Bonjour à toutes et à tous !!
Moi c'est Florent, 33 ans de la région parisienne.
Depuis quelques années, j'ai vraiment pris goût à la bière.
Cet été, j'ai brassé 20 litres de bière dans un atelier parisien (les houblonneurs - sympa mais ca manquait cruellement de théorie).
Depuis j'ai pris goût au brassage, j'ai brassé 2 kits tout grain de Triple et 2 kits d'ambré (saveurs bières) plus ou moins réussis (problème de densité trop faible).
Problème : j'ai plus de bières homemade
Solution: j'ai commencé la transformation de mon congélateur coffre en une chambre de fermentation (car appartement été trop chaud, hiver trop froid blablabla). J'ai acheté l'inkbird ITC-308 et un tube chauffant. J'essaye depuis quelques jours plein de test de températures, dans un verre d'eau, au centre, en bas en haut etc.
J'ai acheté des sacs de malts, du houblon et des levures (autobrasseur.fr) et je vais commencer par une "blonde 66", recette trouvée dans un livre et aussi sur le site: https://www.littlebock.fr/recettes-bier ... /blonde-66
Bref, je suis sur le forum depuis quelques semaines et j'ai pleinnnnnnns de questions que j'hésiterai pas à poser dans les sections concernées.
Au plaisir !
Petits Nouveaux ⇒ Encore un nouveau de plus :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- hyeud
- Arpette
- Messages : 339
- Inscrit depuis : 5 ans
- Mon équipement : Empâtage+eau chaude 210L Polsinelli
Ébullition 250L
2 brûleurs paëlla et 1 brûleur FlammesVLC M400
Fermenteur Unitank 1BBL->140L produit fini
Refroidissement CC grainfather
Chiller Pinta 2 fermenteurs
Moulin 3 rouleaux Polisnelli
Embouteilleuse Theo1
Etiqueteuse : achat en cours - Brasseur : Amateur
- Localisation : borce
- A remercié : 45 fois
- A été remercié : 22 fois
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute