Bonjour la communauté
Je me présente Nicolas BENGOECHEA, passionné de bière et bientôt professionnel.
J'ai été accepté à la prochaine session de formation DU opérateur de brasserie à la Rochelle en Mars 2018 prochain et je projette d'ouvrir ma brasserie (10hl) dans le sud fin 2018.
Je vais avoir besoin de votre aide sur certains points et je vais essayer de vous apporter mon petit savoir et mes différentes expériences.
À très bientôt.
Petits Nouveaux ⇒ Bonjour la communauté :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- bazoo
- Maître Brasseur
- Messages : 4381
- Inscrit depuis : 17 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
- Brasseur : Amateur
- Localisation : gramat 46
- A remercié : 276 fois
- A été remercié : 254 fois
- Gamb
- Brasseur
- Messages : 1721
- Inscrit depuis : 13 ans 2 mois
- Mon équipement : Pico "v2.1" 80L max - 3 cuves, gaz, manifold et contre-courant :
http://gamb.fr/pico2.php - Brasseur : Amateur
- Localisation : Revel 31 (lorrain d'origine !)
- A remercié : 106 fois
- A été remercié : 118 fois
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 14
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 4 fois
Re: Bonjour la communauté :)
Ce sera une brasserie de 10hl
Salle de brassage en tank à lait je vais d'ailleurs sûrement vous demander des renseignements sur les modifs y apporter .
Fermentation et garde en futs cylindro conique thermorégulés
Petite gamme de trois bière ale pour commencer + une bière éphémère tous les trois mois.
La localisation ce sera sûrement bearn ou pays basque ayant beaucoup d'accroche familiale dans ce coin, pour l'instant je suis dans le nord pour me former dans le pays de la bière.
Salle de brassage en tank à lait je vais d'ailleurs sûrement vous demander des renseignements sur les modifs y apporter .
Fermentation et garde en futs cylindro conique thermorégulés
Petite gamme de trois bière ale pour commencer + une bière éphémère tous les trois mois.
La localisation ce sera sûrement bearn ou pays basque ayant beaucoup d'accroche familiale dans ce coin, pour l'instant je suis dans le nord pour me former dans le pays de la bière.
"La bière est oeuvre de l'homme, le vin celle de Dieu." Martin Luther
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute