Petits Nouveaux ⇒ Nouveau sur le Forum
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 2
- Inscrit depuis : 2 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Albi
Nouveau sur le Forum
Bonjour les brasseurs,
Je suis équipé avec du matériel semi-pro. Après 2 essais pas très concluant, j'ai fait une formation dans une brasserie sur Toulouse. Maintenant je prépare mes prochains brassages: une triple belge et une bière d'été, malgré qu'il pleut en ce moment Si vous avez des conseils je suis preneur.
Au plaisir de partagé.
Je suis équipé avec du matériel semi-pro. Après 2 essais pas très concluant, j'ai fait une formation dans une brasserie sur Toulouse. Maintenant je prépare mes prochains brassages: une triple belge et une bière d'été, malgré qu'il pleut en ce moment Si vous avez des conseils je suis preneur.
Au plaisir de partagé.
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3888
- Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 191 fois
Re: Nouveau sur le Forum
Salut Félix
J ai un conseil : dis nous en plus ! Matos, quantité, technique.....
Sinon, prend un parapluie, c est toujours utile
J ai un conseil : dis nous en plus ! Matos, quantité, technique.....
Sinon, prend un parapluie, c est toujours utile
- hyeud
- Arpette
- Messages : 339
- Inscrit depuis : 5 ans
- Mon équipement : Empâtage+eau chaude 210L Polsinelli
Ébullition 250L
2 brûleurs paëlla et 1 brûleur FlammesVLC M400
Fermenteur Unitank 1BBL->140L produit fini
Refroidissement CC grainfather
Chiller Pinta 2 fermenteurs
Moulin 3 rouleaux Polisnelli
Embouteilleuse Theo1
Etiqueteuse : achat en cours - Brasseur : Amateur
- Localisation : borce
- A remercié : 45 fois
- A été remercié : 22 fois
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 2
- Inscrit depuis : 2 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Albi
Re: Nouveau sur le Forum
Matos: j'ai une cuve de brassage Brew Monk, un fermenteur conique grainfather, j'ai un glycol Chiller de la même marque, plus tout le petit matériel.
J'ai brasser deux lits de chez Brew Ferm la red spécial et la Brown caramel. Mais pas concluant.
J'ai suivi ma formation au bar de l'autruche c'est un brasseur de Toulouse.
Donc j'ai compris mes erreurs et là je passe une commande au grenier à malt. Et dès réception je vais brasser une triple beige et une bière d'été.
Voilà, au plaisir de vous lire
J'ai brasser deux lits de chez Brew Ferm la red spécial et la Brown caramel. Mais pas concluant.
J'ai suivi ma formation au bar de l'autruche c'est un brasseur de Toulouse.
Donc j'ai compris mes erreurs et là je passe une commande au grenier à malt. Et dès réception je vais brasser une triple beige et une bière d'été.
Voilà, au plaisir de vous lire
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute