Petits NouveauxDeux gus dans un garage à Saint-Cyr (78)

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Hydrogene
Ch'ti nouveau
Messages : 18
Inscrit depuis : 5 ans 1 mois
Mon équipement : BIAB, cuve 70L, brûleur gaz
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Cyr l'ecole
A remercié : 2 fois
A été remercié : 2 fois

Deux gus dans un garage à Saint-Cyr (78)

Message par Hydrogene »

Bonjour à toutes et à tous !

Zieuteur du forum depuis plus d'un an maintenant, c'est bien assez tard que je me décide à m'exprimer parmi vous, et à vous remercier pour cette mine d'informations !
Après un an de zieutage (j'aime beaucoup ce néologisme), de réflexion, de lectures (merci Palmer) et de dégustations (surtout), avec un ami, nous avons enfin pu tenter nos premiers brassins (youhou !). Nous faisons des brassins de 20L en BIAB avec beaucoup de marge dans une cuve de 70L, dans un petit garage à Saint-Cyr l'Ecole, à deux pas de Versailles.

Résultats jusqu'à présents, une bière de garde à la saccharification expédiée en quelques poignées de minutes pour nous concentrer involontairement sur un mashout d'une heure (résultat, euh, très particulier), une smash IPA au Chinook qui est resté dans les chaussettes (trop remplies) qui s'avère acidulée (mais pas mauvaise), une belge blanche toute classique qui... est exactement à quoi on s'attendait (oui, ça nous a surpris aussi). Prochains brassins, réitération de l'IPA, petite porter vanille et une recette du nain brasseur (une blonde belge au miel - en fermenteur depuis hier soir). Je reste concis car je détaillerais sûrement tout ça dans un post à part, vu qu'on a déjà actuellement un problème de calculs et de mesure dont il faudra que l'on vous fasse part :)

Bref, j'espère que nous pourrons vous faire profiter de nos réussites (et plus honnêtement, nos échecs ou "réussites involontaires"), et profiter de vos nombreux conseils (bon, en tant que zieuteurs, on le faisait déjà beaucoup :) ) !

Bons brassins à toutes et à tous, à la vôtre et à très bientôt par ici !
Avatar de l’utilisateur
Leberrichondud
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3887
Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Brasseur : Amateur
Localisation : 06530 peymeinade
A remercié : 63 fois
A été remercié : 191 fois

Re: Deux gus dans un garage à Saint-Cyr (78)

Message par Leberrichondud »

Salut et bienvenue
Avatar de l’utilisateur
Mickaël28
Brasseur
Brasseur
Messages : 1469
Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Houblonniere Centennial/Challenger/Magnum
Klarstein Maischfest 25l + biab Klarstein
Cuve 25l Polsinelli (rinçage/resucrage)
Fermenteur Polsinelli inox 35l
Fermenteur fût de chêne 18l
Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
Capsuleuse Grifo
Fourquet Braumeister
MICRO-PICO en perpétuelle évolution
Brasseur : Amateur
Localisation : Au coeur de la Beauce (28)
A été remercié : 35 fois

Re: Deux gus dans un garage à Saint-Cyr (78)

Message par Mickaël28 »

Bienvenue les deux gus :mrgreen:
Daamdam
Ch'ti nouveau
Messages : 199
Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Meudon
A remercié : 1 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Deux gus dans un garage à Saint-Cyr (78)

Message par Daamdam »

Bienvenue à vous !
Je suis pas très loin, à Meudon. Hâte de vous relire, je suis moins experimenté que vous, je dois embouteiller mon premier brassin demain :)
Hydrogene
Ch'ti nouveau
Messages : 18
Inscrit depuis : 5 ans 1 mois
Mon équipement : BIAB, cuve 70L, brûleur gaz
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Cyr l'ecole
A remercié : 2 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Deux gus dans un garage à Saint-Cyr (78)

Message par Hydrogene »

Merci à vous :)

Écrit un petit compte-rendu de nos expérimentations jusqu'à présent : ftopic36076.html
Daamdam a écrit :Bienvenue à vous !
Je suis pas très loin, à Meudon. Hâte de vous relire, je suis moins experimenté que vous, je dois embouteiller mon premier brassin demain :)
Bon courage pour l'embouteillage, c'est la dernière ligne droite :D !
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter