Petits Nouveaux ⇒ Florian from BZH (56)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Florian from BZH (56)
Salut à tous,
Je suis vraiment tout nouveau dans cet univers de brassage amateur.
J'ai reçu en cadeau un kit "Brew and Beer" (abbaye et blonde), que je n'ai pas encore eu l'occasion de tester, je m'y atèle ce vendredi.
Ces kits sont pas trop mal à priori, mais j'aimerais voir un peu plus grand par la suite (10-15L par fournée par exemple...).
Par contre je ne sais pas trop par quoi commencer, que dois je savoir avant tout ?
Est-ce qu'il existe un guide du débutant ?
EDIT : je viens de voir le wiki...
Aujourd'hui je sais que je n'ai aucun matériel, mais cela ne me dérange pas d'investir un minimum (dans la limite du raisonnable car je ne veux pas faire des hectolitres...).
bref si quelqu'un a des pistes pour bien débuter et comprendre le jargon, je suis ouvert !
EDIT 2 : Je vais farfouiller sur le forum car il y a des sections que je n'avais pas vu !
Merci de votre accueil !
Je suis vraiment tout nouveau dans cet univers de brassage amateur.
J'ai reçu en cadeau un kit "Brew and Beer" (abbaye et blonde), que je n'ai pas encore eu l'occasion de tester, je m'y atèle ce vendredi.
Ces kits sont pas trop mal à priori, mais j'aimerais voir un peu plus grand par la suite (10-15L par fournée par exemple...).
Par contre je ne sais pas trop par quoi commencer, que dois je savoir avant tout ?
Est-ce qu'il existe un guide du débutant ?
EDIT : je viens de voir le wiki...
Aujourd'hui je sais que je n'ai aucun matériel, mais cela ne me dérange pas d'investir un minimum (dans la limite du raisonnable car je ne veux pas faire des hectolitres...).
bref si quelqu'un a des pistes pour bien débuter et comprendre le jargon, je suis ouvert !
EDIT 2 : Je vais farfouiller sur le forum car il y a des sections que je n'avais pas vu !
Merci de votre accueil !
-
- Apprenti
- Messages : 662
- Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
- Mon équipement : Stérilisateur Aldi avec brassage motorisé
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Gigneville
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 32 fois
Re: Florian from BZH (56)
Bienvenue à toi
Il y a tout ce qu'il faut pour toi sur le site du nain :
http://univers-biere.net
C'est une référence pour nous tous
Il y a tout ce qu'il faut pour toi sur le site du nain :
http://univers-biere.net
C'est une référence pour nous tous
La bouche d'un homme parfaitement heureux est pleine de bière. [maxime de l'Egypte ancienne]
Re: Florian from BZH (56)
Merci !
Effectivement, j'étais déjà tombé dessus...
Je vais relire tout ça attentivement !
Effectivement, j'étais déjà tombé dessus...
Je vais relire tout ça attentivement !
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11872
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 735 fois
- A été remercié : 1426 fois
Re: Florian from BZH (56)
tiens, un 56... on commençait à être cerné par les 22 et 29
Bienvenue
Bienvenue
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
- Malibzh
- Maître Brasseur
- Messages : 2249
- Inscrit depuis : 9 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Kemper / Quimper
- A remercié : 59 fois
- A été remercié : 109 fois
- Contact :
Re: Florian from BZH (56)
cernés par 29 du nord surtout ! les léonards !
Des bons gars du sud, y'en a pas énorme.
Donemat dit Florian
mali
Des bons gars du sud, y'en a pas énorme.
Donemat dit Florian
mali
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
-
- Assistant
- Messages : 936
- Inscrit depuis : 12 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Finis Terrae
- A remercié : 95 fois
- A été remercié : 98 fois
Re: Florian from BZH (56)
NorDuf en forceMalibzh a écrit :29 du nord surtout ! les léonards !
on fait une bière au chou fleur et à l'eau de mer ?
Re: Florian from BZH (56)
Bière à l'eau de mer, ça existe déjà mais c’est vraiment pas terrible...
Est-ce qu'il y a des personnes du 56 qui aimeraient parler de leur amour de la bière et de leurs installations à l'occasion ??
Est-ce qu'il y a des personnes du 56 qui aimeraient parler de leur amour de la bière et de leurs installations à l'occasion ??
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11872
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 735 fois
- A été remercié : 1426 fois
Re: Florian from BZH (56)
Cliques sur ma localisation (dans mon profil), mais au risque de dire une bêtise, je pense que nous sommes voisins. Littéralement
→ MP si tu veux
→ MP si tu veux
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Re: Florian from BZH (56)
Effectivement !
Je suis sur Vannes.
Je te contacterais prochainement en MP pour davantages d'informations.
Je suis sur Vannes.
Je te contacterais prochainement en MP pour davantages d'informations.
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11872
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 735 fois
- A été remercié : 1426 fois
Re: Florian from BZH (56)
Vannes ? étrange, je te voyais beaucoup, mais vraiment beaucoup, plus près d'après ton IP
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute