Petits NouveauxGargamAle

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
GargamAle
Ch'ti nouveau
Messages : 4
Inscrit depuis : 4 jours
Brasseur : Amateur
A remercié : 2 fois
A été remercié : 1 fois

GargamAle

Message par GargamAle »

Bonjour,

GargamAle ne veut pas faire de la soupe au Schtroumpfs, mais brasser avec de la salsepareille en fermentation haute.

Après un an de lectures, de dégustations et de rencontres, je commence la formation pratique et étudie le matériel pour expérimenter mes petites loufoqueries peinard.

Je suis attiré aussi bien par le low tech et les procédés bruts ultra-simplifiés, que par les biduleries complexifiées à en faire mal aux mouches. C'est l'entre-deux qui ne m'inspire pas trop.

Il me faudrait peut-être 200 bières si je devais en choisir pour partir sur une île déserte, mais je crois pouvoir dire que mes bières préférées sont la Vitus de Weiheinstepaner (même si je ne suis jamais sûr de comment ça s'écrit) et l'Irish Stout d'O'Hara's. Pour les brasseries, ce serait Fremont et Schlenkerla.

J'aimerais créer à terme un système de brasserie coopérative : je croise plein de gens qui ont soit des compétences, soit du matériel, soit du goût, soit du temps, mais rarement tout à la fois - je me dis qu'il y a quelque chose à faire.

Sinon, bon, j'aime la littérature française XVIII et XIX ème, la musique ancienne, le blues & le hard rock qui s'en inspire (ou qui copie), le jazz manouche, et suis un invétéré fumeur de pipe devant l'Éternel.

Voilà voilà pour la présentation :)
Dernière modification par GargamAle le 14 mai 2022 14:14, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Pedzouille
Assistant
Assistant
Messages : 874
Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Moselle - Sarreinsming
A remercié : 2 fois
A été remercié : 57 fois

Re: GargamAle

Message par Pedzouille »

Salut, Azraël n'est pas d'accord !!!

Weihenstephaner, il s'est pas fait trépaner !!!

Je vote pour le low tech, bien plus fiable et durable que les chinoisium "assistés" pour assister à la création de la bière :jesors2:
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.

Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Avatar de l’utilisateur
GargamAle
Ch'ti nouveau
Messages : 4
Inscrit depuis : 4 jours
Brasseur : Amateur
A remercié : 2 fois
A été remercié : 1 fois

Re: GargamAle

Message par GargamAle »

Hé hé :wink:
Alors, c'est vrai que par biduleries, j'entends plus processus que matériel.
D'ailleurs, la maîtrise des processus low-tech me semble parfois fort complexe, mais là j'écris (pour le moment) sans trop savoir :D
(au boulot!)
Avatar de l’utilisateur
Delta
Ch'ti nouveau
Messages : 48
Inscrit depuis : 15 jours
Mon équipement : Dame jeanne fermentation 5L
sceau fermenteur 12L
cuve ebu électrique 20L de récupération
2 brassins en cours à ce jours une abbaye une ambré
Brasseur : Amateur
A remercié : 9 fois
A été remercié : 1 fois

Re: GargamAle

Message par Delta »

:hello2: @gargamAle

j'aime bien ta petite présentation ...
Bienvenu a toi ... :cheers:
Avatar de l’utilisateur
Delta
Ch'ti nouveau
Messages : 48
Inscrit depuis : 15 jours
Mon équipement : Dame jeanne fermentation 5L
sceau fermenteur 12L
cuve ebu électrique 20L de récupération
2 brassins en cours à ce jours une abbaye une ambré
Brasseur : Amateur
A remercié : 9 fois
A été remercié : 1 fois

Re: GargamAle

Message par Delta »

dans la vie ce sont les choses simple qui sont les meilleurs en saveur et en gout..
Et, c'est dans les vielle casseroles sans chichi que l'on fait les meilleurs tambouille...
Avatar de l’utilisateur
GargamAle
Ch'ti nouveau
Messages : 4
Inscrit depuis : 4 jours
Brasseur : Amateur
A remercié : 2 fois
A été remercié : 1 fois

Re: GargamAle

Message par GargamAle »

Merci Delta!
Comme le précise le philosophe suisse Henri Dès,
"C'est dans les vieux fourneaux
Qu'on fait les meilleurs gâteaux"
Avatar de l’utilisateur
Delta
Ch'ti nouveau
Messages : 48
Inscrit depuis : 15 jours
Mon équipement : Dame jeanne fermentation 5L
sceau fermenteur 12L
cuve ebu électrique 20L de récupération
2 brassins en cours à ce jours une abbaye une ambré
Brasseur : Amateur
A remercié : 9 fois
A été remercié : 1 fois

Re: GargamAle

Message par Delta »

GargamAle a écrit : 14 mai 2022 17:20 Merci Delta!
Comme le précise le philosophe suisse Henri Dès,
"C'est dans les vieux fourneaux
Qu'on fait les meilleurs gâteaux"
Correct ... Je suis de cette époque là (j'ai 46 ans) et aime les traditions des anciens... Au plus simple sans chichi et avec passion... Certes il y a des bières qui demande des technique évoluée mais bon nos anciens ne nous ont pas attendu pour nous faire découvrir des bonne bières qui sommes toute sont les bases de toutes les autres et a venir
Répondre