Petits NouveauxNouveau brassam de Paris (15e)

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
molpy
Ch'ti nouveau
Messages : 67
Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
Mon équipement : BIAB, 15L au bout du compte
Brasseur : Amateur
Localisation : rue des entrepreneurs 75015 Paris
A remercié : 31 fois
A été remercié : 4 fois

Nouveau brassam de Paris (15e)

Message par molpy »

Hellos les brassams,

Alors j'en suis à mon 5e brassin, j'ai commencé par 2 kits tout grains et depuis septembre dernier je suis passé en BIAB avec une cuve de 30L, ce qui me donne des brassins entre 15 et 20L.

Je suis vraiment passionné pour tout ce qui touche à la bière donc je lis pas mal de truc sur le forum, sur le site du nain etc..

J'utilise Littlebock comme logiciel d'aide au brassage.

Cette année (depuis octobre précisément) je me suis dit qu'un rythme de 1 à 2 brassins par mois (en fonction du boulot : je suis étudiant encore) serait cool à la fois our avoir de quoi boire mais surtout pour progresser et explorer ce monde merveilleux du brassage :drunken: !

Pour l'instant j'ai brassé : IPA, Triple belge, pale ale, ambrée et une bière de Noël. J'ai bien envie de tester une stout avec des saveurs chocolat #petitdej, et aussi de refaire des IPA "mono-houblonnée" pour tester les différentes variétés

En plus de tout ça, j'essaie de découvrir le max de lieux sympas relatifs à la bière (bars, caves à bières et autres micro brasseries) surtout qu'à Paris y'a de quoi faire !

Merci pour la mine d'info et l'accueil,

A bientôt pour mes prochaines questions et problèmes de brassage :violin:
Avatar de l’utilisateur
Leberrichondud
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3886
Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Brasseur : Amateur
Localisation : 06530 peymeinade
A remercié : 63 fois
A été remercié : 191 fois

Re: Nouveau brassam de Paris (15e)

Message par Leberrichondud »

Salut et bienvenue
Avatar de l’utilisateur
Mickaël28
Brasseur
Brasseur
Messages : 1469
Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Houblonniere Centennial/Challenger/Magnum
Klarstein Maischfest 25l + biab Klarstein
Cuve 25l Polsinelli (rinçage/resucrage)
Fermenteur Polsinelli inox 35l
Fermenteur fût de chêne 18l
Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
Capsuleuse Grifo
Fourquet Braumeister
MICRO-PICO en perpétuelle évolution
Brasseur : Amateur
Localisation : Au coeur de la Beauce (28)
A été remercié : 35 fois

Re: Nouveau brassam de Paris (15e)

Message par Mickaël28 »

Bienvenue à toi
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter