Brassage en été, recette, levure et fermentation
Publié : 09 juil. 2019 9:06
Bonjour les amis brasseurs,
Je suis tombé assez récemment dans ce beau monde du brassage, voir très récemment car je n'ai que 5 brassins à mon actif.
J'habite dans le sud de la France, les beaux jours sont maintenant bien installés et la chaleur qui va avec également.
Ma dernière bière, une IPA Citra a été mise en bouteille il y a 15 jours et pour la phase de fermentation primaire/secondaire, il ne faisait pas encore trop chaud, ce qui m'a permis de maintenir une température autour des 21-22 degrés.
En quelques jours le thermomètre est monté sévère et la température moyenne dans la maison tourne maintenant autour des 26-27 degrés.
Je n'ai pas envie de m’arrêter de brasser, mais n'ayant pour l'instant, pas le nécessaire pour maîtriser ma température de fermentation, je dois composer avec les 26-27 degrés de la pièce de vie.
Cerise sur la gateau, je viens de recevoir ma Cuve Klarstein Brauheld, pas envie de juste la regarder briller
J'en viens donc à vos avis, conseils sur le sujet:
Y a-t-il des bières qui peuvent être brassées et qui supportent des températures de fermentation au delà de 25 degrés ?
Si oui quels types de bières ?
Avez-vous des recette à proposer, des conseils sur des levures etc ..?
Bref, je suis preneur de toute aide pour continuer à brasser avec cette contrainte de température élevée.
En balayant les levures (sèches), je suis tombé sur des levures de chez Mangrove Jack's (M29, M31, M27 etc ..) qui semblent supporter des températures plus hautes.
Des expériences avec ces levures ?
Merci d'avance pour vos retours
Je suis tombé assez récemment dans ce beau monde du brassage, voir très récemment car je n'ai que 5 brassins à mon actif.
J'habite dans le sud de la France, les beaux jours sont maintenant bien installés et la chaleur qui va avec également.
Ma dernière bière, une IPA Citra a été mise en bouteille il y a 15 jours et pour la phase de fermentation primaire/secondaire, il ne faisait pas encore trop chaud, ce qui m'a permis de maintenir une température autour des 21-22 degrés.
En quelques jours le thermomètre est monté sévère et la température moyenne dans la maison tourne maintenant autour des 26-27 degrés.
Je n'ai pas envie de m’arrêter de brasser, mais n'ayant pour l'instant, pas le nécessaire pour maîtriser ma température de fermentation, je dois composer avec les 26-27 degrés de la pièce de vie.
Cerise sur la gateau, je viens de recevoir ma Cuve Klarstein Brauheld, pas envie de juste la regarder briller
J'en viens donc à vos avis, conseils sur le sujet:
Y a-t-il des bières qui peuvent être brassées et qui supportent des températures de fermentation au delà de 25 degrés ?
Si oui quels types de bières ?
Avez-vous des recette à proposer, des conseils sur des levures etc ..?
Bref, je suis preneur de toute aide pour continuer à brasser avec cette contrainte de température élevée.
En balayant les levures (sèches), je suis tombé sur des levures de chez Mangrove Jack's (M29, M31, M27 etc ..) qui semblent supporter des températures plus hautes.
Des expériences avec ces levures ?
Merci d'avance pour vos retours