Humour bierophile ⇒ Mise en bière.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- dom.
- Ch'ti nouveau
- Messages : 16
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Mon équipement : kit "nature et découverte", dame-jeanne pour 4 litres, barboteur, thermomètre, densitomètre.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Coin-l??s-Cuvry 57420
- A remercié : 1 fois
Mise en bière.
C'est le gars qui crève à vélo. Il a des rustines mais pas de pompe. Il voit un magasin "pompes funèbres". Il entre:
-bonjour une pompe à vélo siouplait.
-désolé, ici on s'occupe des mises en bières...
-alors un demi siouplait.
-bonjour une pompe à vélo siouplait.
-désolé, ici on s'occupe des mises en bières...
-alors un demi siouplait.
- LaVersee
- Ch'ti nouveau
- Messages : 162
- Inscrit depuis : 8 ans 5 mois
- Mon équipement : Brasserie Principale: Cuves Polsinelli 300L Mash, 300L Boil, 100L Sparge. 4x Fermenteurs 300L cylindrique.
Brasserie de tests: Braumeister 50L, 2x Fermenteurs Speidel 60L - Brasseur : Amateur
- Localisation : 1357 Lignerolle, Le Verse 3
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 7 fois
- craboune
- Assistant
- Messages : 903
- Inscrit depuis : 7 ans 4 mois
- Mon équipement : Grainfather Classic 30L & Sparge Water Heater & 2 Conical Fermenters, moulin Malt Crusher 3 rouleaux, HopSpider 800µm, petit frigo régulé par ITC-310T-B. Système maison de refroidissement pour cold-crash :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris
- A remercié : 73 fois
- A été remercié : 29 fois
Re: Mise en bière.
bon alors "pompes" = pompe à velo ... pompes funebres ...
"biere" = mise en biere (dans un cercueil) et un demi ... biere ...
çà me rappelle le sketch des Guignols avec De Greffe expliquant au CSA une blague ...
"biere" = mise en biere (dans un cercueil) et un demi ... biere ...
çà me rappelle le sketch des Guignols avec De Greffe expliquant au CSA une blague ...
La mort d'accord mais d'abord Tchi-Tchi, Vuillemin, Les Sales Blagues de l'Echo
A donner : crepine en inox pour bulleur
A donner : crepine en inox pour bulleur
- dom.
- Ch'ti nouveau
- Messages : 16
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Mon équipement : kit "nature et découverte", dame-jeanne pour 4 litres, barboteur, thermomètre, densitomètre.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Coin-l??s-Cuvry 57420
- A remercié : 1 fois
Re: Mise en bière.
Ceci dit après une mise en bière on peut aller se mettre une bière derrière le gosier pour se remonter le moral.
En plus le gars s'il a pas de pompe (pompe=chaussure pour les non-argotphones), c'est difficile de pédaler pieds nus.
En plus le gars s'il a pas de pompe (pompe=chaussure pour les non-argotphones), c'est difficile de pédaler pieds nus.
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4254
- Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 320 fois
- A été remercié : 415 fois
Re: Mise en bière.
J'aime bien moi ce genre de blague con ^^dom. a écrit :C'est le gars qui crève à vélo. Il a des rustines mais pas de pompe. Il voit un magasin "pompes funèbres". Il entre:
-bonjour une pompe à vélo siouplait.
-désolé, ici on s'occupe des mises en bières...
-alors un demi siouplait.
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
- Emil1 des fables
- Ch'ti nouveau
- Messages : 14
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Mon équipement : équipement artisanal BIAB 150L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : ROZOY BELLEVALLE
- A été remercié : 1 fois
- Emil1 des fables
- Ch'ti nouveau
- Messages : 14
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Mon équipement : équipement artisanal BIAB 150L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : ROZOY BELLEVALLE
- A été remercié : 1 fois
Re: Mise en bière.
c'est l'histoire d'une bière qui tombe a l'eau et crie " je ne sais panaché"
hardi les picards!
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3128
- Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 265 fois
- A été remercié : 453 fois
- Contact :
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute