Concours photoVote concours photo mars 2017

Chaque mois un concours photo de Brasseurs
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.

Meilleure photo

1) Bazoo
3
5%
2) Jean-Luc
0
Aucun vote
3) Benboum
0
Aucun vote
4) Eymeric
0
Aucun vote
5) Aed
3
5%
6) Krapou
7
11%
7) Thorgahl
0
Aucun vote
8) Nezacroute
0
Aucun vote
9) Fat
1
2%
10) Gamb
27
44%
11) Bacco
2
3%
12) Tofito
2
3%
13) Mikocyko
0
Aucun vote
14) Looping
17
27%
 
Nombre total de votes : 62

Avatar de l’utilisateur
looping
Brasseur
Brasseur
Messages : 1259
Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Empâtage glacière + manifold
Cuve Bergland 50l
Frigo régulé
Brasseur : Amateur
Localisation : 28
A remercié : 22 fois
A été remercié : 87 fois

Re: Vote concours photo mars 2017

Message par looping »

Ouais sors toi les doigts aussi Gamb :-)
Dernière modification par looping le 03 avr. 2017 21:31, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Gamb
Brasseur
Brasseur
Messages : 1721
Inscrit depuis : 13 ans 2 mois
Mon équipement : Pico "v2.1" 80L max - 3 cuves, gaz, manifold et contre-courant :
http://gamb.fr/pico2.php
Brasseur : Amateur
Localisation : Revel 31 (lorrain d'origine !)
A remercié : 106 fois
A été remercié : 118 fois

Re: Vote concours photo mars 2017

Message par Gamb »

Après un brain storming éprouvant, j'ai pondu un thème :D
ltopic30182-363697.html#p363697

Bisous
Avatar de l’utilisateur
ElsasBrewer
Apprenti
Apprenti
Messages : 559
Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
Mon équipement : -Cuve matière : cuve Polsi 100L
-Filtration : BIAB 100L
-Fermenteurs : fermenteur inox 100l Polsinelli
+ Seaux en plastique alimentaire 10L, seau brouwland 30L et bonbonnes en verre 3L (4x) et 15L (2x)
-Moulin à malt : fini le Moulinator 2000 (http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic24973-0.html) et bonjour le moulin à deux rouleaux acier Polsinelli :)
Brasseur : Pro
Localisation : Alsace - Haut-Rhin
A remercié : 23 fois
A été remercié : 25 fois
Contact :

Re: Vote concours photo mars 2017

Message par ElsasBrewer »

Juste un truc gamb : ta photo est parfaite !! :O

Respect total !

(+merci pour l'inox porn, comme d'hab :P)
ElsassBrewer est désormais le Brasseur du Vallon ! Je deviens pro, modestement, tout doucement :whistle:

Mes projets et expériences, réussites et échecs sur le blog de ma micro-brasserie (Commentaires bienvenus ;) )
Avatar de l’utilisateur
Gamb
Brasseur
Brasseur
Messages : 1721
Inscrit depuis : 13 ans 2 mois
Mon équipement : Pico "v2.1" 80L max - 3 cuves, gaz, manifold et contre-courant :
http://gamb.fr/pico2.php
Brasseur : Amateur
Localisation : Revel 31 (lorrain d'origine !)
A remercié : 106 fois
A été remercié : 118 fois

Re: Vote concours photo mars 2017

Message par Gamb »

Toi par contre tu montres pas beaucoup de matos sur ton blog :cry: :P
Avatar de l’utilisateur
ElsasBrewer
Apprenti
Apprenti
Messages : 559
Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
Mon équipement : -Cuve matière : cuve Polsi 100L
-Filtration : BIAB 100L
-Fermenteurs : fermenteur inox 100l Polsinelli
+ Seaux en plastique alimentaire 10L, seau brouwland 30L et bonbonnes en verre 3L (4x) et 15L (2x)
-Moulin à malt : fini le Moulinator 2000 (http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic24973-0.html) et bonjour le moulin à deux rouleaux acier Polsinelli :)
Brasseur : Pro
Localisation : Alsace - Haut-Rhin
A remercié : 23 fois
A été remercié : 25 fois
Contact :

Re: Vote concours photo mars 2017

Message par ElsasBrewer »

Ça viendra ça viendra ! :) J'ai un peu la tête ailleurs que sur mon blog en ce moment, comme la fréquence de parution des articles en atteste : seulement 6 en deux mois et demi !

J'ai déjà mis quelques petites vidéos des tests sur facebook par contre ;) (Mais rien de très "bling bling", je t'arrive pas encore à la cheville à ce niveau là :D )
==> https://www.facebook.com/BrasserieVallon/
ElsassBrewer est désormais le Brasseur du Vallon ! Je deviens pro, modestement, tout doucement :whistle:

Mes projets et expériences, réussites et échecs sur le blog de ma micro-brasserie (Commentaires bienvenus ;) )
Avatar de l’utilisateur
Gamb
Brasseur
Brasseur
Messages : 1721
Inscrit depuis : 13 ans 2 mois
Mon équipement : Pico "v2.1" 80L max - 3 cuves, gaz, manifold et contre-courant :
http://gamb.fr/pico2.php
Brasseur : Amateur
Localisation : Revel 31 (lorrain d'origine !)
A remercié : 106 fois
A été remercié : 118 fois

Re: Vote concours photo mars 2017

Message par Gamb »

Désolé je n'ai pas vendu mon âme au big data, je n'ai donc pas accès.
Avatar de l’utilisateur
ElsasBrewer
Apprenti
Apprenti
Messages : 559
Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
Mon équipement : -Cuve matière : cuve Polsi 100L
-Filtration : BIAB 100L
-Fermenteurs : fermenteur inox 100l Polsinelli
+ Seaux en plastique alimentaire 10L, seau brouwland 30L et bonbonnes en verre 3L (4x) et 15L (2x)
-Moulin à malt : fini le Moulinator 2000 (http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic24973-0.html) et bonjour le moulin à deux rouleaux acier Polsinelli :)
Brasseur : Pro
Localisation : Alsace - Haut-Rhin
A remercié : 23 fois
A été remercié : 25 fois
Contact :

Re: Vote concours photo mars 2017

Message par ElsasBrewer »

Ah oui j'avais zappé !

J'imaginais pas que les pages Facebook étaient accessibles uniquement aux utilisateurs de Facebook. Je pensais que tu pouvais juste pas commenter si tu n'avais pas de compte ... tristesse

Deux vidéos sont quand même visibles sur cette page si tu descend environ à mi-hauteur ;)
--> http://brasserieduvallon.fr/la-brasseri ... x-sociaux/
Dernière modification par ElsasBrewer le 14 mai 2017 21:56, modifié 1 fois.
ElsassBrewer est désormais le Brasseur du Vallon ! Je deviens pro, modestement, tout doucement :whistle:

Mes projets et expériences, réussites et échecs sur le blog de ma micro-brasserie (Commentaires bienvenus ;) )
Avatar de l’utilisateur
vince888
Arpette
Arpette
Messages : 399
Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 24 fois
A été remercié : 10 fois

Re: Vote concours photo mars 2017

Message par vince888 »

Salut elsassbrewer,
C'est bien ton travail mais un peu pénible effectivement de nous demander sans arrêt notre mail!
Dommage surtout pour une si petite structure....
C'est pour vendre des livres à Amazon? :D
Vincent
Avatar de l’utilisateur
bazoo
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4381
Inscrit depuis : 17 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
Brasseur : Amateur
Localisation : gramat 46
A remercié : 276 fois
A été remercié : 254 fois

Re: Vote concours photo mars 2017

Message par bazoo »

T'as des exemple de blondes juteuses ?
Plus de 40% qui aiment, faut que j'essaie
Avatar de l’utilisateur
ElsasBrewer
Apprenti
Apprenti
Messages : 559
Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
Mon équipement : -Cuve matière : cuve Polsi 100L
-Filtration : BIAB 100L
-Fermenteurs : fermenteur inox 100l Polsinelli
+ Seaux en plastique alimentaire 10L, seau brouwland 30L et bonbonnes en verre 3L (4x) et 15L (2x)
-Moulin à malt : fini le Moulinator 2000 (http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic24973-0.html) et bonjour le moulin à deux rouleaux acier Polsinelli :)
Brasseur : Pro
Localisation : Alsace - Haut-Rhin
A remercié : 23 fois
A été remercié : 25 fois
Contact :

Re: Vote concours photo mars 2017

Message par ElsasBrewer »

bazoo a écrit :T'as des exemple de blondes juteuses ?
Plus de 40% qui aiment, faut que j'essaie
Une bière blonde "juteuse" ça peut être plein de choses. Tu peux interpréter ça simplement comme une bière au jus de fruit, mais après faut pas faire un truc trop écoeurant non plus sur le côté fruité. Ou alors tu peux tenter le désormais classique IPA. Perso je vais partir de ce côté avec une bière bien houblonnée mais rien à voir avec une IPA traditionnelle. j'ai prévu de brasser ma blonde "juteuse" avec du houblon qui apporte ce petit gout de litchis/fruits exotiques si sympa et compléter avec un autre houblon plutôt sur le floral. Je vais peut-être tenter une bière 100% houblonnée à froid pour avoir une amertume minime et un max de saveurs. Temps de contacte plutôt court pour éviter le côté herbeux évidemment.

Mais quoi qu'il arrive pour une bière "juteuse" je pense qu'il faudrait partir sur une bière à la buvabilité maximale (low ABV d'après moi) et relativement sucrée (empâtage à fond sur les non-fermentescibles), mais pas que ça donne du sirop non plus, évidemment. Tout est toujours une question d'équilibre.

Ça t'évoque quoi toi "juteuse" ? Ça colle avec ma petite présentation ?
vince888 a écrit :C'est bien ton travail mais un peu pénible effectivement de nous demander sans arrêt notre mail!
Dommage surtout pour une si petite structure....
Les 135 abonnés actuels et les gens avec qui j'ai pu discuter semblent être satisfait de l'état actuel des choses :) Après si tu veux pas recevoir mes news par mail libre à toi de ... ne pas t'abonner !
Qui plus est j'ai arrêté de réserver l'accès a certains articles aux seuls abonnés, maintenant c'est accès libre pour tout le monde.
Ça progresse :P

Et soit dit en passant je ne vois pas ce qui est dommage dans le fait de proposer quelque chose à quelqu'un. Je ne leur force pas la main, je ne leur vole rien, je ne les arnaque pas, bref rien de négatif, si ?
Je suis un peu perplexe par rapport à ta remarque à vrai dire...
ElsassBrewer est désormais le Brasseur du Vallon ! Je deviens pro, modestement, tout doucement :whistle:

Mes projets et expériences, réussites et échecs sur le blog de ma micro-brasserie (Commentaires bienvenus ;) )
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter