Petits NouveauxRetour au sources !

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
SnowBear
Ch'ti nouveau
Messages : 40
Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
Mon équipement : Cuve brassage inox 100 L
Fermenteur inox 75 L
Brasseur : Amateur
Localisation : Grenoble
A remercié : 2 fois
A été remercié : 5 fois

Retour au sources !

Message par SnowBear »

Bonjour à toutes et à tous,

Je vais rapidement me présenter même si je ne suis pas nouveau sur le forum (J’ai fait une longue pause avec le brassage amateur et comme j’ai pas mal évolué entre-temps je reprends cette passion sous un nouveau pseudo).

Alors je suis un jeune actif de 22 ans dans la recherche Bio-Chimique et plus précisément dans l’analyse des sucres (pour changer du brassage ;p).
Je suis maintenant basé sur Grenoble, j’ai un beau jardin pour accueillir ma toute nouvelle installation 70 L ! J’ai hâte d’attaquer le brassage sur celle-ci et de pouvoir profiter de mes petites bières au sommet des montagnes ou en bas des pistes de Ski ^^
Je vais faire un post à part pour vous la présenter !

Concernant mon expérience brassicole je suis à environ 20 brassins en tout grain de 15L avec d’assez bons résultats. Je me suis pas mal concentré sur des bières Belges fortes (mix S-33 / T-58 <3 ) et des bières aux fruits mais maintenant je plus d’humeur à expérimenter hors des chemins battus (brett, saison, neipa, …).

J’espère de nouveau pourvoir profiter de toutes vos connaissances sur ce sujet et de vous apporter mon aide au besoin !
Bonne journée à vous !

SnowBear
Avatar de l’utilisateur
SnowBear
Ch'ti nouveau
Messages : 40
Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
Mon équipement : Cuve brassage inox 100 L
Fermenteur inox 75 L
Brasseur : Amateur
Localisation : Grenoble
A remercié : 2 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Retour au sources !

Message par SnowBear »

Bonjour,

La présentation de ma pico est en ligne.
La pico du TailleFer

Bonne journée :)
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter