Merci beaucoup pour vos conseils
Je n’avais pas précisé le barboteur (il est vendu avec les seaux) et le thermomètre parce que j’ai déjà (thermomètre de cuisine).
Pour les seaux sans robinet, comment faites-vous pour les transferts d’un seau à l’autre ? l’autosiphon sert à cela ?
La capsuleuse à main est pas chère (15€50) contre 45€ pour celle sur pied, voilà pourquoi j’avais plutôt choisi ça. J’ai regardé d’occasion mais je n’en trouve pas…
Pour la filtration je suis encore en hésitation, comment le sac de brassage tient sur le bord de la cuve pour ne pas toucher le fond ?
Petits Nouveaux ⇒ nouvelle dans le brassage
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3888
- Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 191 fois
Re: nouvelle dans le brassage
Salut
L autosyphon sert bien à ça, je fais parti des adeptes, surtout que ça coûte pas trop cher.
La capsuleuse sur pied, tu en trouves à 30€ et de ce que j en ai lu, c est beaucoup mieux que la petite manuelle.
J en ai une et déjà que pour certaines bouteilles de recup, je peine un peu, alors j imagine pas avec cette espèce de pinces. Donc pour moi, la différence de coût vaut le coup
L autosyphon sert bien à ça, je fais parti des adeptes, surtout que ça coûte pas trop cher.
La capsuleuse sur pied, tu en trouves à 30€ et de ce que j en ai lu, c est beaucoup mieux que la petite manuelle.
J en ai une et déjà que pour certaines bouteilles de recup, je peine un peu, alors j imagine pas avec cette espèce de pinces. Donc pour moi, la différence de coût vaut le coup
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute