Bonjour à tous (et toutes ?)
Mon prénom est Pierre, j'habite La Couture, un petit village dans le 62, à quelques kilomètres de Béthunes, Lille, Armentières... Bref un petit village qui aurait pu rester totalement perdu, si nous n'avions la chance d'avoir une toute jeune brasserie qui produit la Bellotte, bière qui a obtenu la médaille d’or au concours général agricole du salon de l’agriculture de Paris en 2019.
Rassurez-vous,je n'y suis pour rien... je débute totalement ! Pire, j'ai réussi à rater un kit pour faire ses 2,5l qui m'avait été offert. Tout ce que cela a réussi à produire, c'est une furieuse envie de m'y mettre vraiment.
Après avoir pas mal potassé les livres, j'en suis à quelques clics de l'achat de mon matériel, ce qui signifie certainement pour vous une avalanche de questions
Ah, dernière précision, fabriquer la bière plutôt que de se contenter de la boire, c''est mon coup de folie pour mes 50 ans... par contre, l'informatique, les forums et ce que nous appelions la netiquette (oui, j'ai connu et débuté sur compuserve que seuls les plus de 40 peuvent connaître)... ça me parle.
Merci de m'accueillir et à bientôt.
Petits Nouveaux ⇒ Débutant total - La Couture (62)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3888
- Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 191 fois
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute