Petits NouveauxPresentation Richard ou exChareos

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R_Lionheart
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Presentation Richard ou exChareos

Message par R_Lionheart »

Salutation, j'étais déjà passé par ici fut un temps, puis je suis passé à d'autres choses et me revoici dans le Game. :twisted:
Donc Richard 45 ans maintenant, et j'ai retrouvé ma présentation passée sous le nom de Chareos :D
viewtopic.php?p=418187&hilit=chareos#p418187
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l-ecossais
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Re: Presentation Richard ou exChareos

Message par l-ecossais »

Bon retour sur le forum.
Depuis le temps, Henry, euh Richard, tu as du apprendre à brasser :D
pils, heifeweizen, pale ale, rousse au sarrasin, Scottish brown tourbée, stout
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Re: Presentation Richard ou exChareos

Message par R_Lionheart »

l-ecossais a écrit : 07 déc. 2023 14:50 Bon retour sur le forum.
Depuis le temps, Henry, euh Richard, tu as du apprendre à brasser :D
Si seulement... mes fils sont devenus grands et maintenant ils me chambrent pour que je m'y remette :drunken:
Bref je bloquait sur la solution de montée en température je craint que ma gazinière soit trop légère, du coup faut que j'opte pour une bouteille et réchaud ou cuve électrique un avis?
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l-ecossais
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Re: Presentation Richard ou exChareos

Message par l-ecossais »

Je suis mal placé pour te répondre - je suis en électrique (pas sur une plaque) et je ne compte pas passer au gaz - mes brassins sont de 20 litres maxi.
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Re: Presentation Richard ou exChareos

Message par Kapsul »

Ca dépend beaucoup de tes volumes, tu compte sortir combien de litres ?
Tu peux booster ta chauffe en ajoutant un thermoplongeur 2kw lors des phases de montée.
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Re: Presentation Richard ou exChareos

Message par Anathorne »

Kapsul a écrit : 08 déc. 2023 14:57 Tu peux booster ta chauffe en ajoutant un thermoplongeur 2kw lors des phases de montée.
Tu as une bonne marque, un bon modèle à conseiller ? Sur pas mal de commentaires produits certains se plaignent que le thermoplongeur lâche assez rapidement.
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Re: Presentation Richard ou exChareos

Message par ioz73 »

Ola,

Pour te donner un peu de grain non à concasser mais à moudre au vu de ton projet de matos.

Il y a pas de solution miracle entre gaz et électrique. Un sujet que tu retrouveras ici a été ouvert il y a peu pour débattre des coûts annexes.

Pour résumer très simplement, pour une installation de taille identique, l’électrique me semble plus onéreuse qu'une gaz à l'achat.
En coût de fonctionnement ca semble plutôt l'inverse.

Après, avant de choisir l'une ou l'autre des solution, il convient de te demander quels sont les volumes que tu veux produire, quel est ton budget et quel est ta philosophie.

=> Les cuves tout en un électrique, leurs utilisateurs aiment le coté fonctionnel et pas prise de tête. Niveau précision, probablement ce qui est de mieux aussi. Inconvénient, c'est sûrement ce qu'il y a de plus cher et les retours sur le SAV est inégale selon les constructeurs.
Je vois ca un peu comme le magimix du brassage, t'appuie sur le bouton et roule ma poule.

=> Le tout gaz, c'est plus rock'n'roll. La gestion des températures se fait à tâtons tant que tu maîtrises pas le tout. Ca me semble bien moins cher et moins dépendant des contraintes électriques (notamment quand tu montes en quantités).
Si demain tu veux arrêter, un réchaud gaz et une gamelle inox me semble moins perdre de valeur qu'une cuve plein de capteurs, ce n'est que mon avis.

=> Un mix gaz / elec. C'est un peu ce que tu sembles vouloir faire, utiliser ta cuisinière avec un thermoplongeur. J'ai envie de te dire, la gazinière tu l'as déjà, donc pourquoi pas. Niveau fonctionnel tu seras plus proche des pico gaz, mais je suppose qu'un thermoplongeur ca doit pas coûter très cher. Donc à la limite, pour débuter sans investir de trop, c'est sûrement une bonne solution.

Bref, la "bonne" solution n'existe pas, faut surtout te demander ce qu'il te semble le plus fonctionnel en essayant de te projeter dans ta future pratique :D
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Kapsul
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Re: Presentation Richard ou exChareos

Message par Kapsul »

@Anathorne
J'ai un modèle d'amazon vendu sous la marque eliko à 30€, il marche bien rien a dire.
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