Salut,
je partage ton avis. Je garde tjs 2 ou 3 kg de drèches à chaque brassin.
L'idéal est de sècher les drèches au four comme ca, après ca se conserve bien. J'essaye de m'arranger pour cuisiner un gratin, une pizza ou une quiche après la filtration comme ca je fais sècher les drèches en même temps et le four ne tourne pas pour rien. Attention, il faut remuer périodiquement sinon on a très vite des drèches chocolat EBC 1100!!

Quand j'ai la flemme, je congèle les drèches gorgées d'eau mais c'est pas pratique.
Pour l'utilisation, les drèches séchées, c'est ce que les agriculteurs appellent le son.
J'en mets quasi systématiquement un peu dans le pain. Pas trop sinon ca monte moins.
Dans les épinards c'est très sympa.
Sur les gratins ca fait une sorte de panure.
Ma femme en faisait du muesli en rajoutant du chocolat rapé , des raisins secs, du miel...
Dans les yaourts, c'est pas mal aussi.
Bref partout

Et si t'as des animaux, ca te fait une voie de recyclage supplémentaire.
a+
Arnaud