Brassam 2019 - Toutes les infos ⇒ [Brassam2019] Qu'est ce qu'on mange?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3128
- Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 265 fois
- A été remercié : 453 fois
- Contact :
[Brassam2019] Qu'est ce qu'on mange?
Bon moi j'ai déjà digéré la dinde
J'aimerais bien vous proposer ma fameuse Polenta et Gorgonzola.
Z'en dite quoi?
J'aimerais bien vous proposer ma fameuse Polenta et Gorgonzola.
Z'en dite quoi?
imaginer le meilleur, préparer le pire
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11873
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 735 fois
- A été remercié : 1426 fois
Re: [Brassam2019] Qu'est ce qu'on mange?
si je viens, je ramènerais un peu de dessert (2 ou 3 fars bretons) et des cake apéros (chorizo, oignon/lardons, etc). Voire du boudin noir maison (froid à l'apéro avec une liche de moutarde, c'est très bon) Et peut-être aussi un peu de légumes, selon ce que je trouverais à ce moment là. On verra aussi pour 1 ou 2 pots de confiote maison selon le stock pour le petit dej', mais je ne garanti rien (j'ai des gloutons voraces à la maison)
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
- Kanaclane
- Arpette
- Messages : 489
- Inscrit depuis : 9 ans
- Mon équipement : Grainfather 30 Connect
Seau fermentation en plastique avec robinet
Soda keg
(Et anciennement
Biab puis cuve inox 33l avec robinet
Seau de filtration
Serpentin) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint Laurent En Caux 76
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 31 fois
- Contact :
Re: [Brassam2019] Qu'est ce qu'on mange?
Si je peux venir, (en attente de réponse pour les congés), j'apporterai une plaque de 30 œufs (les 3 plaques avaient été largement de trop l'an dernier), du beurre (gros sel de Guérande et 1 ou 2 de beurre doux), du neufchâtel et du fromage de chèvre. Éventuellement si besoin, je peux apporter de la crème également.
Vous pouvez me retrouver également sur Facebook
Femto-brasserie Cheu Mé
Femto-brasserie Cheu Mé
- fremen74
- Ch'ti nouveau
- Messages : 19
- Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
- Brasseur : Pro
- Localisation : Vallée Verte - Haute Savoie
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: [Brassam2019] Qu'est ce qu'on mange?
Avec G on peut refaire une tartiflette pour le vendredi soir ? Juste me dire si l' équipe from belgium aura des friteuses
- goulven
- Assistant
- Messages : 799
- Inscrit depuis : 15 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Roscoff
- A remercié : 123 fois
- A été remercié : 130 fois
Re: [Brassam2019] Qu'est ce qu'on mange?
Bon moi j'amène des patates! et des trucs de la mer en tout genre!
"L'imagination est plus importante que le savoir" Albert Einstein
- Huj
- Assistant
- Messages : 871
- Inscrit depuis : 9 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 149 fois
- A été remercié : 44 fois
Re: [Brassam2019] Qu'est ce qu'on mange?
Perso j'en ai pas mais sans doute mes acolytes!fremen74 a écrit :Avec G on peut refaire une tartiflette pour le vendredi soir ? Juste me dire si l' équipe from belgium aura des friteuses
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11873
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 735 fois
- A été remercié : 1426 fois
Re: [Brassam2019] Qu'est ce qu'on mange?
une tartiflette à la friteuse ?
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3128
- Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 265 fois
- A été remercié : 453 fois
- Contact :
Re: [Brassam2019] Qu'est ce qu'on mange?
Bon les amis, va faloir qu'ont mette un peu d'irish moss (pour clarifier) la situation des repas principaux (midi et soir seulement) durant le prochain Brassam.
Je vous encourage donc à remplir au plus vite le fameux formulaire
Et pourquoi pas créer des petits groupes pour prendre en charge tel ou tel repas, et que ceux qui ne savent pas quoi apporter puisse contribuer à une idée déjà existante de façon à augmenter les volumes et à diviser les coûts?
Z'en dite quoi?
Je vous encourage donc à remplir au plus vite le fameux formulaire
Et pourquoi pas créer des petits groupes pour prendre en charge tel ou tel repas, et que ceux qui ne savent pas quoi apporter puisse contribuer à une idée déjà existante de façon à augmenter les volumes et à diviser les coûts?
Z'en dite quoi?
imaginer le meilleur, préparer le pire
- 6ril
- Brasseur
- Messages : 1059
- Inscrit depuis : 13 ans 10 mois
- Mon équipement : Moulin Corona (toujours !)
pico 100L chauffe électrique, infusion monopalier, ébu gaz.
refroidisseur à plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Troyes
- A remercié : 91 fois
- A été remercié : 160 fois
Re: [Brassam2019] Qu'est ce qu'on mange?
Je proposerais bien un groupe carbonade peut être pour le samedi soir, il faudrait au moins 12 kg de viande et quelques autres trucs ... des amateurs pour intégrer ce groupe ?
- goulven
- Assistant
- Messages : 799
- Inscrit depuis : 15 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Roscoff
- A remercié : 123 fois
- A été remercié : 130 fois
Re: [Brassam2019] Qu'est ce qu'on mange?
Je me serai associé a James, pour le jeudi (soir, car j'arriverai dans l'après-midi) et en complément de ce qu'il propose avec des salades pommes de terre / thon / mayonnaise et pomme de terre / crabe / mayonnaise et autres choses pas déterminées encore.
"L'imagination est plus importante que le savoir" Albert Einstein