Page 1 sur 1

Un Toulousain

Publié : 15 avr. 2018 18:02
par joack
Bonjour à tous,

Je m'appelle Joachim et j'habite dans les environs de Toulouse (encore un). J'ai commencé à brasser il y a peu et prend de plus en plus de plaisir à chaque brassins.

J'ai commencé par un kit de brassage offert à mon anniversaire pour très vite passer à du tout grains dès mon deuxième brassin.

J'ai pour le moment suivi les recettes que j'ai pu trouver sur univers-bière et je teste au fur et à mesure différents styles.

J'ai transformé un ancien frigo en chambre de fermentation et fait des brassins du dizaine de litre (passage à une vingtaine d'ici peu avec commande d'un stérilisateur).

Au plaisir de partager entre brasseurs

Re: Un Toulousain

Publié : 15 avr. 2018 19:19
par cessna18
Bienvenue !!!!
Viens faire un tour sur le forum de l'association toulousaine les forces du malt.

Re: Un Toulousain

Publié : 15 avr. 2018 19:47
par RouxDeSecours
Oui viens faire un tour au Forces du Malt.
C''est une association très sympa, dynamique, avec des membres éminents

Re: Un Toulousain

Publié : 15 avr. 2018 19:58
par Malibzh
Bienvenue Joack.

@rouxdesecours et @Cessna18 : :roll:

Re: Un Toulousain

Publié : 15 avr. 2018 20:58
par joack
cessna18 a écrit :Bienvenue !!!!
Viens faire un tour sur le forum de l'association toulousaine les forces du malt.
RouxDeSecours a écrit : Oui viens faire un tour au Forces du Malt.
C''est une association très sympa, dynamique, avec des membres éminents
Merci pour l'invitation je passerai y faire un tour !

Re: Un Toulousain

Publié : 18 avr. 2018 16:53
par joack
Je me rends compte que j'ai zappé de parler de mon matériel et réalisations

Du coup côté matos je fais du BIAB dans une marmite de 18L pour le moment.
C'est en traînant sur le forum que je me suis décidé il y a peu sur un Kitchen Chef de 28L :D

On va voir ce que ça va donner mais ça va quasiment doubler mes brassins.

Côté fermentation je me suis bricolé une chambre de fermentation avec un ancien frigo où mon seau rentre tout juste.
Un chauffage, une sonde de température et surtout le petit boitier magique.

Pour ce qui est des réalisation pour le moment 1 bière en kit et deux bières tout grain du Nain :

- http://univers-biere.net/rec_triple_gabriel.php
- http://univers-biere.net/rec_noel2.php

J'ai en fermentation en ce moment une tentative de double dont vous pourrez trouver la recette ici.