Petits NouveauxSchpock de Boersch, enfin presque!

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Schpock
Ch'ti nouveau
Messages : 26
Inscrit depuis : 3 ans 5 mois
Mon équipement : Klarstein Mundschenk 30L, 1 fermenteur Brewmonk 27l, seaux de fermentation Brewferm, huile de coude, bières (faut bien faire de la place pour les brassins suivants!)
Brasseur : Amateur
Localisation : Montrond-le-Chateau
A remercié : 8 fois
A été remercié : 1 fois

Schpock de Boersch, enfin presque!

Message par Schpock »

Hello chèr.e.s Brassams!

Inscrit sur le forum depuis peu, mais ayant déjà posté quelques messages, je passe par la case officielle de présentation pour tenter de me rattraper! (pardon me WebMasters :roll: ).

Je suis Thomas, ma bière est la SCHPOCK (d'une onomatopée m'est venue l'idée de brasser, une longue histoire mêlant entrechoquage de gobelets en plastique, potes alcoolisés et concert de Deep Purple :violin: ).

J'habite à Nancy (54) depuis le 1er confinement 2020, et suis originaire de Boersch, charmant bled dans le 67 (encore un alsaco :wink: ).

Nombre de brassin : à ce jour 23, dont 16 entre 2004 et 2007, et les 7 suivants depuis novembre 2020. Grosse pause liée à un changement d'appart (petit à Paris) et pleins de mauvaises excuses.

Je brasse en tous grains avec une Klarstein Mundschenk 35l achetée pour ma reprise, et après quelques galères de fond qui crame et tâtonnement sur mon process (concassage, whirlpool, etc.), ça commence à bien rouler, en grande partie grâce à ce forum! Merci !!

Pas de projet de monter en capacité (ça me soule tellement d'embouteiller!) ou de passer pro, juste amateur de bières à la forte appétence d'expérimentation de recettes... en restant sur les 4 ingrédients de base! (il y a déjà tellement de variations possibles! :D ).

Si il y a des Nancéens dans l'assistance qui veulent échanger des quilles de nos créations (et causer brassage maison), ça sera avec plaisir!

Merci à tous les membres actifs du forums pour vos contributions, et à bientôt sur les posts!

Brassicalement votre (ça fait ringard? :jesors4: )

Tom de Boersch #Schpock
[hr] Schpock

" Je brasse, donc j'essuie "

En fermenteur : IPA DH 100% Mosaic
En bouteille : American Pale Ale (100% Centennial), California Lager (100% Barbe Rouge)
En projet : Berliner Weisse, etc.
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3068
Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 348 fois
A été remercié : 233 fois

Re: Schpock de Boersch, enfin presque!

Message par MementoMori »

Belle présentation et beau parcours de brassam !
Bienvenu à toi
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter