Petits NouveauxNouveau de l'île de la Réunion 974

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Hoplaboum
Ch'ti nouveau
Messages : 81
Inscrit depuis : 5 ans 9 mois
Mon équipement : Moulin à rouleaux
Marmite 50 litres
Seaux 44 et 33 litres
Filtre manifold
Frigo régulé
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Denis (93)
A remercié : 13 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Nouveau de l'île de la Réunion 974

Message par Hoplaboum »

Pour les parigots et autres banlieusards on trouve du curcuma frais chez les Frères Tang, rien à voir avec la version en poudre même si celle de la Réunion est surement géniale je n'en doute pas :D

Ce sont des petits rhizomes de 4-5 cm, donc surement les "doigts", je n'ai jamais vu que ça. Du coup Eric je suis très curieux de voir la tête de ta mère (l'autre bien sur :jesors4: )

Et bien d'accord avec toi pour les épices au frigo, et éviter autant que possible les épices en poudre qui se conservent très mal.
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: Nouveau de l'île de la Réunion 974

Message par Eric974 »

Ma mère fait 2 fois le diamètre d'une pièce de 2€ :wink:

Image
Hoplaboum a écrit : Frères Tang,
Chez nous on met aussi du curcuma dans le tang :lol:
Avatar de l’utilisateur
Boggy62000
Arpette
Arpette
Messages : 372
Inscrit depuis : 7 ans
Brasseur : Amateur
A remercié : 47 fois
A été remercié : 12 fois

Re: Nouveau de l'île de la Réunion 974

Message par Boggy62000 »

Bon j'ai échangé avec les indiens : il y a Ici 4 régions principales productrices et... chacun défend la sienne bien sûr. Sans parler de ceux qui en cultivent à la maison.
j'ai pas encore oser demander la taille de leur mère mais comme les hommes ne cuisinent pas où peu je dois demander aux épouses!
Dernière modification par Boggy62000 le 17 oct. 2018 15:47, modifié 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
Boggy62000
Arpette
Arpette
Messages : 372
Inscrit depuis : 7 ans
Brasseur : Amateur
A remercié : 47 fois
A été remercié : 12 fois

Re: Nouveau de l'île de la Réunion 974

Message par Boggy62000 »

Mon turmeric est plus petit que ton turmeric : on dirait presque du radio Londres.

la on est sur une pièce de 1€ max..
Image

Le plus drôle à été quand le vendeur d'épices à expliqué que ceux qui avaient de la cardamome noire teintaient la verte.
Heu t'es sûre ou tu veux me vendre de la verte ?
Avatar de l’utilisateur
Regis
Ch'ti nouveau
Messages : 44
Inscrit depuis : 17 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Martinique

Re: Nouveau de l'île de la Réunion 974

Message par Regis »

Boggy62000 a écrit : ...nous n'avons pas en France un niveau de conso qui permette de faire tourner le stock convenablement et le goût disparaît.
Quand j'achète des épices, j'atteint la dlc ( durée qq mois) au 3/4 du paquet Image
Comme te dis Eric, le frigo est le meilleur lieu pour la conservation des épices dans un récipient hermetique (bocal par exemple), et si tu as des épices sans additifs, la dlc n'a de lieu d'être que pour les services de la DGCCRF, donc meme apres la dlc ça s'utilise parfaitement avec toute la saveur.. a condition de ne pas dépasser la date de "fraicheur de plusieurs années non plus".

et bienvenue au passage les nouveaux de quelques mois :hand:
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter