Petits NouveauxLes Charlestons se présentent

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Charleston
Assistant
Assistant
Messages : 821
Inscrit depuis : 7 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Polsinelli 35L + Filtre
Plein de seaux plastique de toute tailles
4 bombonnes 5L pour essais en quadruple aveugle
Moulin à malt (double rouleaux)
Capsuleuse à pied
Glacière 33L
Brasseur : Amateur
Localisation : 78000 Versailles
A remercié : 9 fois
A été remercié : 71 fois
Contact :

Les Charlestons se présentent

Message par Charleston »

Salut !

Petits nouveaux sur le forum, on se présente !
On est Charleston, brasseurs du 78 (la grosse ville avec un gros chateau là) :)

On brasse depuis deux ans (les cuvées 16 - une scottish ale et 17 - une strong bitter - sont dans les cuves en ce moment même ! Et la 18 est pour ce weekend, ça sera notre première lager - on profite de la vague de froid !), on a commencé par des recettes toutes prêtes puis petit à petit on essaie plusieurs trucs, divers styles, houblons, technique, aromes, etc !

On brasse 1 ou 2 fois par mois sauf si y'a match (rugby et foot américain ... contents les coéquipier(e)s quand il faut écouler les stocks notez !) ou vacances ou flemme !

En termes de matériel on est en système D pas fixe pour cause de 36m², on a donc pour des brassins de ~15L :
- Empâtage / ébullition: une cuve chourée à mamie de ~15L (jusqu'à 17 dans les bons jours)
- filtrage : un montage à base de verres retournés, de tour à gâteau et de couvercle anti-projections d'Ikéa
- Fermentation : les bons vieux seaux (2*30L et un de 20L qui traine dans le frigo pour les fermentations basses)
Et un moulin, des tuyaux, des glouglous, une capsuleuse, etc etc etc etc ! On brasse sur des plaques électriques et on refroidit dans la baignoire, voilà !

On vous lit occasionnellement quand on cherche une info, du coup on s'est dit qu'autant participer !

Bises et à tout de suite !
Avatar de l’utilisateur
Telcontar
Ch'ti nouveau
Messages : 210
Inscrit depuis : 10 ans 10 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Versailles
A remercié : 55 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Les Charlestons se présentent

Message par Telcontar »

Bienvenue les Charlestons !
"All that is gold does not glitter" ("Tout ce qui est or ne brille pas")
J.R.R. Tolkien, The Lord of the Rings
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter