Humour bierophileLe Malt Contre Attaque ! Episode 6

"Mieux vaut avoir une bière dans le corps..."
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
UnExNoLifeBricole
Ch'ti nouveau
Messages : 37
Inscrit depuis : 2 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 5 fois
A été remercié : 1 fois

Le Malt Contre Attaque ! Episode 6

Message par UnExNoLifeBricole »

Bonjour à tous,

Ne sachant pas vraiment ou mettre ce post et ayant déjà parlé du projet sur la partie "petits nouveaux" je me suis dit qu'ici sera l'endroit surement le mieux. Si c'est pas le cas MéaCulpa :-).

Voici l'épisode 6.



Petit rappel du projet/WebSérie :

Johnny vie, sa petite vie tranquille au coté de sa femme Samantha et de sa boisson préférée la bière ! Mais durant une nuit quelques choses c'est produit, plus de bière à son réveil !!! Et plus de Samantha !!! Tout a changé. A-t-il changé d'univers ? Tout ce qu'il sait c'est qu'il va devoir reconquérir sa femme et fabriquer de la bière s'il veut pouvoir un jour en reboire. Rapidement il va rencontrer Frère Maurice qui possède la recette de la bière mais qui n'a jamais tenté d'en fabriquer et Marcel qui lui est avec Samantha et pourrait faire office de réalisateur/monteur. Je vous en dis pas plus, tout est dans les 5 premiers épisodes. Gardez bien à l'esprit qu'il y connaisse rien en bière et qu'ils vont devoir tout apprendre pendant de long mois/voir années mais qu'ils vont partager leur apprentissage, leurs bêtises avec vous ;-)

PS : on est preneur de vos avis tout ce qu'on peut changer améliorer ^^ ce sera que mieux
Avatar de l’utilisateur
Disildor
Ch'ti nouveau
Messages : 146
Inscrit depuis : 4 ans
Brasseur : Amateur
A remercié : 8 fois
A été remercié : 17 fois

Re: Le Malt Contre Attaque ! Episode 6

Message par Disildor »

Je crois que je n’ai jamais vu personne embouteiller comme ça :lol:
Petite question, vous avez bien désinfecté le tuyau de soutirage et tous les ustensiles ?

Pour les idées d'améliorations, c'est trop tôt pour en présenter, car tout votre matériel va changer quand vous investirez. Concernant plus précisément l'embouteillage, ça dépendra du fermenteur, du choix entre robinet et soutirage, sucrage direct dans la bouteille ou transfert dans une cuve de resucrage etc...

Pour le nettoyage des bouteilles, ça marche pour quelques litres, mais vous allez galérer pour de vrai volumes. Vous pouvez acheter par exemple un avinator que vous utilisez avec une solution désinfectante et un égouttoir à bouteilles pour les sécher. C'est suffisant si vous avez bien rincé vos bouteilles rapidement après les avoir consommées.

Pour le choix de sous-forum, je pense que ça passe, car vos vidéos sont humoristiques. Vous pouvez aussi tenir un journal dans "Brassins et expériences" qui est la section habituelle pour présenter son installation et ses brassins.
UnExNoLifeBricole
Ch'ti nouveau
Messages : 37
Inscrit depuis : 2 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 5 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Le Malt Contre Attaque ! Episode 6

Message par UnExNoLifeBricole »

Merci pour ton retour !! C'est super ton appareil pour les bouteilles ! Tu utilises quel produit pour la solution désinfectante ?? J'ai acheté du Oxi One ca irait ? Mais tu as raison là c'est hyper long.... pratiquement 45 min pour faire 10 bouteilles et je parle que de la désinfection...

Oui oui on a bien désinfecté ^^ Encore merci pour les conseils
Avatar de l’utilisateur
Disildor
Ch'ti nouveau
Messages : 146
Inscrit depuis : 4 ans
Brasseur : Amateur
A remercié : 8 fois
A été remercié : 17 fois

Re: Le Malt Contre Attaque ! Episode 6

Message par Disildor »

J'utilisais du Chemipro Oxi (Percarbonate de soude) au début, puis je suis passé au StarSan. Aucun regret, ça marche super bien.

Pour le nettoyage, le "secret" c'est de bien rincer les bouteilles après les avoir consommées. Si c'est bien fait, il n'y aura pas de moisissure dans le fond et il suffira d'un rinçage rapide avec une solution désinfectante pour embouteiller. Si c'est mal fait et qu'il y a de la moisissure, ça se nettoie au goupillon, mais ça prend plus de temps et ça peut être galère.
UnExNoLifeBricole
Ch'ti nouveau
Messages : 37
Inscrit depuis : 2 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 5 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Le Malt Contre Attaque ! Episode 6

Message par UnExNoLifeBricole »

Super merci pour le retour ! J'en prends bonne note ;-) A la prochaine touiller je vais tester tout ça ^^
Avatar de l’utilisateur
Leberrichondud
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3876
Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Brasseur : Amateur
Localisation : 06530 peymeinade
A remercié : 63 fois
A été remercié : 190 fois

Re: Le Malt Contre Attaque ! Episode 6

Message par Leberrichondud »

Mon dieu (dédicace à Maurice) que vous me faites rire !!

Bon, on est d accord, c est roots ! Ça falloir travailler l embouteillage.
Un produit désinfectant suffira pour les quilles et évitera de se brûler, quelques minutes suffiront à faire dix quilles.

Un seau de resucrage avec une canne d embouteillage ne serait pas super flux, à minima. On évitera les risques d infection à être ouvert à l air libre à rouler des pelles à Maurice, et éventuellement une oxydation.

Sinon, la numéro uno !!! Elle est à garder, ne surtout pas la goûter, elle doit devenir collector, tel le premier sous de picsou !

En attendant la prochaine vidéo : dégustation ??
UnExNoLifeBricole
Ch'ti nouveau
Messages : 37
Inscrit depuis : 2 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 5 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Le Malt Contre Attaque ! Episode 6

Message par UnExNoLifeBricole »

Merci beaucoup ça fait super plaisir ^^ de lire ça. Dégustation prévue ce mardi pour une sortie de vidéo le vendredi 10 si tout va bien ;-).

Oh oui la Uno, on y touche pas :-) ce sera notre pote bonheur.

Merci pour les conseils on en prend bonne note !
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter