Petits Nouveaux ⇒ Présentation d'un français au chili
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Présentation d'un français au chili
Bonjour à tous et à toutes.
Je m'appel samuel, et cela fait environs 3 ans que je brasse régulièrement, une à deux fois par mois.
Cela fait donc un bon moment que je traîne par ici pour glaner des informations et potasser les styles, améliorer mon processus etc... c'est une mine d'or! Merci beaucoup.
Je vis dans le sud du chili et pour le moment j'ai surtout brassé des styles américains: apa, amber ale, ipa... je dois maintenant gentilment m'approcher su 100e brassin en tout grain, avec une curve de 30litre avec un fond filtrant. Il y a eu des réussites et des trucs moins bon mais avec le temps je commençe à sortir des bières acceptables.
Je vis dans un endroit assez isolé, et il est donc parfois difficile voir impossible d'avoir accès à certains produits (la levure liquide j'aimerai bien essayer un jour!). Mais j'essaie d'en faire un avantage, en brassant surtout les styles ricains où la levure semble moins protagoniste et la disponibilité des houblons US chez mon dealer est convenable. Par ailleurs, pas loin de chez moi il y a une multitude de petites rivières, cours d'eau et cascades où je me fournie en eau. Je ne sais pas vraiment si c'est une bonne idée de brasser avec cette eau-là mais je trouve ça plus cool de faire avec car je suis certain que cette eau n'est pas polué, elle vient directement de la montagne, sans passer par des zones de paturages. Je n'ai pas fait d'analyse... et je ne pense pas qu'il en existes. Dans le doute, je le fais quand-même, car je trouve ça plus poètique que de brasser avec de l'eau qui sort du robinet.
J'ai pleins de questions! Envie d'apprendre et de partager ma petite, mais heureuse expèrience de brasseur amateur.
Au plaisir de vous lire.
Saludos.
Je m'appel samuel, et cela fait environs 3 ans que je brasse régulièrement, une à deux fois par mois.
Cela fait donc un bon moment que je traîne par ici pour glaner des informations et potasser les styles, améliorer mon processus etc... c'est une mine d'or! Merci beaucoup.
Je vis dans le sud du chili et pour le moment j'ai surtout brassé des styles américains: apa, amber ale, ipa... je dois maintenant gentilment m'approcher su 100e brassin en tout grain, avec une curve de 30litre avec un fond filtrant. Il y a eu des réussites et des trucs moins bon mais avec le temps je commençe à sortir des bières acceptables.
Je vis dans un endroit assez isolé, et il est donc parfois difficile voir impossible d'avoir accès à certains produits (la levure liquide j'aimerai bien essayer un jour!). Mais j'essaie d'en faire un avantage, en brassant surtout les styles ricains où la levure semble moins protagoniste et la disponibilité des houblons US chez mon dealer est convenable. Par ailleurs, pas loin de chez moi il y a une multitude de petites rivières, cours d'eau et cascades où je me fournie en eau. Je ne sais pas vraiment si c'est une bonne idée de brasser avec cette eau-là mais je trouve ça plus cool de faire avec car je suis certain que cette eau n'est pas polué, elle vient directement de la montagne, sans passer par des zones de paturages. Je n'ai pas fait d'analyse... et je ne pense pas qu'il en existes. Dans le doute, je le fais quand-même, car je trouve ça plus poètique que de brasser avec de l'eau qui sort du robinet.
J'ai pleins de questions! Envie d'apprendre et de partager ma petite, mais heureuse expèrience de brasseur amateur.
Au plaisir de vous lire.
Saludos.
- Mael Dupuis
- Arpette
- Messages : 332
- Inscrit depuis : 1 an 9 mois
- Mon équipement : 2 Cuve brewferm 35L électrique
- Brasseur : Amateur
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Re: Présentation d'un français au chili
Salut et bienvenu,
Oui normalement le seul risque à boire de l'eau des glaciers est une bonne tourista mais vu que c'est bouilli normalement y'a pas de soucis
Oui normalement le seul risque à boire de l'eau des glaciers est une bonne tourista mais vu que c'est bouilli normalement y'a pas de soucis
- Leberrichondud
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maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
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Re: Présentation d'un français au chili
Salut et bienvenue amigos (allez hop, ça c est fait, mon seul mot d espagnol est sorti)
Tres belle présentation !! On s imagine la petite brasserie dans la prairie, avec Charles ingalls et son fourquet.
A mon sens, pas de soucis hormis ne pas du tout connaître la mineralite de ton eau à la prendre à la source (comme toute les grandes brasserie historique), tu t adaptes avec et voilà.
En une centaine de brassin, si l eau ne convenait pas à ta bière.... Tu aurais peut-être fini par t en rendre compte, maintenant, si tu la bois, que tu l aimes, y a pas de raison.
Sinon, juste pour le plaisir, tu partagerai des photos de ton endroit isolé ?
Tres belle présentation !! On s imagine la petite brasserie dans la prairie, avec Charles ingalls et son fourquet.
A mon sens, pas de soucis hormis ne pas du tout connaître la mineralite de ton eau à la prendre à la source (comme toute les grandes brasserie historique), tu t adaptes avec et voilà.
En une centaine de brassin, si l eau ne convenait pas à ta bière.... Tu aurais peut-être fini par t en rendre compte, maintenant, si tu la bois, que tu l aimes, y a pas de raison.
Sinon, juste pour le plaisir, tu partagerai des photos de ton endroit isolé ?
- hyeud
- Arpette
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Ébullition 250L
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Chiller Pinta 2 fermenteurs
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Re: Présentation d'un français au chili
100 brassins, ça commence à causer !
Bienvenue, et je plussoie la demande du Dud, des photos !
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Re: Présentation d'un français au chili
Je la bois sans la faire bouillir quand je pars en rando. Je préfère chopper l'eau des cascades ou des rivières qui sont assez claire, avec pas trop de sédiments. Je ne suis pas loin du champ de place de Patagonie du sud, il y a donc quelques secteurs où l'on peut voir cette couleur laiteuse caractéristique des sédiments en suspention. Je n'ai jamais brassé avec une eau trop charger en sédiments, je la prélève à des endroits où les sédiments on eu le temps de se déposer un minimum pendant leur voyage. Mais en rando on n'a pas toujours le choix, et donc quand on prend de l'eau de ces corps d'eau d'origine glacière et encore très laiteux, je plonge bien mon bras pour aller chercher assez pronfond. Ainsi, je passe sous la couche de sédiments en suspention sur les 20 premiers centimètres aprox.Mael Dupuis a écrit : ↑17 janv. 2023 5:30 Salut et bienvenu,
Oui normalement le seul risque à boire de l'eau des glaciers est une bonne tourista mais vu que c'est bouilli normalement y'a pas de soucis
Ce lait glacier me fascine beaucoup... c'est très beau et ça m'inspire. J'aimerai bien me coller au style neipa, hazy, c'est peut-être un suicide (pas de matos co2, pas de controle de l'eau, pas assez d'expèrience encore) pour ce style réputé assez casse-gueule. Mais sur le papier ça fait envie, une bière qui ressemble à ces corps d'eau... je vais donc potasser encore le sujet, et... je vais sans doute finir par prendre le risque!
Re: Présentation d'un français au chili
Je vais vous partager ça, promis, mais je n'ai pas sous la main de jolies photos qui mettent en scène le paysage et ma bière.Leberrichondud a écrit : ↑17 janv. 2023 6:08
Sinon, juste pour le plaisir, tu partagerai des photos de ton endroit isolé ?
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Re: Présentation d'un français au chili
Salut.
Il n'y a pas de membres de Chilebruers dans ton coin ?
Ils font pas mal de choses et cela pourrait être intéressant peut être pour les fournitures ou autre.
J'étais tombé sur un truc sur YouTube "Cerveza, otra historia de Chile". Il y avait les grosses brasseries, mais aussi des crafts, différents fournisseurs locaux et autres brewshop.
Il y a de plus en plus de brasseries qui bougent là bas, mais jusque là, énormément de bières type allemande (ce qui n'était pas pour me déplaire).
Je vais suivre ce que tu nous partageras.
Bonne brasse
Il n'y a pas de membres de Chilebruers dans ton coin ?
Ils font pas mal de choses et cela pourrait être intéressant peut être pour les fournitures ou autre.
J'étais tombé sur un truc sur YouTube "Cerveza, otra historia de Chile". Il y avait les grosses brasseries, mais aussi des crafts, différents fournisseurs locaux et autres brewshop.
Il y a de plus en plus de brasseries qui bougent là bas, mais jusque là, énormément de bières type allemande (ce qui n'était pas pour me déplaire).
Je vais suivre ce que tu nous partageras.
Bonne brasse
- El Pibe de Oreo
- Ch'ti nouveau
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Chiller d'imersion
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- Localisation : Vitoria, ES, Brésil
- A remercié : 15 fois
- A été remercié : 8 fois
- Contact :
Re: Présentation d'un français au chili
Salut !!!
Je suis en Amsud également, mais au Brésil
T'es plutôt branché styles américains mais des bières au Carménère, Grape Ale, Sour etc....ça se tente non?
Au plaisir de suivre tes aventures !!!
Je suis en Amsud également, mais au Brésil
T'es plutôt branché styles américains mais des bières au Carménère, Grape Ale, Sour etc....ça se tente non?
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