Nouveau brasseur dans le 77
Publié : 10 juil. 2019 15:12
Bonjour,
Après plusieurs heures passées sur ce forum (qui est une vrai mine d'or ), je me lance dans ma présentation.
J'habite dans le 77, pas très loin de Melun. J'ai à mon actif 2 brassins cette année, fait avec les moyens du bord. Dans un premier temps j'ai fait une bière de Noël en début d'année (kit acheté chez zodio). ça a été assez laborieux et la quantité pas au rendez-vous (a peine 3l sur les 4.5l prévu). La bière est correcte mais avec des défauts: y'a à boire et à manger par exemple.
La seconde faite au printemps est une IPA issu d'une recharge de kit. Là je suis sur une quantité proche des 8-9l. le brassage s'est bien déroulé mais j'en ai déjà presque plus
Je compte donc acheter du matériel pour passer sur des brassins de 20l (un combiné électrique, je suis limité par l'espace). J'ai eu l'occasion de voir le Grainfather à la ParisBeerWeek, c'est top mais un peu trop cher pour moi. Si quelqu'un est équipé pas trop loin de chez moi, j'accepte volontiers une invitation à brasser
Voilà, en gros ma petite expérience de brassage. Je dispose d'un terrain en Basse-Normandie où j'ai un petit verger et une partie boisée. J'ai bien l'intention de tester à l'avenir des fruits ou des végétaux de chez moi !
A bientôt
Alex
Après plusieurs heures passées sur ce forum (qui est une vrai mine d'or ), je me lance dans ma présentation.
J'habite dans le 77, pas très loin de Melun. J'ai à mon actif 2 brassins cette année, fait avec les moyens du bord. Dans un premier temps j'ai fait une bière de Noël en début d'année (kit acheté chez zodio). ça a été assez laborieux et la quantité pas au rendez-vous (a peine 3l sur les 4.5l prévu). La bière est correcte mais avec des défauts: y'a à boire et à manger par exemple.
La seconde faite au printemps est une IPA issu d'une recharge de kit. Là je suis sur une quantité proche des 8-9l. le brassage s'est bien déroulé mais j'en ai déjà presque plus
Je compte donc acheter du matériel pour passer sur des brassins de 20l (un combiné électrique, je suis limité par l'espace). J'ai eu l'occasion de voir le Grainfather à la ParisBeerWeek, c'est top mais un peu trop cher pour moi. Si quelqu'un est équipé pas trop loin de chez moi, j'accepte volontiers une invitation à brasser
Voilà, en gros ma petite expérience de brassage. Je dispose d'un terrain en Basse-Normandie où j'ai un petit verger et une partie boisée. J'ai bien l'intention de tester à l'avenir des fruits ou des végétaux de chez moi !
A bientôt
Alex