Brassam 2021 - Annulé !Brassam2021 - Calendrier des activités

le Brassam 2021, du 13 au 16 Mai 2021... même en version virtuelle et confinée, est annulé, faute de participants
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Le nain brasseur
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 8015
Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
Mon équipement : Grainfather 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : Noisy le Grand
A remercié : 99 fois
A été remercié : 250 fois
Contact :

Re: Brassam2021 - Calendrier des activités

Message par Le nain brasseur »

Salut !
Bonne idée ce brassam virtuel :)
Par contre me concernant selon le programme de déconfinement/possibilité de bouger il se peut que ça soit vacances quelque part.
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Avatar de l’utilisateur
Kapsul
Brasseur
Brasseur
Messages : 1050
Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Hybride gaz/rims
Brasseur : Amateur
Localisation : Reims
A remercié : 134 fois
A été remercié : 143 fois

Re: Brassam2021 - Calendrier des activités

Message par Kapsul »

Jean-Luc a écrit :Est ce qu’un autre reportage sur une distillerie d’absinthe en Val de Travers (région suisse produisant traditionnellement la fameuse « fée verte ») vous intéresserait ?
Très :P
Si tu as M.Klüber dans tes contacts je sors les pop-corn, ou la fontaine plutôt ! Certainement ma pref dans le vallon !
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3040
Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 348 fois
A été remercié : 229 fois

Re: Brassam2021 - Calendrier des activités

Message par MementoMori »

Le nain brasseur a écrit :Salut !
Bonne idée ce brassam virtuel :)
Par contre me concernant selon le programme de déconfinement/possibilité de bouger il se peut que ça soit vacances quelque part.
C'est bien de croiser des optimistes avec pinte en terrasse 8-)
Perso cela me ferait plaisir de passer mais selon quoi je risque de prendre la tangente aussi.
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Avatar de l’utilisateur
5-16-R
Ch'ti nouveau
Messages : 233
Inscrit depuis : 12 ans 7 mois
Mon équipement : Marmite inox 33l, 50l,100l
Seaux et fermenteurs de 10 à 30l
Stérilisateur Lidl isolé "Décath"
Refroidisseur 30 plaques
Moulin à rouleaux
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Cézert (31)
A remercié : 12 fois
A été remercié : 12 fois

Re: Brassam2021 - Calendrier des activités

Message par 5-16-R »

Donc : une NEIPA pleine de Star San, dans un récipient qui a bien aspiré l'air ambiant une fois le récipient de Star San vidé, j'en fais quoi ?

Tu la distilles après fermentation...
Patrick P
Assistant
Assistant
Messages : 929
Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une cuve iconique Fast ferment 30 l + système de contrôle de la température
Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel
Brasseur : Amateur
Localisation : Limal Belgique
A remercié : 9 fois
A été remercié : 55 fois
Contact :

Re: Brassam2021 - Calendrier des activités

Message par Patrick P »

5-16-R a écrit :Donc : une NEIPA pleine de Star San, dans un récipient qui a bien aspiré l'air ambiant une fois le récipient de Star San vidé, j'en fais quoi ?

Tu la distilles après fermentation...
Finalement, j’ai mis en bouteilles et elle est très bonne. Pas encore de morts.


--- ---
Verrouillé