Petits Nouveaux ⇒ débutant dans le monde du brasage
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Proffesor Tremens
- Ch'ti nouveau
- Messages : 18
- Inscrit depuis : 1 an 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 3 fois
débutant dans le monde du brasage
Bonjour,
Je commence à m'équiper pour mon premier brassin.
Je me renseigne sur ce forum et d'autre bouquin pour avoir un système tout grain efficace pour brasser 12L de produit fini .
Je dispose du kit saveur bière confirmé (cuve inox de 19litres, seau de fermentation de 18L,...).
Je commence à m'équiper pour mon premier brassin.
Je me renseigne sur ce forum et d'autre bouquin pour avoir un système tout grain efficace pour brasser 12L de produit fini .
Je dispose du kit saveur bière confirmé (cuve inox de 19litres, seau de fermentation de 18L,...).
- Vince de la BDH
- Brasseur
- Messages : 1810
- Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : polsinelli 150 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoie (73)
- A remercié : 187 fois
- A été remercié : 119 fois
Re: débutant dans le monde du brasage
Salut,
Il te faudra aussi un chalumeau et de l'étain ou de l'argent...
Je rigole ....
Plus sérieusement, bienvenue sur le forum. Tu trouveras toutes les réponses à tes questions ici.
++
Il te faudra aussi un chalumeau et de l'étain ou de l'argent...
Je rigole ....
Plus sérieusement, bienvenue sur le forum. Tu trouveras toutes les réponses à tes questions ici.
++
Don't worry, be hoppy !
-
- Apprenti
- Messages : 621
- Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 49 fois
- A été remercié : 75 fois
Re: débutant dans le monde du brasage
Bienvenu à toi !
Pour débuter je pense que tu as déjà tout ce qu'il faut !
A vu d'oeil il manque peut être juste une embouteilleuse dans le kit que tu as
Pour débuter je pense que tu as déjà tout ce qu'il faut !
A vu d'oeil il manque peut être juste une embouteilleuse dans le kit que tu as
- Proffesor Tremens
- Ch'ti nouveau
- Messages : 18
- Inscrit depuis : 1 an 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 3 fois
Re: débutant dans le monde du brasage
Même si un chalumeau ferais l'affaire... Je compte brassé sur une simple plaque à induction avec adaptateur à induction
Pour l'embouteillage j'ai prévue l'emily pour commencer mes premiers brassins à voir sur le temps si elle tiendra le coup. En parallèle je vais essayer d'embouteiller avec des bouteille avec bouchon intégré type fisher.
Je compte améliorer le kit de SB avec un refroidisseur, un robinet sur la cuve, un frigo avec un stc1000 (pour brasser dans le sud de la France en été ! ) et ce seras à peux près tout pour commencer.
Pour l'embouteillage j'ai prévue l'emily pour commencer mes premiers brassins à voir sur le temps si elle tiendra le coup. En parallèle je vais essayer d'embouteiller avec des bouteille avec bouchon intégré type fisher.
Je compte améliorer le kit de SB avec un refroidisseur, un robinet sur la cuve, un frigo avec un stc1000 (pour brasser dans le sud de la France en été ! ) et ce seras à peux près tout pour commencer.
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3888
- Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 191 fois
Re: débutant dans le monde du brasage
Salut et bienvenue !
Apparemment tu t es déjà bien renseigné pour avoir pensé au stc a coller à un frigo.
T es où dans le sud ? (parce que le sud est large)
Apparemment tu t es déjà bien renseigné pour avoir pensé au stc a coller à un frigo.
T es où dans le sud ? (parce que le sud est large)
-
- Apprenti
- Messages : 621
- Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 49 fois
- A été remercié : 75 fois
Re: débutant dans le monde du brasage
Si tu n'as pas déjà investi je ne peux que te conseiller de passer l'étape de l'emily.
Il y a des capsuleuses à colonnes qui valent guère plus, et qui seront bien plus efficace... la emily en plus de pas forcément bien capsuler elle ne tolère pas certains goulots ( comme les bouteilles de ***)
Pis bon, vu que tu penses deja à un frigo avec regule, j'ai peu de doute sur le fait que tu as déjà attrapé le cobeer, et pour lui le vaccin n'a pas été trouvé
Il y a des capsuleuses à colonnes qui valent guère plus, et qui seront bien plus efficace... la emily en plus de pas forcément bien capsuler elle ne tolère pas certains goulots ( comme les bouteilles de ***)
Pis bon, vu que tu penses deja à un frigo avec regule, j'ai peu de doute sur le fait que tu as déjà attrapé le cobeer, et pour lui le vaccin n'a pas été trouvé
- Proffesor Tremens
- Ch'ti nouveau
- Messages : 18
- Inscrit depuis : 1 an 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 3 fois
Re: débutant dans le monde du brasage
Je suis entre deux vignes dans le Vaucluse.
J'ai trouvé un traitement efficace... C'est pourquoi j'ai besoin de brasser
J'ai déjà la Emily... Je vais voir plus tard pour passer sur une capsule a colonne mais par contre quels sont les goulots qu'elle ne supporte pas ?
J'ai trouvé un traitement efficace... C'est pourquoi j'ai besoin de brasser
J'ai déjà la Emily... Je vais voir plus tard pour passer sur une capsule a colonne mais par contre quels sont les goulots qu'elle ne supporte pas ?
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3888
- Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 191 fois
Re: débutant dans le monde du brasage
Jamais tester l Emily mais sur lbc, tu trouveras des colonne à 10/20 balles, l investissement vaut le coup car tu verras que la partie mise en bouteille est laborieuse et une installation adéquate (genre juste posée sur la table) facilite les choses... Et tu gardes ton Emily dans un coin au cas où...
Sinon je te conseille de la tester une fois ou deux à vide sur tes quilles.
Sinon je te conseille de la tester une fois ou deux à vide sur tes quilles.
- Hellwood
- Brasseur
- Messages : 1470
- Inscrit depuis : 3 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Fresnes Val-de-Marne
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 188 fois
Re: débutant dans le monde du brasage
Bienvenue Prof Tremens,
Pour info, chez la ptite Emily c'est la taille de l'épaulement sous le goulot qui compte. En général ça doit faire environ 1,5 voire 2cm à vue de nez.
Les bouteilles de Leffe ont un épaulement bien plus petit. Du coup, Emily n'arrive pas à capsuler avec elles.
Tu peux te faire quelques brassins avec Emily, si tu veux. Puis tu passeras à la capsuleuse à colonne qui change la vie.
Pour info, chez la ptite Emily c'est la taille de l'épaulement sous le goulot qui compte. En général ça doit faire environ 1,5 voire 2cm à vue de nez.
Les bouteilles de Leffe ont un épaulement bien plus petit. Du coup, Emily n'arrive pas à capsuler avec elles.
Tu peux te faire quelques brassins avec Emily, si tu veux. Puis tu passeras à la capsuleuse à colonne qui change la vie.
Everybody needs somebody. I need you, you, you...
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute