Petits Nouveaux ⇒ Brasseur savoyard niveau 1
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Nyctalope
- Ch'ti nouveau
- Messages : 15
- Inscrit depuis : 5 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Modane, Savoie
- A remercié : 5 fois
Brasseur savoyard niveau 1
Bonjour à tous !
Ça y est j'ai franchi le cap, je me suis lancé dans le brassage amateur !
Ce forum ainsi que le site du nain sont vraiment fantastiques pour débuter, merci à tous pour cette grande base de connaissance
Je m'inscrit pour partager avec vous mes (més)aventures, faire mes retours d'expérience et vous poser plein de questions !
En espérant passer niveau 2 dans quelques années depuis le fond de ma maurienne !
Hips !
Ça y est j'ai franchi le cap, je me suis lancé dans le brassage amateur !
Ce forum ainsi que le site du nain sont vraiment fantastiques pour débuter, merci à tous pour cette grande base de connaissance
Je m'inscrit pour partager avec vous mes (més)aventures, faire mes retours d'expérience et vous poser plein de questions !
En espérant passer niveau 2 dans quelques années depuis le fond de ma maurienne !
Hips !
- Guillaume27240
- Ch'ti nouveau
- Messages : 7
- Inscrit depuis : 4 ans 10 mois
- Mon équipement : Moulin 2 rouleaux
BrewMonk 40L
Dames Jeanne en verre - Brasseur : Amateur
- Localisation : Sylvains-Les-Moulins
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 1 fois
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 13
- Inscrit depuis : 5 ans
- Mon équipement : kit Brouwland 20L gaz
- Brasseur : Amateur
- Localisation : dingy saint clair
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 1 fois
- ajja
- Apprenti
- Messages : 725
- Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
- Mon équipement : Cuve Brewferm 35 litres et plaque induction 3500 W Hendi
Sac "biab"
Moulin à rouleaux de chez Canard rouge
Serpentin maison
Réfrigérateur avec régulateur Inkbird ITC 308
Capsuleuse Corona eco - Brasseur : Amateur
- Localisation : St Alban Leysse - Savoie
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 40 fois
- Vince de la BDH
- Brasseur
- Messages : 1810
- Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : polsinelli 150 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoie (73)
- A remercié : 187 fois
- A été remercié : 119 fois
Re: Brasseur savoyard niveau 1
Salut et bienvenu à toi !Nyctalope a écrit :Je m'inscrit pour partager avec vous mes (més)aventures, faire mes retours d'expérience et vous poser plein de questions !
En espérant passer niveau 2 dans quelques années depuis le fond de ma maurienne !
Moi aussi je suis de Maurienne ! Nous sommes déjà quelques amateurs à se connaître dans le coin.
Tu as quoi comme matos ? Tu as commencé à brasser ? Des préférences pour certains types de bière ?
Hésite pas à me contacter si tu as des questions (sans avoir la certitude que je puisse répondre à toutes ).
Tu peux voir ce que j'ai fait ces derniers temps sur mon journal : ftopic35194.html
A+
Don't worry, be hoppy !
- Nyctalope
- Ch'ti nouveau
- Messages : 15
- Inscrit depuis : 5 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Modane, Savoie
- A remercié : 5 fois
Re: Brasseur savoyard niveau 1
Merci à tous pour l'accueil !
J'ai réalisé deux brassins et j'ai embouteillé le premier, normalement je vais en brasser un troisième ce week-end mais je n'ai toujours pas goûté la moindre bière (c'est dur huuuu ) !
Ma préférence pour le moment va de loin vers les bières belges (le brassin de ce week-end sera une triple belge), mais mon affection pour les bonnes bières est assez récente donc il me reste plein de styles à découvrir et à apprécier.
Je vais détailler mon matos et le déroulé de mes brassins dans un topic dédié, j'en profiterai pour poser toutes mes questions à ce moment là Il me faut juste un peu de temps pour l'écrire, sûrement ce soir ou demain soir car j'ai un bon pavé de texte à écrire
Pour débuter j'ai choisi de brasser avec une marmite induction de 25l, on verra plus tard si je m'équipe de manière plus conséquente mais je suis obligé de brasser dans ma cuisine donc ça limite mes possibilités.Tu as quoi comme matos ? Tu as commencé à brasser ? Des préférences pour certains types de bière ?
Hésite pas à me contacter si tu as des questions (sans avoir la certitude que je puisse répondre à toutes ).
J'ai réalisé deux brassins et j'ai embouteillé le premier, normalement je vais en brasser un troisième ce week-end mais je n'ai toujours pas goûté la moindre bière (c'est dur huuuu ) !
Ma préférence pour le moment va de loin vers les bières belges (le brassin de ce week-end sera une triple belge), mais mon affection pour les bonnes bières est assez récente donc il me reste plein de styles à découvrir et à apprécier.
Je vais détailler mon matos et le déroulé de mes brassins dans un topic dédié, j'en profiterai pour poser toutes mes questions à ce moment là Il me faut juste un peu de temps pour l'écrire, sûrement ce soir ou demain soir car j'ai un bon pavé de texte à écrire
Super sympa ! Très impressionnante ton installation, et tu rigoles pas avec les volumes !Tu peux voir ce que j'ai fait ces derniers temps sur mon journal : ftopic35194.html
- Vince de la BDH
- Brasseur
- Messages : 1810
- Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : polsinelli 150 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoie (73)
- A remercié : 187 fois
- A été remercié : 119 fois
Re: Brasseur savoyard niveau 1
Yep !
Arvi
Patience, ça va arriver !J'ai réalisé deux brassins et j'ai embouteillé le premier, normalement je vais en brasser un troisième ce week-end mais je n'ai toujours pas goûté la moindre bière (c'est dur huuuu ) !
Moi aussi, je découvre encore des styles meilleurs les uns que les autres, il y en a tellement !mon affection pour les bonnes bières est assez récente donc il me reste plein de styles à découvrir et à apprécier.
OK, on attend de te lire.Je vais détailler mon matos et le déroulé de mes brassins dans un topic dédié, j'en profiterai pour poser toutes mes questions à ce moment là
Je n'ai pas brassé du + de 100L à mon premier brassin ! Et notre installation est mutualisée avec 3 potes. Ce qui permet de réduire les frais, de nous entraider et de passer de bons moments entre nous.Très impressionnante ton installation, et tu rigoles pas avec les volumes !
Arvi
Don't worry, be hoppy !
- Vince de la BDH
- Brasseur
- Messages : 1810
- Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : polsinelli 150 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoie (73)
- A remercié : 187 fois
- A été remercié : 119 fois
Re: Brasseur savoyard niveau 1
Je ne comprenais pas de quoi tu voulais parler Lez... J'ai cherché, j'ai trouvé
++
++
Don't worry, be hoppy !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute