Petits NouveauxNouveau du 31

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
romichemiche
Ch'ti nouveau
Messages : 4
Inscrit depuis : 6 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
A été remercié : 1 fois

Nouveau du 31

Message par romichemiche »

Bonjour, je m'appelle Romain, je suis de Toulouse et je brasse depuis 1 an. J'en suis à 5 brassins en tout-grain.
Je teste différentes recettes et différentes levures afin de trouver ce qu'il me convient le mieux. Le forum étant une mine d'information, il m'aide bien à orienter mes choix et répondre à mes interrogations. Je ne manquerai pas de contribuer au travail des brassams !
En terme de grain, je suis allé me fournir dans un malterie bio dans le Tarn qui s'appelle la Malterie du Vieux Silo et j'en suis très content.
La coupe du monde de foot pointera très vite le bout de son nez, je me prépare à enchaîner les weekends de brassage pour être prêt :)

J'ai eu la joie de subir une infection de brassin durant la fermentation secondaire de ma bière de noël. Tout est parti à l'évier, mais en lisant après coup certaines rubriques notamment sur les Sour Mash et les fermentations spontanées, je me suis dit que j'aurais mieux de tout mettre un cave pendant un an et voir le résultat. On apprend beaucoup de ses erreurs.

Salut !

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter