Avertissement : Ce site n'est pas un encouragement à la consommation d'alcool mais un forum de discussion sur la pratique du brassage amateur de la bière par des adultes, pour leur consommation personnelle et celle de leurs proches et ce sans qu'il en soit fait aucun commerce. Votre participation à ce forum ainsi que la consultation de son contenu sont soumises à votre acceptation des conditions générales telles que présentées dans la rubrique FAQ. En restant sur ce site, vous confirmez notamment avoir l'âge légal pour consommer de la bière et surtout tenter de fabriquer de la bière pour votre consommation personnelle, et ce, en conformité avec la législation telle qu'établie dans le pays depuis lequel vous consultez ce site. Vous pouvez à tout moment quitter ce forum si vous ne souhaitez pas ou ne pouvez pas vous conformer à ces conditions, en cliquant sur le lien suivant : quitter
Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Je m'appelle Paul-Gauthier (prénom composé, mais on m'appelle PG), j'ai 26 ans et après avoir fait 6 brassages un peu à l'arrache (mais c'était bien cool), je n'ai pas brassé depuis 3-4 ans
Mais j'ai envie de m'y remettre et j'ai donc acheté du nouveau matos
Je suis content d'être sur ce forum, j'espère pouvoir y échanger avec beaucoup de passionnés.
Concernant ma géolocalisation je vis à Avignon mais je passe pas mal de temps à Grenoble et dans le Nord (Dunkerque, là d'où je viens)
Bienvenue, t'as pris quoi comme matériel ? Tu recommences en tout grain ?
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Bienvenue, t'as pris quoi comme matériel ? Tu recommences en tout grain ?
Salut
Oui j'ai toujours brassé en tout grain. Sans concassage, j'achetais le grain déjà concassé.
J'ai acheté une Ss Brewtech Brewmaster Edition Kettle 38 l (10 gal).
Je ne l'ai pas encore essayé, faut que je me trouve un bon réchaud et peut-être quelques bricoles en plus.
A ta place j'aurais déjà testé, avoir ça à la maison et ne pas s'en servir
Vu la largeur de la cuve, un de 30 cm serait bon. Et 10kw ça devrait suffire
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Pedzouille a écrit : ↑21 janv. 2022 16:51
M. a du goût, et y met les moyens
A ta place j'aurais déjà testé, avoir ça à la maison et ne pas s'en servir
Vu la largeur de la cuve, un de 30 cm serait bon. Et 10kw ça devrait suffire
Ahah oui, j'avoue avoir sauté sur une promotion sur Brouwland.
Merci pour le conseil pour le bruleur
Le fond de la cuve a une forme particulière: voir https://brouwland.com/21969-large_defau ... 10-gal.jpg
Je me demande donc si avec un 30cm la cuve ne reposerait pas uniquement sur le "dôme" et non le bord contour.
Effectivement c'est une possibilité, y a un petit déport sur les supports de chaque coté du brûleur d'après la photo. Mais trop large et les flammes seront dans le vide
Plus petit et ce sera peut être un peu mou du genoux... Dilemme !!
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Pedzouille a écrit : ↑21 janv. 2022 18:12
Effectivement c'est une possibilité, y a un petit déport sur les supports de chaque coté du brûleur d'après la photo. Mais trop large et les flammes seront dans le vide
Plus petit et ce sera peut être un peu mou du genoux... Dilemme !!
Oui c'est vrai, il vaut mieux ne pas chauffer l'air.
Je partirai plus sur la 40, histoire de pas avoir de perte de chaleur sur les parois. Mais la cuve tiendrais peut être pas dessus !!
Quelle idée cette forme du fond... Doit bien y avoir une raison
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
J'ai carrement demandé au SAV de Ss Brewech et ils me conseillent de ne pas partir sur un truc plus petit.
Du coup je pense prendre un 45cm.
Je me demande juste si les trucs à paella son suffisament solides pour soutenir une cuve qui peut monter vers les 70kg