Brassam 2019 - Toutes les infos[Brassam2019] Qu'est ce qu'on mange?

Toutes les informations sur la 14eme réunion internationale de brasseurs amateurs.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3128
Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 265 fois
A été remercié : 453 fois
Contact :

[Brassam2019] Qu'est ce qu'on mange?

Message par bacco »

Bon moi j'ai déjà digéré la dinde :lol:

J'aimerais bien vous proposer ma fameuse Polenta et Gorgonzola.
Z'en dite quoi?
imaginer le meilleur, préparer le pire
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11873
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 735 fois
A été remercié : 1426 fois

Re: [Brassam2019] Qu'est ce qu'on mange?

Message par Penn-Maen »

si je viens, je ramènerais un peu de dessert (2 ou 3 fars bretons) et des cake apéros (chorizo, oignon/lardons, etc). Voire du boudin noir maison (froid à l'apéro avec une liche de moutarde, c'est très bon) Et peut-être aussi un peu de légumes, selon ce que je trouverais à ce moment là. On verra aussi pour 1 ou 2 pots de confiote maison selon le stock pour le petit dej', mais je ne garanti rien (j'ai des gloutons voraces à la maison)
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
Avatar de l’utilisateur
Kanaclane
Arpette
Arpette
Messages : 489
Inscrit depuis : 9 ans
Mon équipement : Grainfather 30 Connect
Seau fermentation en plastique avec robinet
Soda keg

(Et anciennement
Biab puis cuve inox 33l avec robinet
Seau de filtration
Serpentin)
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint Laurent En Caux 76
A remercié : 31 fois
A été remercié : 31 fois
Contact :

Re: [Brassam2019] Qu'est ce qu'on mange?

Message par Kanaclane »

Si je peux venir, (en attente de réponse pour les congés), j'apporterai une plaque de 30 œufs (les 3 plaques avaient été largement de trop l'an dernier), du beurre (gros sel de Guérande et 1 ou 2 de beurre doux), du neufchâtel et du fromage de chèvre. Éventuellement si besoin, je peux apporter de la crème également.
Vous pouvez me retrouver également sur Facebook
Femto-brasserie Cheu Mé
Avatar de l’utilisateur
fremen74
Ch'ti nouveau
Messages : 19
Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
Brasseur : Pro
Localisation : Vallée Verte - Haute Savoie
A remercié : 12 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [Brassam2019] Qu'est ce qu'on mange?

Message par fremen74 »

Avec G on peut refaire une tartiflette pour le vendredi soir ? Juste me dire si l' équipe from belgium aura des friteuses :dance:
Avatar de l’utilisateur
goulven
Assistant
Assistant
Messages : 799
Inscrit depuis : 15 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : Roscoff
A remercié : 123 fois
A été remercié : 130 fois

Re: [Brassam2019] Qu'est ce qu'on mange?

Message par goulven »

Bon moi j'amène des patates! et des trucs de la mer en tout genre! :lol:
"L'imagination est plus importante que le savoir" Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
Huj
Assistant
Assistant
Messages : 871
Inscrit depuis : 9 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 149 fois
A été remercié : 44 fois

Re: [Brassam2019] Qu'est ce qu'on mange?

Message par Huj »

fremen74 a écrit :Avec G on peut refaire une tartiflette pour le vendredi soir ? Juste me dire si l' équipe from belgium aura des friteuses :dance:
Perso j'en ai pas mais sans doute mes acolytes!
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11873
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 735 fois
A été remercié : 1426 fois

Re: [Brassam2019] Qu'est ce qu'on mange?

Message par Penn-Maen »

une tartiflette à la friteuse ? :D
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3128
Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 265 fois
A été remercié : 453 fois
Contact :

Re: [Brassam2019] Qu'est ce qu'on mange?

Message par bacco »

Bon les amis, va faloir qu'ont mette un peu d'irish moss (pour clarifier) la situation des repas principaux (midi et soir seulement) durant le prochain Brassam.
Je vous encourage donc à remplir au plus vite le fameux formulaire
Et pourquoi pas créer des petits groupes pour prendre en charge tel ou tel repas, et que ceux qui ne savent pas quoi apporter puisse contribuer à une idée déjà existante de façon à augmenter les volumes et à diviser les coûts?
Z'en dite quoi?
imaginer le meilleur, préparer le pire
Avatar de l’utilisateur
6ril
Brasseur
Brasseur
Messages : 1059
Inscrit depuis : 13 ans 10 mois
Mon équipement : Moulin Corona (toujours !)
pico 100L chauffe électrique, infusion monopalier, ébu gaz.
refroidisseur à plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Troyes
A remercié : 91 fois
A été remercié : 160 fois

Re: [Brassam2019] Qu'est ce qu'on mange?

Message par 6ril »

Je proposerais bien un groupe carbonade peut être pour le samedi soir, il faudrait au moins 12 kg de viande et quelques autres trucs ... des amateurs pour intégrer ce groupe ?
Avatar de l’utilisateur
goulven
Assistant
Assistant
Messages : 799
Inscrit depuis : 15 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : Roscoff
A remercié : 123 fois
A été remercié : 130 fois

Re: [Brassam2019] Qu'est ce qu'on mange?

Message par goulven »

Je me serai associé a James, pour le jeudi (soir, car j'arriverai dans l'après-midi) et en complément de ce qu'il propose avec des salades pommes de terre / thon / mayonnaise et pomme de terre / crabe / mayonnaise et autres choses pas déterminées encore.
"L'imagination est plus importante que le savoir" Albert Einstein
Verrouillé