bellebouche a écrit : Cher Adrian, pourrais-tu m'apporter encore un peu de ton délicieux miel?
Brassam 2019 - Toutes les infos ⇒ [Brassam2019] Qu'est ce qu'on mange?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3124
- Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 265 fois
- A été remercié : 450 fois
- Contact :
Re: [Brassam2019] Qu'est ce qu'on mange?
imaginer le meilleur, préparer le pire
- bellebouche
- Brasseur
- Messages : 1096
- Inscrit depuis : 14 ans 11 mois
- Mon équipement : 200lt MT. 500ltBK/WP, Coolship. Je fermente en chêne.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Gourgé, Poitou-Charentes
- A remercié : 245 fois
- A été remercié : 462 fois
Re: [Brassam2019] Qu'est ce qu'on mange?
bacco a écrit :bellebouche a écrit : Cher Adrian, pourrais-tu m'apporter encore un peu de ton délicieux miel?
Ce n'est pas à moi mais je demanderai à mes abeilles dans quelques semaines!
(Le printemps a été lent, beaucoup de fleurs de cerisier mais trop tôt pour la pêche, l'abricot, le romarin ... et certaines fleurs ne font que commencer)
Si je prends du miel, c'est peut-être une partie de l'été dernier qui reste encore après l'hiver.
- fremen74
- Ch'ti nouveau
- Messages : 19
- Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
- Brasseur : Pro
- Localisation : Vallée Verte - Haute Savoie
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: [Brassam2019] Qu'est ce qu'on mange?
Il est vrai que le reblochon a tendance à coller au fond de la friteuse....Mais quand on aime ...Penn-Maen a écrit :une tartiflette à la friteuse ?
Blague à part, je peux partager toutes mes recettes et astuces de brassage, pour ma tartiflette c est autre chose
Je peux juste dire que cette façon de faire vient d un restaurant d alpage ou j ai bossé étudiant, et depuis la tartiflette façon gratin dauphinois j évite ....
Tu me diras ce que tu en pense
- fremen74
- Ch'ti nouveau
- Messages : 19
- Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
- Brasseur : Pro
- Localisation : Vallée Verte - Haute Savoie
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: [Brassam2019] Qu'est ce qu'on mange?
Pour la tartiflette on va gérer les ingrédients, il me faut juste la confirmation (mais je crois que c est en bonne voie ) qu il y aura des friteuses ....archys a écrit :Tartiflette ou carbonnade, je peux intégrer le groupe sur lequel il y a besoin.
J'aurais également des œufs de mes poulettes que je porterais pour des crêpes, pancake, gaufre...
Je peux également du miel de ma production et si le temps est au rendez-vous, il y aura de la nouvelle production d'acacia
- doublejef
- Apprenti
- Messages : 522
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : sombreffe
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 73 fois
Re: [Brassam2019] Qu'est ce qu'on mange?
Il y'en aura oui mais pleines de blanc de bœuf, je ne sais pas si c'est compatible.
le gras ça frotte, mon pote !
- doublejef
- Apprenti
- Messages : 522
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : sombreffe
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 73 fois
Re: [Brassam2019] Qu'est ce qu'on mange?
J'ai complété, je m'occuperai des patates et du blanc de bœuf pour les friteuses.6ril a écrit :Il faut se mettre à plusieurs pour la carbonnade, j'ai rempli l'onglet miam miam pour que d'autres puissent me rejoindre, peut être que ça pourrait également se faire pour la tartiflette ?
Je propose le deal habituel, si vous pouvez apporter votre friteuse, signalez-le et dites moi quelle taille elle fait, je fourni le blanc de bœuf et vous repartez avec votre friteuse pleine pour encore quelques utilisations.
Idéalement il en faut encore minimum 2, 3 c'est mieux.
le gras ça frotte, mon pote !
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3124
- Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 265 fois
- A été remercié : 450 fois
- Contact :
Re: [Brassam2019] Qu'est ce qu'on mange?
Les stress pas pour moi, elles font déjà un boulot extraordinairebellebouche a écrit : Ce n'est pas à moi mais je demanderai à mes abeilles dans quelques semaines!
Il n'y a plus de saison moi je vous dis mon bon monsieurbellebouche a écrit : (Le printemps a été lent, beaucoup de fleurs de cerisier mais trop tôt pour la pêche, l'abricot, le romarin ... et certaines fleurs ne font que commencer)
imaginer le meilleur, préparer le pire
- Huj
- Assistant
- Messages : 871
- Inscrit depuis : 9 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 149 fois
- A été remercié : 44 fois
Re: [Brassam2019] Qu'est ce qu'on mange?
Nous aussi on peut amener des pdt et di blanc de boeuf s'il faut. On apportera sûrement une friteuse.doublejef a écrit :J'ai complété, je m'occuperai des patates et du blanc de bœuf pour les friteuses.6ril a écrit :Il faut se mettre à plusieurs pour la carbonnade, j'ai rempli l'onglet miam miam pour que d'autres puissent me rejoindre, peut être que ça pourrait également se faire pour la tartiflette ?
Je propose le deal habituel, si vous pouvez apporter votre friteuse, signalez-le et dites moi quelle taille elle fait, je fourni le blanc de bœuf et vous repartez avec votre friteuse pleine pour encore quelques utilisations.
Idéalement il en faut encore minimum 2, 3 c'est mieux.