Hello chèr.e.s Brassams!
Inscrit sur le forum depuis peu, mais ayant déjà posté quelques messages, je passe par la case officielle de présentation pour tenter de me rattraper! (pardon me WebMasters ).
Je suis Thomas, ma bière est la SCHPOCK (d'une onomatopée m'est venue l'idée de brasser, une longue histoire mêlant entrechoquage de gobelets en plastique, potes alcoolisés et concert de Deep Purple ).
J'habite à Nancy (54) depuis le 1er confinement 2020, et suis originaire de Boersch, charmant bled dans le 67 (encore un alsaco ).
Nombre de brassin : à ce jour 23, dont 16 entre 2004 et 2007, et les 7 suivants depuis novembre 2020. Grosse pause liée à un changement d'appart (petit à Paris) et pleins de mauvaises excuses.
Je brasse en tous grains avec une Klarstein Mundschenk 35l achetée pour ma reprise, et après quelques galères de fond qui crame et tâtonnement sur mon process (concassage, whirlpool, etc.), ça commence à bien rouler, en grande partie grâce à ce forum! Merci !!
Pas de projet de monter en capacité (ça me soule tellement d'embouteiller!) ou de passer pro, juste amateur de bières à la forte appétence d'expérimentation de recettes... en restant sur les 4 ingrédients de base! (il y a déjà tellement de variations possibles! ).
Si il y a des Nancéens dans l'assistance qui veulent échanger des quilles de nos créations (et causer brassage maison), ça sera avec plaisir!
Merci à tous les membres actifs du forums pour vos contributions, et à bientôt sur les posts!
Brassicalement votre (ça fait ringard? )
Tom de Boersch #Schpock
Petits Nouveaux ⇒ Schpock de Boersch, enfin presque!
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- Schpock
- Ch'ti nouveau
- Messages : 26
- Inscrit depuis : 3 ans 5 mois
- Mon équipement : Klarstein Mundschenk 30L, 1 fermenteur Brewmonk 27l, seaux de fermentation Brewferm, huile de coude, bières (faut bien faire de la place pour les brassins suivants!)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Montrond-le-Chateau
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 1 fois
Schpock de Boersch, enfin presque!
[hr]
Schpock
" Je brasse, donc j'essuie "
En fermenteur : IPA DH 100% Mosaic
En bouteille : American Pale Ale (100% Centennial), California Lager (100% Barbe Rouge)
En projet : Berliner Weisse, etc.
" Je brasse, donc j'essuie "
En fermenteur : IPA DH 100% Mosaic
En bouteille : American Pale Ale (100% Centennial), California Lager (100% Barbe Rouge)
En projet : Berliner Weisse, etc.
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3068
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 233 fois
Re: Schpock de Boersch, enfin presque!
Belle présentation et beau parcours de brassam !
Bienvenu à toi
Bienvenu à toi
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
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