Petits Nouveaux ⇒ nouveau du 29
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
nouveau du 29
Bonjour à toutes et à tous,
Merci de m’accueillir sur le forum que je parcours depuis quelques temps déjà en effet vous êtes une véritable mine d'or d'informations pour les débutants,
j'ai appris énormément grâce à vous . j'ai commencé par un kit tout grain en 5 litres et ce fut pour moi une révélation j'avais fais de la BIEREEEEEE. au début c'était avec les moyens du bord en galérant beaucoup et depuis mon matériel évolue constamment:
cuve d’empâtage à gaz brewferm 50 litres
seau de fermentation et bientôt arrivée du Fermzilla
concasseur type corona
j'ai l’intention d'investir dans un refroidisseur à plaque et dans une pompe de transfert. petit à petit (c'est bien connu je fait ma bière par souci d’économie ).
sinon mes goût en bière sont assez large je recherche surtout quand j'en boit une la sensation et les émotions mais les brunes et rousses belges sont souvent dans mon frigo
aussi les stouts et imp stouts.
en se moment j'ai 25 litres de bière de noël en fermentation que je CC demain et mise en bouteille ce weekend. bon pour Noël elle sera pas prête mais c'est pas grave ont la dégustera à la chandeleur. Mon prochain brassin c'est samedi avec l'initiation d'un copain ont part sur une blonde classique en 30 litres.
voila pour ma petite présentation, au plaisir de vous lire
Merci de m’accueillir sur le forum que je parcours depuis quelques temps déjà en effet vous êtes une véritable mine d'or d'informations pour les débutants,
j'ai appris énormément grâce à vous . j'ai commencé par un kit tout grain en 5 litres et ce fut pour moi une révélation j'avais fais de la BIEREEEEEE. au début c'était avec les moyens du bord en galérant beaucoup et depuis mon matériel évolue constamment:
cuve d’empâtage à gaz brewferm 50 litres
seau de fermentation et bientôt arrivée du Fermzilla
concasseur type corona
j'ai l’intention d'investir dans un refroidisseur à plaque et dans une pompe de transfert. petit à petit (c'est bien connu je fait ma bière par souci d’économie ).
sinon mes goût en bière sont assez large je recherche surtout quand j'en boit une la sensation et les émotions mais les brunes et rousses belges sont souvent dans mon frigo
aussi les stouts et imp stouts.
en se moment j'ai 25 litres de bière de noël en fermentation que je CC demain et mise en bouteille ce weekend. bon pour Noël elle sera pas prête mais c'est pas grave ont la dégustera à la chandeleur. Mon prochain brassin c'est samedi avec l'initiation d'un copain ont part sur une blonde classique en 30 litres.
voila pour ma petite présentation, au plaisir de vous lire
Re: nouveau du 29
Merci, on est nombreux du finistère ?? car par chez moi personne connait le brassage amateur.
- Marcin
- Ch'ti nouveau
- Messages : 34
- Inscrit depuis : 3 ans 5 mois
- Mon équipement : Brewster Beacon 40L
Seau de fermentation en plastique (30L) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Rennes
- A remercié : 7 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: nouveau du 29
Vous être trop occupés à boire dans le Finistère pour avoir le temps de brasser.
"Goute moi donc ça, Capitaine Smith, ça t'enjouera le cœur, te dorera le foie et fleurira comme une rose dans le compost de tes boyaux."
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute