Un nouveau de plus !!
Publié : 11 juil. 2019 23:21
Bonsoir,
Enfin décider à m inscrire sur le forum que je consulte depuis des mois (février 2019) afin de pouvoir échanger sur mes expériences et celles des autres.
Me suis lancé dans le brassage par curiosité... En me disant qu un produit maison ne peut que être bon, comme ses propres flatulences, elles sentent toujours meilleures que celle du voisin....
Me lançant un peu à l aveugle, pas de kit tout prêt mais un mélange de matériel récupéré à droite à gauche, des recettes à base d extraits, puis quelques partial mash... J ai surtout travailler sur les techniques que sur le goût... Mais autant j ai eu quelques déceptions, autant j ai eu de belles surprises sur des types dont je n était pas fan à la base.
Tous les kits d extrait achetés ont été "arrangés"... Épicés, aromatisés.... Dilués, concentrés, sucrés, houblonnés...
Afin de découvrir les différents apports de chaque test.
Du coup, en quatre mois, j en suis à treize recettes et 94litres brassés (l en reste pas gra'd chose à la cave)
J ai arrêté pour cet été à cause des chaleurs malgré le fait que j ai déjà tester une lager fermentée à 12° en bidouillant un frigo.
Donc cet été, j en profite pour réfléchir au passage tant espéré au tout grain, achat de matériel (je pense à la karlstein maischfest), et recherche de fournisseur (le site hollandais à l air prometteur).
Aimant bricoler, je suis en train de tester un desinfecteur de bouteille maison type fastwasher qu avec du matos de recup.... Ça a l'air prometteur.... Parce que je sais pas vous, mais moi, perdre mon temps à desinfecter les bouteilles.... Ça me soûle.... Et je préfère cet effet après consommation de ma production (avec modération)
Suis ouvert à toutes les discussions et prêt à faire des rencontres proches de chez moi afin d échanger les expériences et apprendre des autres
Enfin décider à m inscrire sur le forum que je consulte depuis des mois (février 2019) afin de pouvoir échanger sur mes expériences et celles des autres.
Me suis lancé dans le brassage par curiosité... En me disant qu un produit maison ne peut que être bon, comme ses propres flatulences, elles sentent toujours meilleures que celle du voisin....
Me lançant un peu à l aveugle, pas de kit tout prêt mais un mélange de matériel récupéré à droite à gauche, des recettes à base d extraits, puis quelques partial mash... J ai surtout travailler sur les techniques que sur le goût... Mais autant j ai eu quelques déceptions, autant j ai eu de belles surprises sur des types dont je n était pas fan à la base.
Tous les kits d extrait achetés ont été "arrangés"... Épicés, aromatisés.... Dilués, concentrés, sucrés, houblonnés...
Afin de découvrir les différents apports de chaque test.
Du coup, en quatre mois, j en suis à treize recettes et 94litres brassés (l en reste pas gra'd chose à la cave)
J ai arrêté pour cet été à cause des chaleurs malgré le fait que j ai déjà tester une lager fermentée à 12° en bidouillant un frigo.
Donc cet été, j en profite pour réfléchir au passage tant espéré au tout grain, achat de matériel (je pense à la karlstein maischfest), et recherche de fournisseur (le site hollandais à l air prometteur).
Aimant bricoler, je suis en train de tester un desinfecteur de bouteille maison type fastwasher qu avec du matos de recup.... Ça a l'air prometteur.... Parce que je sais pas vous, mais moi, perdre mon temps à desinfecter les bouteilles.... Ça me soûle.... Et je préfère cet effet après consommation de ma production (avec modération)
Suis ouvert à toutes les discussions et prêt à faire des rencontres proches de chez moi afin d échanger les expériences et apprendre des autres