Logiciels ⇒ Coller une recette depuis Beersmith dans un message
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- sorg
- Arpette
- Messages : 444
- Inscrit depuis : 17 ans 5 mois
- Mon équipement : Moulin Crankandstein 2S - Cuve chaudière/Ebu 50L sur tripatte 8200W - Cuve Matière isotherme 50L - Cuve tampon 50L - Pompe Conrad 1200L/h - Fourquet fait maison ! Refractometre + Phmetre chinois from ebay.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Niort (FR)
Coller une recette depuis Beersmith dans un message
Vous pouvez télécharger le fichier suivant: http://timotheegros.free.fr/Partage/Forum.txt
Et le mettre dans le dossier:
C:\Program Files\Beersmith\templates
Vous pourrez exporter vos recettes selon ce templates.
Celà génère la recette directement au format préconisé par ce forum. Vous n'avez plsu qu'à copier/coller le contenu du fichier texte généré.
Et le mettre dans le dossier:
C:\Program Files\Beersmith\templates
Vous pourrez exporter vos recettes selon ce templates.
Celà génère la recette directement au format préconisé par ce forum. Vous n'avez plsu qu'à copier/coller le contenu du fichier texte généré.
- fram
- Maître Brasseur
- Messages : 2252
- Inscrit depuis : 17 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : ...
Nouvelle pico, nouveaux challenges! - Brasseur : Amateur
- Localisation : Chièvres
- A remercié : 17 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: Pour les utilisateurs de Beersmith
J'ai installé ton fichier dans mon répertoire "template" mais lorsque je veux exporter, je ne sais pas comment utiliser ce template. Devrait-il apparaître dans la liste déroulante "Web or Custom format"?
- sorg
- Arpette
- Messages : 444
- Inscrit depuis : 17 ans 5 mois
- Mon équipement : Moulin Crankandstein 2S - Cuve chaudière/Ebu 50L sur tripatte 8200W - Cuve Matière isotherme 50L - Cuve tampon 50L - Pompe Conrad 1200L/h - Fourquet fait maison ! Refractometre + Phmetre chinois from ebay.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Niort (FR)
Re: Pour les utilisateurs de Beersmith
J'ai pas beersmith sous les yeux, mais je crois me souvenir qu'il faut déclarer le template dans un des écrans de préférences.
- rackaam
- Ch'ti nouveau
- Messages : 201
- Inscrit depuis : 18 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Binche pays du Gille et de la Binchoise(Belgique)
Re: Pour les utilisateurs de Beersmith
Tu ouvre une de tes recettes ( My recipes, pas recipes view) tu selectionnes "text" dans le menu déroulant de la barre des taches, copier/coller, et voila.fram a écrit :J'ai installé ton fichier dans mon répertoire "template" mais lorsque je veux exporter, je ne sais pas comment utiliser ce template. Devrait-il apparaître dans la liste déroulante "Web or Custom format"?
- Daniel
- Assistant
- Messages : 969
- Inscrit depuis : 19 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lupersat 23190
- A été remercié : 2 fois
- Contact :
Re: Pour les utilisateurs de Beersmith
Pardonnez moi quand j'ai copié le dossier pour l'enregistrer dans C:\Program Files\Beersmith\templates je fais comment ?
Je ne sais pas ce genre d'opération
merci de votre compréhention
daniel
Je ne sais pas ce genre d'opération
merci de votre compréhention
daniel
- libertluc
- Brasseur
- Messages : 1916
- Inscrit depuis : 17 ans 11 mois
- Mon équipement : Cuve Inox cathering 50 L
Refroidisseur immergé en cuivre 10m
Moulin Corona motorisé
3 cuves de fermentations 20 L
Réfractomètre et Ph mètre - Brasseur : Amateur
- Localisation : Ciney
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: Pour les utilisateurs de Beersmith
Exellent
rapide compact le fichier généré est tres légé et tres clair
l'essayer c'est l'adopter
rapide compact le fichier généré est tres légé et tres clair
l'essayer c'est l'adopter
En dégustation : SMaSH Bitter 3,4%/V
En garde : Barbare (bière au miel) 9%/V Et Stou't (Foreign Extra Stout) 7,8%/V
Il faut rendre à la nature ce que nous lui avons emprunté
En garde : Barbare (bière au miel) 9%/V Et Stou't (Foreign Extra Stout) 7,8%/V
Il faut rendre à la nature ce que nous lui avons emprunté
- fram
- Maître Brasseur
- Messages : 2252
- Inscrit depuis : 17 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : ...
Nouvelle pico, nouveaux challenges! - Brasseur : Amateur
- Localisation : Chièvres
- A remercié : 17 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: Pour les utilisateurs de Beersmith
sorg, merci pour ce template.
Il faut effectivement le déclarer dans les préférences pour qu'il soit visible dans la liste déroulantes. Ensuite: YAKA et avec les tags BBCode en plus.
Il faut effectivement le déclarer dans les préférences pour qu'il soit visible dans la liste déroulantes. Ensuite: YAKA et avec les tags BBCode en plus.
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Pour les utilisateurs de Beersmith
Allez, un petit mode d'emploi illustré pour exporter des recettes de Beersmith vers le forum :
1. Télécharger le fichier Forum.txt (1er message de ce sujet en haut de page)
et le coller dans le dossier "templates" du Programme Beersmith
(dans C:/Program Files/Beersmith/ ou C:/Programmes/Beersmith/)
Enregistrer le nouveau template dans Beersmith
2. Menu Tools(Outils) et Options
3. Sélectionner l'onglet 'Reports' (Rapports)
4. Cliquer sur 'Add' (Ajouter)
5. Cliquer sur 'Browse' (Parcourir) pour sélectionner le fichier forum.txt
6. Donnez un nom à votre nouveau template (Forum par exemple!)
7. Votre nouveau template est enregistré ! Cliquez sur OK pour valider tout ça.
8. Pour exporter une recette clic droit sur la recette puis 'Export As'
9. Sélectionner l'option Web or Custom puis dans la liste déroulante le template 'Forum', puis cliquer sur OK.
(vérifiez bien le chemin d'accès vers le fichier sauvegardé par défaut : recipes.txt)
10. Ouvrez le fichier généré, Copiez l'ensemble du texte (Ctrl-A Ctrl-C) puis collez le dans votre fenêtre de nouveau message sur le forum
Certes quelques petites manips pour enregistrer le template dans Beersmith (une seule fois!),
mais après, en un clic droit "export as" et en ouvrant le fichier de résultat, c'est un jeu d'enfant !
Exemple :
Burton Ale
Brasseur :
Brad Smith
Style :
English Pale Ale
Tout grains ou kits ?
All Grain
Volume avant fermentation :
18,93 L
Volume avant ébullition :
20,82 L
Poids total Grain/Extrait :
4,08 kg
Ingrédients :
OG
1,055 SG
TG
1,015 SG
Couleur
13,9 EBC
Amertume
31,7 IBU ( Tinseth )
Alcool (%volume)
5,29 %
Paliers de Températures:
Ebullition:
60 Minutes
Commentaires:
1. Télécharger le fichier Forum.txt (1er message de ce sujet en haut de page)
et le coller dans le dossier "templates" du Programme Beersmith
(dans C:/Program Files/Beersmith/ ou C:/Programmes/Beersmith/)
Enregistrer le nouveau template dans Beersmith
2. Menu Tools(Outils) et Options
3. Sélectionner l'onglet 'Reports' (Rapports)
4. Cliquer sur 'Add' (Ajouter)
5. Cliquer sur 'Browse' (Parcourir) pour sélectionner le fichier forum.txt
6. Donnez un nom à votre nouveau template (Forum par exemple!)
7. Votre nouveau template est enregistré ! Cliquez sur OK pour valider tout ça.
8. Pour exporter une recette clic droit sur la recette puis 'Export As'
9. Sélectionner l'option Web or Custom puis dans la liste déroulante le template 'Forum', puis cliquer sur OK.
(vérifiez bien le chemin d'accès vers le fichier sauvegardé par défaut : recipes.txt)
10. Ouvrez le fichier généré, Copiez l'ensemble du texte (Ctrl-A Ctrl-C) puis collez le dans votre fenêtre de nouveau message sur le forum
Certes quelques petites manips pour enregistrer le template dans Beersmith (une seule fois!),
mais après, en un clic droit "export as" et en ouvrant le fichier de résultat, c'est un jeu d'enfant !
Exemple :
Burton Ale
Brasseur :
Brad Smith
Style :
English Pale Ale
Tout grains ou kits ?
All Grain
Volume avant fermentation :
18,93 L
Volume avant ébullition :
20,82 L
Poids total Grain/Extrait :
4,08 kg
Ingrédients :
Code : Tout sélectionner
Amount Item Type % or IBU
3,63 kg Pale Malt (2 Row) UK (4,9 EBC) Grain 80,00 %
0,45 kg Caramel/Crystal Malt - 20L (39,4 EBC) Grain 10,00 %
21,26 gm Fuggles [4,50 %] (Dry Hop 3 days) Hops -
14,17 gm Northern Brewer [7,50 %] (60 min) Hops 12,6 IBU
28,35 gm Goldings, East Kent [5,50 %] (60 min) Hops 18,4 IBU
14,17 gm Fuggles [5,00 %] (2 min) Hops 0,7 IBU
0,25 tsp Irish Moss (Boil 10,0 min) Misc
0,25 oz Polyclar (Secondary 1,0 days) Misc
0,45 kg Brown Sugar, Light (15,8 EBC) Sugar 10,00 %
18,93 L Burton On Trent, UK Water
1 Pkgs Burton Ale (White Labs #WLP023) Yeast-Ale
OG
1,055 SG
TG
1,015 SG
Couleur
13,9 EBC
Amertume
31,7 IBU ( Tinseth )
Alcool (%volume)
5,29 %
Paliers de Températures:
Code : Tout sélectionner
Single Infusion, Full Body
Step Time Name Description Step Temp
45 min Mash In Add 10,65 L of water at 77,0 C 70,0 C
10 min Mash Out Add 6,81 L of water at 85,5 C 75,6 C
60 Minutes
Commentaires:
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute