Avertissement : Ce site n'est pas un encouragement à la consommation d'alcool mais un forum de discussion sur la pratique du brassage amateur de la bière par des adultes, pour leur consommation personnelle et celle de leurs proches et ce sans qu'il en soit fait aucun commerce. Votre participation à ce forum ainsi que la consultation de son contenu sont soumises à votre acceptation des conditions générales telles que présentées dans la rubrique FAQ. En restant sur ce site, vous confirmez notamment avoir l'âge légal pour consommer de la bière et surtout tenter de fabriquer de la bière pour votre consommation personnelle, et ce, en conformité avec la législation telle qu'établie dans le pays depuis lequel vous consultez ce site. Vous pouvez à tout moment quitter ce forum si vous ne souhaitez pas ou ne pouvez pas vous conformer à ces conditions, en cliquant sur le lien suivant : quitter
Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Stik a écrit :Ça y est, nous avons fait la mise en bouteille ce matin. Il Y a plus cas attendre 6 à 8 semaines c'est ça ?
J'ai remarqué que je couleurs de la bière était plus foncé qu'il y a deux semaines, c'est normal ?
Je doute qu'il s'agisse d'oxydation. Parfois les levures en suspension ont un effet d'éclaircissement de la bière et une fois sédimentée la couleur apparaît mieux.
Jusqu'à présent well done! j'avais pas vu ton post avant, mais si jamais tu peux aussi quand tu mets ton seau en place en hauteur pour les derniers jours avant embouteillage, c'est de mettre un objet sous le robinet afin de faire pencher légèrement la cuve en arrière et ça évitera bien des sédiments dans ta bière.
Bon nous avons fait nos impatients. Nous avons ouvert une bouteille hier soir.
-ouverture : un tout pitipitit pchit.
- dans le verre : odeur de bière il n'y a pas de doute, trop peu de mousse.
- dégustation : bonne mais amère..
À voir dans quelques semaines, j'espère que ce sera mieux...
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute