Petits NouveauxFlorian from BZH (56)

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Florian56
Ch'ti nouveau
Messages : 30
Inscrit depuis : 7 ans
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois

Florian from BZH (56)

Message par Florian56 »

Salut à tous,

Je suis vraiment tout nouveau dans cet univers de brassage amateur.
J'ai reçu en cadeau un kit "Brew and Beer" (abbaye et blonde), que je n'ai pas encore eu l'occasion de tester, je m'y atèle ce vendredi.

Ces kits sont pas trop mal à priori, mais j'aimerais voir un peu plus grand par la suite (10-15L par fournée par exemple...).
Par contre je ne sais pas trop par quoi commencer, que dois je savoir avant tout ?
Est-ce qu'il existe un guide du débutant ?
EDIT : je viens de voir le wiki...:oops:

Aujourd'hui je sais que je n'ai aucun matériel, mais cela ne me dérange pas d'investir un minimum (dans la limite du raisonnable car je ne veux pas faire des hectolitres...).

bref si quelqu'un a des pistes pour bien débuter et comprendre le jargon, je suis ouvert !
EDIT 2 : Je vais farfouiller sur le forum car il y a des sections que je n'avais pas vu !

Merci de votre accueil !
Fat
Apprenti
Apprenti
Messages : 662
Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
Mon équipement : Stérilisateur Aldi avec brassage motorisé
Brasseur : Amateur
Localisation : Gigneville
A remercié : 5 fois
A été remercié : 32 fois

Re: Florian from BZH (56)

Message par Fat »

Bienvenue à toi :wink:

Il y a tout ce qu'il faut pour toi sur le site du nain :

http://univers-biere.net

C'est une référence pour nous tous
La bouche d'un homme parfaitement heureux est pleine de bière. [maxime de l'Egypte ancienne]
Florian56
Ch'ti nouveau
Messages : 30
Inscrit depuis : 7 ans
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois

Re: Florian from BZH (56)

Message par Florian56 »

Merci !

Effectivement, j'étais déjà tombé dessus...
Je vais relire tout ça attentivement !
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11872
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 735 fois
A été remercié : 1426 fois

Re: Florian from BZH (56)

Message par Penn-Maen »

tiens, un 56... on commençait à être cerné par les 22 et 29 :D

Bienvenue ;)
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
Avatar de l’utilisateur
Malibzh
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2249
Inscrit depuis : 9 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : Kemper / Quimper
A remercié : 59 fois
A été remercié : 109 fois
Contact :

Re: Florian from BZH (56)

Message par Malibzh »

cernés par 29 du nord surtout ! les léonards !
Des bons gars du sud, y'en a pas énorme.
Donemat dit Florian
mali
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
traaf
Assistant
Assistant
Messages : 936
Inscrit depuis : 12 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Finis Terrae
A remercié : 95 fois
A été remercié : 98 fois

Re: Florian from BZH (56)

Message par traaf »

Malibzh a écrit :29 du nord surtout ! les léonards !
NorDuf en force :mrgreen:
on fait une bière au chou fleur et à l'eau de mer ?
Florian56
Ch'ti nouveau
Messages : 30
Inscrit depuis : 7 ans
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois

Re: Florian from BZH (56)

Message par Florian56 »

Bière à l'eau de mer, ça existe déjà mais c’est vraiment pas terrible...

Est-ce qu'il y a des personnes du 56 qui aimeraient parler de leur amour de la bière et de leurs installations à l'occasion ??
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11872
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 735 fois
A été remercié : 1426 fois

Re: Florian from BZH (56)

Message par Penn-Maen »

Cliques sur ma localisation (dans mon profil), mais au risque de dire une bêtise, je pense que nous sommes voisins. Littéralement :D
→ MP si tu veux
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
Florian56
Ch'ti nouveau
Messages : 30
Inscrit depuis : 7 ans
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois

Re: Florian from BZH (56)

Message par Florian56 »

Effectivement !
Je suis sur Vannes.
Je te contacterais prochainement en MP pour davantages d'informations.
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11872
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 735 fois
A été remercié : 1426 fois

Re: Florian from BZH (56)

Message par Penn-Maen »

Vannes ? étrange, je te voyais beaucoup, mais vraiment beaucoup, plus près d'après ton IP ;)
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter