Petits Nouveaux ⇒ Salut! Bobzo, Brasseur d'Avignon!
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Bobzo
- Ch'ti nouveau
- Messages : 1
- Inscrit depuis : 1 an 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : GrainFather 20L + l'installation qui permet de compenser son défaut principal
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Avignon
- Contact :
Salut! Bobzo, Brasseur d'Avignon!
Salut les brasseurs!
Heureux de faire votre connaissance, j'espère passer de bons moments sur le forum et en apprendre toujours plus sur l'univers de la bière avec vous.
Pas peu fier de m'inscrire dans une tradition multi-millénaire, je vous salue et vous invite à me donner votre avis sur mon test du Kit de brassage à la maison que l'on trouve chez LIDL.
La bière fermente en ce moment même, je redoute un peu la dégustation! (Je brasse d'habitude avec un GrainFather, après l'avoir essayé il y a 3 ans chez les collègues de la Bière de la Plaine.)
À bientôt!
Brasser sa PROPRE bière avec un kit à 20 balles ? (LIDL)
[youtube]https://www.youtube.com/v/-hoPlyGffNc&t=11s[/youtube]
Heureux de faire votre connaissance, j'espère passer de bons moments sur le forum et en apprendre toujours plus sur l'univers de la bière avec vous.
Pas peu fier de m'inscrire dans une tradition multi-millénaire, je vous salue et vous invite à me donner votre avis sur mon test du Kit de brassage à la maison que l'on trouve chez LIDL.
La bière fermente en ce moment même, je redoute un peu la dégustation! (Je brasse d'habitude avec un GrainFather, après l'avoir essayé il y a 3 ans chez les collègues de la Bière de la Plaine.)
À bientôt!
Brasser sa PROPRE bière avec un kit à 20 balles ? (LIDL)
[youtube]https://www.youtube.com/v/-hoPlyGffNc&t=11s[/youtube]
Brasseur/Gamer
Je brasse ma bière depuis le premier confinement, actuellement sur un Grainfather®
[youtub]https://www.youtube.com/channel/UCcLrsh ... w8tzpSSH1A[/youtub]
Je brasse ma bière depuis le premier confinement, actuellement sur un Grainfather®
[youtub]https://www.youtube.com/channel/UCcLrsh ... w8tzpSSH1A[/youtub]
- Mael Dupuis
- Arpette
- Messages : 332
- Inscrit depuis : 1 an 9 mois
- Mon équipement : 2 Cuve brewferm 35L électrique
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 40 fois
Re: Salut! Bobzo, Brasseur d'Avignon!
Ta vidéo est sympa enfin j'aime bien le mélange de tes 2 passion, quand à l'eau sans chlore dans le barbotteur je suis un peu dubitatif personnellement je mets de l'éthanol car tu peux avoir un développement de bactéries dans une eau stagnante
- hyeud
- Arpette
- Messages : 339
- Inscrit depuis : 5 ans
- Mon équipement : Empâtage+eau chaude 210L Polsinelli
Ébullition 250L
2 brûleurs paëlla et 1 brûleur FlammesVLC M400
Fermenteur Unitank 1BBL->140L produit fini
Refroidissement CC grainfather
Chiller Pinta 2 fermenteurs
Moulin 3 rouleaux Polisnelli
Embouteilleuse Theo1
Etiqueteuse : achat en cours - Brasseur : Amateur
- Localisation : borce
- A remercié : 45 fois
- A été remercié : 22 fois
Re: Salut! Bobzo, Brasseur d'Avignon!
On a les 2 mêmes passions.
20 euroboules pour 1,5L de bière à 4,2 degré, je trouve ça cher.
Perso j'utilise l'eau du robinet.
Derniers jeux joués sympas, The talos principle, GNOG, Don't escape: 4 days to survive.
Niveau vidéo, le montage est sympa, il y a même quelques fulgurances, mais ça va un peu vite parfois.
20 euroboules pour 1,5L de bière à 4,2 degré, je trouve ça cher.
Perso j'utilise l'eau du robinet.
Derniers jeux joués sympas, The talos principle, GNOG, Don't escape: 4 days to survive.
Niveau vidéo, le montage est sympa, il y a même quelques fulgurances, mais ça va un peu vite parfois.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 116
- Inscrit depuis : 6 ans 7 mois
- Mon équipement : Moulin Corona - manuel
Cuve automatisé 30l - Brewmonk
Fermenteur conique 30l - Brewmonk - Brasseur : Amateur
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: Salut! Bobzo, Brasseur d'Avignon!
Super montage
Concernant la bière je ne connais pas du tout le process des bières en kit mise en bouteille après 4/6 j ça me paraît très très très peu...
Concernant la bière je ne connais pas du tout le process des bières en kit mise en bouteille après 4/6 j ça me paraît très très très peu...
- l-ecossais
- Arpette
- Messages : 307
- Inscrit depuis : 2 ans 2 mois
- Mon équipement : Cuve 29l 2500W, Biab, refroidisseur cuivre maison avec pompe, cuves Speidel et Braumarkt 25l et 20l, seaux, moulin 2 rouleaux. réfracto, bouteilles - pas de keg.
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 53 fois
Re: Salut! Bobzo, Brasseur d'Avignon!
Bienvenue !
idem, le prix me laisse dubitatif, pour de l'extrait de malt et sans matériel réutilisable. Ceci étant dit, rien n'empêche de s'amuser avec lorsque l'on ignore tout du brassage.
Ton point sur la qualité de l'eau ne semble pas pertinent pour un kit de ce genre. Ca risque de faire peur. Pour le chlore, de toute façon, tu montre que tu fais bouillir l'eau avec ton malt. Donc, eau du robinet ou eau en bouteille, c'est kif-kif - à moins d'avoir une eau municipale infecte.
Pour le barboteur, le plus simple est de l'eau avec quelques grains de ton désinfecteur. A nouveau, le problème du chlore ou non, je ne vois pas trop...
Mais ta vidéo est dynamique, sympa. On attend la suite.
Bravo !
idem, le prix me laisse dubitatif, pour de l'extrait de malt et sans matériel réutilisable. Ceci étant dit, rien n'empêche de s'amuser avec lorsque l'on ignore tout du brassage.
Ton point sur la qualité de l'eau ne semble pas pertinent pour un kit de ce genre. Ca risque de faire peur. Pour le chlore, de toute façon, tu montre que tu fais bouillir l'eau avec ton malt. Donc, eau du robinet ou eau en bouteille, c'est kif-kif - à moins d'avoir une eau municipale infecte.
Pour le barboteur, le plus simple est de l'eau avec quelques grains de ton désinfecteur. A nouveau, le problème du chlore ou non, je ne vois pas trop...
Mais ta vidéo est dynamique, sympa. On attend la suite.
Bravo !
pils, heifeweizen, pale ale, rousse au sarrasin, Scottish brown tourbée, stout
For a quart of Ale is a dish for a King. – William Shakespeare, The Winter's Tale
For a quart of Ale is a dish for a King. – William Shakespeare, The Winter's Tale
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute