Petits NouveauxSalut! Bobzo, Brasseur d'Avignon!

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Bobzo
Ch'ti nouveau
Messages : 1
Inscrit depuis : 1 an 1 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : GrainFather 20L + l'installation qui permet de compenser son défaut principal
Brasseur : Amateur
Localisation : Avignon
Contact :

Salut! Bobzo, Brasseur d'Avignon!

Message par Bobzo »

Salut les brasseurs!
Heureux de faire votre connaissance, j'espère passer de bons moments sur le forum et en apprendre toujours plus sur l'univers de la bière avec vous.

Pas peu fier de m'inscrire dans une tradition multi-millénaire, je vous salue et vous invite à me donner votre avis sur mon test du Kit de brassage à la maison que l'on trouve chez LIDL.

La bière fermente en ce moment même, je redoute un peu la dégustation! (Je brasse d'habitude avec un GrainFather, après l'avoir essayé il y a 3 ans chez les collègues de la Bière de la Plaine.)

À bientôt!

Brasser sa PROPRE bière avec un kit à 20 balles ? (LIDL) 🍷
[youtube]https://www.youtube.com/v/-hoPlyGffNc&t=11s[/youtube]
Brasseur/Gamer :dance:
Je brasse ma bière depuis le premier confinement, actuellement sur un Grainfather®

[youtub]https://www.youtube.com/channel/UCcLrsh ... w8tzpSSH1A[/youtub]
Avatar de l’utilisateur
Mael Dupuis
Arpette
Arpette
Messages : 332
Inscrit depuis : 1 an 9 mois
Mon équipement : 2 Cuve brewferm 35L électrique
Brasseur : Amateur
A remercié : 38 fois
A été remercié : 40 fois

Re: Salut! Bobzo, Brasseur d'Avignon!

Message par Mael Dupuis »

Ta vidéo est sympa enfin j'aime bien le mélange de tes 2 passion, quand à l'eau sans chlore dans le barbotteur je suis un peu dubitatif personnellement je mets de l'éthanol car tu peux avoir un développement de bactéries dans une eau stagnante
Avatar de l’utilisateur
hyeud
Arpette
Arpette
Messages : 339
Inscrit depuis : 5 ans
Mon équipement : Empâtage+eau chaude 210L Polsinelli
Ébullition 250L
2 brûleurs paëlla et 1 brûleur FlammesVLC M400
Fermenteur Unitank 1BBL->140L produit fini
Refroidissement CC grainfather
Chiller Pinta 2 fermenteurs
Moulin 3 rouleaux Polisnelli
Embouteilleuse Theo1
Etiqueteuse : achat en cours
Brasseur : Amateur
Localisation : borce
A remercié : 45 fois
A été remercié : 22 fois

Re: Salut! Bobzo, Brasseur d'Avignon!

Message par hyeud »

On a les 2 mêmes passions. :buveurs:
20 euroboules pour 1,5L de bière à 4,2 degré, je trouve ça cher.
Perso j'utilise l'eau du robinet.
Derniers jeux joués sympas, The talos principle, GNOG, Don't escape: 4 days to survive.
Niveau vidéo, le montage est sympa, il y a même quelques fulgurances, mais ça va un peu vite parfois.
Lattendoir
Ch'ti nouveau
Messages : 116
Inscrit depuis : 6 ans 7 mois
Mon équipement : Moulin Corona - manuel
Cuve automatisé 30l - Brewmonk
Fermenteur conique 30l - Brewmonk
Brasseur : Amateur
A remercié : 6 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Salut! Bobzo, Brasseur d'Avignon!

Message par Lattendoir »

Super montage
Concernant la bière je ne connais pas du tout le process des bières en kit mise en bouteille après 4/6 j ça me paraît très très très peu...
Avatar de l’utilisateur
l-ecossais
Arpette
Arpette
Messages : 307
Inscrit depuis : 2 ans 2 mois
Mon équipement : Cuve 29l 2500W, Biab, refroidisseur cuivre maison avec pompe, cuves Speidel et Braumarkt 25l et 20l, seaux, moulin 2 rouleaux. réfracto, bouteilles - pas de keg.
Brasseur : Amateur
A remercié : 13 fois
A été remercié : 53 fois

Re: Salut! Bobzo, Brasseur d'Avignon!

Message par l-ecossais »

Bienvenue !
idem, le prix me laisse dubitatif, pour de l'extrait de malt et sans matériel réutilisable. Ceci étant dit, rien n'empêche de s'amuser avec lorsque l'on ignore tout du brassage.

Ton point sur la qualité de l'eau ne semble pas pertinent pour un kit de ce genre. Ca risque de faire peur. Pour le chlore, de toute façon, tu montre que tu fais bouillir l'eau avec ton malt. Donc, eau du robinet ou eau en bouteille, c'est kif-kif - à moins d'avoir une eau municipale infecte.
Pour le barboteur, le plus simple est de l'eau avec quelques grains de ton désinfecteur. A nouveau, le problème du chlore ou non, je ne vois pas trop...

Mais ta vidéo est dynamique, sympa. On attend la suite.
Bravo !
pils, heifeweizen, pale ale, rousse au sarrasin, Scottish brown tourbée, stout
For a quart of Ale is a dish for a King. – William Shakespeare, The Winter's Tale
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter