Petits NouveauxEncore un nouveau nancéen :)

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
benimaru
Ch'ti nouveau
Messages : 61
Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : Nancy
A remercié : 1 fois

Encore un nouveau nancéen :)

Message par benimaru »

Bonjour,
Je m’appelle Benjamin, 38 ans, habitant Nancy (encore un :D) mais originaire de Dijon (vive le pif ! *** me suis trompé de forum là !).
Je vous lis et brasse depuis environ 1 an.

Mes premières expériences :
Une première Triple brewferm en kit pour 8l, et un peu raté car oxydé (bah oui fallait pas ouvrir tout le temps de seau de fermentation pour voir ce qu’il se passe dedans : un homme averti en vaut deux)
Une deuxième : IPA bitter de connoisseur dopé en DH avec du EKG en 20 L. : une réussite et bonne à boire.
Une troisième : encore en cours de fermentation, une petite blonde en tout grain (pour 5 Litres environ) avec du Saaz en amertume et hallertau en aromatique notamment.

J’ai déjà commis quelques erreurs de débutants (et en commettrait encore d’autres aussi !) mais je dois bien reconnaitre que la richesse des informations que l’on trouve sur ce site m’en a assurément déjà évitée quelques-unes.
Cela m’a permis aussi de récupérer quelques bouteilles vides que Julien, de la microbrasserie « La Grenaille » à Jarville a bien gentiment donné via ce site : je le remercie encore pour son accueil et pour son don de bouteilles qui me servent bien.

Ayant quelques finances à pouvoir consacrer à ce petit plaisir qu’est le brassage, je suis en train de voir pour acheter une cuve de 30 Litres pour passer de manière pérenne au tout grain.

Voilà, voilà pour la présentation : je vous dis à bientôt car j’ai plein de questions qui me taraudent !
A +
lezius
Brasseur
Brasseur
Messages : 1112
Inscrit depuis : 5 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 41 fois
A été remercié : 37 fois

Re: Encore un nouveau nancéen :)

Message par lezius »

Amateur de pif!!! La moutarde m'en monte au nez! Traitre!!!
Non,en fait c'est juste pour la référence :D

Salut à toi :)
Avatar de l’utilisateur
Pelot21
Arpette
Arpette
Messages : 505
Inscrit depuis : 6 ans 7 mois
Mon équipement : cuve chauffante Klarstein Beerfest 30 l
pompe magnétique canard rouge
Brasseur : Amateur
Localisation : Nuits St Georges
A remercié : 33 fois
A été remercié : 33 fois

Re: Encore un nouveau nancéen :)

Message par Pelot21 »

Et moi je suis natif de la banlieue de Nancy, devenu bourguignon à l'âge de 30 ans (j'en ai 62 maintenant)
on a donc le parcours géographique inversé :drool:
Bienvenue à toi dans le monde du brassage et bon courage pour tes futures brassins.
De la bière à Zappa, il n'y a qu'un pas ! :wink:
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter