Pour les utilisateurs de Beersmith
Publié : 12 janv. 2007 14:32
par rackaam
fram a écrit :J'ai installé ton fichier dans mon répertoire "template" mais lorsque je veux exporter, je ne sais pas comment utiliser ce template. Devrait-il apparaître dans la liste déroulante "Web or Custom format"?
Tu ouvre une de tes recettes ( My recipes, pas recipes view) tu selectionnes "text" dans le menu déroulant de la barre des taches, copier/coller, et voila.
Re: Pour les utilisateurs de Beersmith
Publié : 12 janv. 2007 20:32
par Daniel
Pardonnez moi quand j'ai copié le dossier pour l'enregistrer dans C:\Program Files\Beersmith\templates je fais comment ?
Je ne sais pas ce genre d'opération
merci de votre compréhention
daniel
Re: Pour les utilisateurs de Beersmith
Publié : 12 janv. 2007 21:20
par libertluc
Exellent
rapide compact le fichier généré est tres légé et tres clair
l'essayer c'est l'adopter
Re: Pour les utilisateurs de Beersmith
Publié : 12 janv. 2007 23:03
par marti
wow !!
super présentation !!
Re: Pour les utilisateurs de Beersmith
Publié : 12 janv. 2007 23:05
par marti
wow !!
super présentation !!
Re: Pour les utilisateurs de Beersmith
Publié : 16 janv. 2007 8:54
par fram
sorg, merci pour ce template.
Il faut effectivement le déclarer dans les préférences pour qu'il soit visible dans la liste déroulantes. Ensuite: YAKA
et avec les tags BBCode en plus.
Re: Pour les utilisateurs de Beersmith
Publié : 20 oct. 2009 12:05
par Jean-Luc
Allez, un petit mode d'emploi illustré pour exporter des recettes de Beersmith vers le forum :
1. Télécharger le fichier Forum.txt (1er message de ce sujet en haut de page)
et le coller dans le dossier "templates" du Programme Beersmith
(dans C:/Program Files/Beersmith/ ou C:/Programmes/Beersmith/)
Enregistrer le nouveau template dans Beersmith
2. Menu Tools(Outils) et Options
3. Sélectionner l'onglet 'Reports' (Rapports)
4. Cliquer sur 'Add' (Ajouter)
5. Cliquer sur 'Browse' (Parcourir) pour sélectionner le fichier forum.txt
6. Donnez un nom à votre nouveau template (Forum par exemple!)
7. Votre nouveau template est enregistré ! Cliquez sur OK pour valider tout ça.
8. Pour exporter une recette clic droit sur la recette puis 'Export As'
9. Sélectionner l'option Web or Custom puis dans la liste déroulante le template 'Forum', puis cliquer sur OK.
(vérifiez bien le chemin d'accès vers le fichier sauvegardé par défaut : recipes.txt)
10. Ouvrez le fichier généré, Copiez l'ensemble du texte (Ctrl-A Ctrl-C) puis collez le dans votre fenêtre de nouveau message sur le forum
Certes quelques petites manips pour enregistrer le template dans Beersmith (une seule fois!),
mais après, en un clic droit "export as" et en ouvrant le fichier de résultat, c'est un jeu d'enfant !
Exemple :
Burton Ale
Brasseur :
Brad Smith
Style :
English Pale Ale
Tout grains ou kits ?
All Grain
Volume avant fermentation :
18,93 L
Volume avant ébullition :
20,82 L
Poids total Grain/Extrait :
4,08 kg
Ingrédients :
Code : Tout sélectionner
Amount Item Type % or IBU
3,63 kg Pale Malt (2 Row) UK (4,9 EBC) Grain 80,00 %
0,45 kg Caramel/Crystal Malt - 20L (39,4 EBC) Grain 10,00 %
21,26 gm Fuggles [4,50 %] (Dry Hop 3 days) Hops -
14,17 gm Northern Brewer [7,50 %] (60 min) Hops 12,6 IBU
28,35 gm Goldings, East Kent [5,50 %] (60 min) Hops 18,4 IBU
14,17 gm Fuggles [5,00 %] (2 min) Hops 0,7 IBU
0,25 tsp Irish Moss (Boil 10,0 min) Misc
0,25 oz Polyclar (Secondary 1,0 days) Misc
0,45 kg Brown Sugar, Light (15,8 EBC) Sugar 10,00 %
18,93 L Burton On Trent, UK Water
1 Pkgs Burton Ale (White Labs #WLP023) Yeast-Ale
OG
1,055 SG
TG
1,015 SG
Couleur
13,9 EBC
Amertume
31,7 IBU ( Tinseth )
Alcool (%volume)
5,29 %
Paliers de Températures:
Code : Tout sélectionner
Single Infusion, Full Body
Step Time Name Description Step Temp
45 min Mash In Add 10,65 L of water at 77,0 C 70,0 C
10 min Mash Out Add 6,81 L of water at 85,5 C 75,6 C
Ebullition:
60 Minutes
Commentaires: