Petits Nouveaux ⇒ un Ch'ti en Aveyron
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- guybrush
- Ch'ti nouveau
- Messages : 69
- Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
- Mon équipement : Arsegan Easybrew-30 All-In-One
Hop Spider Mangrove Jack's pour ébullition, un autre à cartouche pour DH
1 refroidisseur à serpentin
3 Seaux de fermentation plastique 30L
1 frigo STCisé - Brasseur : Amateur
- Localisation : NAUCELLE (12)
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 1 fois
un Ch'ti en Aveyron
Bonjour,
Originaire du Nord, en zone frontalière, je suis naturellement tombé dans la marmite lorsque j'étais petit. Les effets ne sont cependant pas permanents chez moi !
Je brasse depuis environ un an, l'envie m'a pris d'un coup. Aujourd'hui, j'en suis à 20 brassins. J'ai commencé avec 3/4 kits et suis passé assez rapidement au tout grain. Je m'éclate à brasser, à déguster et à partager ma modeste production. Jusque maintenant je fais surtout des Ales belges et des IPA, je compte tenter d'autres styles dans l'avenir.
Ce forum semble être une mine d'or pour tout brasseur amateur. Un grand merci, donc, à tous ceux qui le font vivre.
A bientôt.
Originaire du Nord, en zone frontalière, je suis naturellement tombé dans la marmite lorsque j'étais petit. Les effets ne sont cependant pas permanents chez moi !
Je brasse depuis environ un an, l'envie m'a pris d'un coup. Aujourd'hui, j'en suis à 20 brassins. J'ai commencé avec 3/4 kits et suis passé assez rapidement au tout grain. Je m'éclate à brasser, à déguster et à partager ma modeste production. Jusque maintenant je fais surtout des Ales belges et des IPA, je compte tenter d'autres styles dans l'avenir.
Ce forum semble être une mine d'or pour tout brasseur amateur. Un grand merci, donc, à tous ceux qui le font vivre.
A bientôt.
- Gamb
- Brasseur
- Messages : 1721
- Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
- Mon équipement : Pico "v2.1" 80L max - 3 cuves, gaz, manifold et contre-courant :
http://gamb.fr/pico2.php - Brasseur : Amateur
- Localisation : Revel 31 (lorrain d'origine !)
- A remercié : 106 fois
- A été remercié : 118 fois
Re: un Ch'ti en Aveyron
Bienvenu !
Ce forum déborde d'infos, faut souvent un peu de temps pour tout digérer
A++
Ce forum déborde d'infos, faut souvent un peu de temps pour tout digérer
A++
- miko
- Assistant
- Messages : 838
- Inscrit depuis : 9 ans
- Mon équipement : Cuve brassage inox Polsinelli 50L
Cuve fermentation inox Polsinelli 50L
Serpentin chill'in inox 50
Moulin Megadirect
Sac Brew In Bag
Hop-spider inox Arborfab
Dry-hopper inox Arborfab
Dames-jeannes verre
Densimètre/réfractomètre
Capsuleuse colonne
1 opinel - Brasseur : Amateur
- Localisation : 40500 AUDIGNON
- A remercié : 92 fois
- A été remercié : 70 fois
Re: un Ch'ti en Aveyron
ahhh enfin un copain de longue date parmi nous !
Bienvenue à toi ! au plaisir de se voir chez moi avec toutes nos bières à déguster !
NB : fais gaffe à Gamb quand même, il va vite te proposer de faire un caps avec ses règles personnelles
(tu lui fera quelques jeux de tables de l'école avant et tu verras il va tomber comme une mouche)
Bienvenue à toi ! au plaisir de se voir chez moi avec toutes nos bières à déguster !
NB : fais gaffe à Gamb quand même, il va vite te proposer de faire un caps avec ses règles personnelles
(tu lui fera quelques jeux de tables de l'école avant et tu verras il va tomber comme une mouche)
-- La Bière Du Grisou --
- Gamb
- Brasseur
- Messages : 1721
- Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
- Mon équipement : Pico "v2.1" 80L max - 3 cuves, gaz, manifold et contre-courant :
http://gamb.fr/pico2.php - Brasseur : Amateur
- Localisation : Revel 31 (lorrain d'origine !)
- A remercié : 106 fois
- A été remercié : 118 fois
- guybrush
- Ch'ti nouveau
- Messages : 69
- Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
- Mon équipement : Arsegan Easybrew-30 All-In-One
Hop Spider Mangrove Jack's pour ébullition, un autre à cartouche pour DH
1 refroidisseur à serpentin
3 Seaux de fermentation plastique 30L
1 frigo STCisé - Brasseur : Amateur
- Localisation : NAUCELLE (12)
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: un Ch'ti en Aveyron
Avec plaisir pour un petit jeu de table si l'occasion se présente !!!!
Sinon merci beaucoup à Gamb pour le tuto sur le frigo STCisé !! Ca m'a bien aidé.
Je viens de faire le mien à l'instant. J'avais à ce sujet une question, je l'ai postée ici
Merci. A bientôt.
Sinon merci beaucoup à Gamb pour le tuto sur le frigo STCisé !! Ca m'a bien aidé.
Je viens de faire le mien à l'instant. J'avais à ce sujet une question, je l'ai postée ici
Merci. A bientôt.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute