Petits Nouveaux100% amatrice et besoin de conseils

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
benboum
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2714
Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
Brasseur : Amateur
Localisation : Sorens
A remercié : 37 fois
A été remercié : 149 fois

Re: 100% amatrice et besoin de conseils

Message par benboum »

Stik a écrit :Ça y est, nous avons fait la mise en bouteille ce matin. Il Y a plus cas attendre 6 à 8 semaines c'est ça ?
J'ai remarqué que je couleurs de la bière était plus foncé qu'il y a deux semaines, c'est normal ?
Je doute qu'il s'agisse d'oxydation. Parfois les levures en suspension ont un effet d'éclaircissement de la bière et une fois sédimentée la couleur apparaît mieux.

Jusqu'à présent well done! j'avais pas vu ton post avant, mais si jamais tu peux aussi quand tu mets ton seau en place en hauteur pour les derniers jours avant embouteillage, c'est de mettre un objet sous le robinet afin de faire pencher légèrement la cuve en arrière et ça évitera bien des sédiments dans ta bière.
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
Stik
Ch'ti nouveau
Messages : 5
Inscrit depuis : 6 ans 4 mois
Brasseur : Amateur

Re: 100% amatrice et besoin de conseils

Message par Stik »

Bon nous avons fait nos impatients. Nous avons ouvert une bouteille hier soir.
-ouverture : un tout pitipitit pchit.
- dans le verre : odeur de bière il n'y a pas de doute, trop peu de mousse.
- dégustation : bonne mais amère..

À voir dans quelques semaines, j'espère que ce sera mieux...
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter